Свой комп находится в нерабочем состоянии, поэтому вынужден вторую неделю работать на компе сына. Он как раз две недели назад установил Win7. Поначалу тоже казалось все прекрасно, но чем больше сидишь за этими семью форточками, тем больше убавляется оптимизма. С Архикадом как раз проблем не было. Прекрасно работал и 12-й и 13-й. Хотя последний я только пробовал иногда. Причем работали на виндовсовских драйверах для видиокарты. Но вот дернуло меня установить драйвера от производителя (NVIDIA), для хорошей работы курсора в наноКаде. Скачал на сайте NVIDIA последнюю версию драйвера (другого они не предлагают). Установил. НаноКурсор забегал, а вот Архикад, бедный, стало корежить в 2D-окне. Тут и сын завозмущался, некоторые игры некоректно стали себя вести. Вобщем, придется искать и пробовать какой-нибудь драйвер постарее.
Но это проблема совместимости драйверов, так что ли можно назвать. Хотя есть и проблемы совместимости приложений. И опция запускать в режиме WinXP SP3 ну ни как не помогает. По истечении времени, когда уже было установлена лишь малая часть программ, которые стояли у нас на WinXP, сами компоненты Win7 стали вести себя глючно. Рассказывать все грабли уйдет много времени. Поставьте параллельно и поработайте. Только ставьте лицензию
, а то ведь эти косяки, вероятно, и от хакеров-сборщиков могут быть.
UPD. Я, к стати, до сих пор не могу найти как убрать галочку в QT 7.6.5, чтобы файлы gsm он не считал "своими". Заблокировано. Хотя это может быть проблема именно QT, а не Win7.
И до сих пор не найду где установить одинаковый вид для всех папок в системе. Справка почему-то оказалась на инглише, да еще с пустыми ячейками на месте картинок.