Алмаз! Всё дело в том, что DDR3 (оперативка соответственно) помогает разогнать процессор, если сама разгоняемая. Но разгонять при этом торопиться не обязательно (пусть будет запас прочности в стабильности системы). К чему это пишу- важно, чтобы железо позволяло и поддерживало ОВЕРКЛОКИНГ (разгоны). Важно знать сколько оперативки способна нести материнка и не превышать этот объём, доколе отзовётся на согласованности работы "железок". Видео можно и с малого начинать - Quadro 600, доколе способное ворошить и ворошило (из собственного опыта- мои файлы весили 2,8 Гига), конечно, без фанатизма, с "лёгкой плавностью вертело. Необходимы и аппаратные возможности и требования к фоновым процессам самой системы - ненужное отключать и основной приоритет отдавать программе, в которой работаешь. Ну а будут деньги, как мне кажется приоритетом в компе стоит расширяемая (имеющая возможности апгрейда железок) материнка....о мониторе не пишу - это должна быть самая дорогая покупка из всего, потому что, именно монитор, переживёт не один переворот в прогрессе железок (у меня монитору NEC уже 11 лет, а новому компу (третьему )всего 4 года ).