По специальности я конструктор. Все рабочие чертежи делаю в АC12. И вот что больше
всего мне не хватает в Архикаде. В основном рабочие чертежи делаю в окне плана с масштабом 1:100. Но как в понимаете не все чертежи делаются в 1:100, а например сечения колонн, балок, развертки и т.д. делаю в масштабе 1:20, 1:50. Для этих целях приходиться копировать нужный чертеж и с помощи инструмента изменить пропорции(Ctrl+К) подогнать чертеж до мужнего масштаба. После чего приходиться возится с размерами на нем и терять время на изминения реальных размеров на нужный. Все это я веду к инструменту линейный размер. Вопрос: почему в Архикаде нет функции масштабирования линейных размеров. Это значит: чтобы пользователь мог настроить инструмент линейный размер так чтобы оно не ставила реальные числа, а скажем например в 5 раз меньше чем в чертеже. Что это нам конструкторам дает: скажем у меня в окне плана(1:100) есть рабочий узел монолитного перекрытия подогнутый с помощи изменить пропорции(Ctrl+К) до масштаба 1:20, и когда я буду ставить линейные размеры то инструмент поставит не реальные числа а в 5 раз меньше. Надеюсь что в АC13 этот вопрос решиться, так как это действительно очень важно. Не давно я спросил об этом у знакомого конструктора, он чертит в Автокде, так вот он сказал что это функция давно есть в Автокаде. Я не поверил пока сам не увидел. Думаю что Графисофт надо подумать об этом.