Мне не хватает в ArchiCAD автокадовской возможности "не печатать слой". ...
Но я нахожу эту функцию очень удобной и, после работы в автокаде, очень нужной в некоторых случаях.
Можно узнать эти случаи? Может и у нас откроются глаза на очень необходимые возможности. Вдруг окажется, что мы слаще морковки ничего и не ели.
Я и в Автокаде работаю, а слои непечатаемые не делаю. Один раз подумал, а на кой он, непечатаемый, нужен? Если есть, надо его применить. Посмотрел на все свои слои и не нашел тот, который надо сделать непечатаемым.
Но потом все таки нашелся. Надумал я такой слой для пометок. Отправил конструкторам план и пометил места с изменениями. Пометки в непечатаемом слое.
Они, бедняги, два раза выводили на печать план. Ничего не могут понять. Наконец пришли ко мне и наехали, что это я за такой косячный файл дал. Ну, объяснил популярно. Мол, пометки в непечатаемом слое, чтоб случайно на печать не вывести. Я откуда знал, что им и на печать надо? С тех пор больше непечатаемых слоев не делаю.
Noel, Вы только не оставляйте нас в безнадежном ожидании ответа. Ладно?
А то тут
Vruyr сказал, что в Revit вид линий и чертежей во вьюпорте лучше чем в ArchiCAD, а чем лучше, я так от него ответа не дождался. Я вот смотрю на эти линии в Revit, да и на весь его механизм 2D-визуализации, и никак он меня не радуют. Только мои эстетические чувства оскорбляет.