Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн SIMFF

• 2299

Test

Посоветуйте и мне системник, мне приперло уже менять нужно.
После ряда поисков и комментариев на таком варианте остановился:

Материнка      - MB H67 S1155 ATX/GA-PH67A-D3-B3 GIGA-BATE [GA-PH67A-D3-B3]
Процессор      - INTEL CORE I7-2600K 3.4G 8M LGA 1155 BOX
Видеокарта    - MSI GF GTS450 OC PCIE 1GB CDDR5 2XDVI
Память           - 4GB 1600MHZ DDR3 NON-ECC CL9 DIMM - 2шт.
Жесткий диск - WD CAVIAR BLACK 1TB 3.5" SATA3 7.2K 64MB [WD 1002FAEX]
Блок питания   - 750 Вт
СD-DVD привод - DVD-/+RDL/RW 6X8X24X24XX SATA/BLACK AD-5260S-OB OPTIARC
Корпус             - Ascot 6BRD http://www.ascot.ru/catalog/index.php?id=6

Конечно же хочется сэкономить, самый дешевый вариант в Эстонии, в данной конфигурации нашел  за 820 Евро ($ 1'188)
Может есть что то адекватное но подешевле?
Скажите, нужен ли дополнительный куллер для такой машины?
Особенно надеюсь на комментарий и подсказки PUX-a, как земляка.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Да вполне достойный комплект и цена адекватная для наших мест.
Я бы изменил мамку и видюху на Асусовские, но это мои личные тараканы.
Из блоков питания последнее время ставлю Xilence не дешевых серий, отличное сочетание цены и качества.
Памяти я бы уже ставил 16 гигов.

Вот кстати последнее что я собирал для работы в 3Д
CPU - Intel i7-2600
MB - Asus kesk või kõrgema varustustasemega
VGA- Nvidia GTX570 (Asus)
RAM - 16GB DDR3 Kingston/Corsair
HDD1 - Kingston SSD 64Gb või sarnane vähemalt 40 Gb.
HDD2 - WD Caviar Black 640GB SATA-3
PSU - Xilence 700W või sarnane hea kvaliteediga koiteallikas, juhtmed peavad olema võrkuga tihendatud.
Kast - tugev, jäik kast, mitte eriti kallis, aga mitte kõige odavam.
Kardi lugeja - ID, SD, XD, SM jne 3.5" pesasse.

цена была 1080 ээсти уус рубла

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
Пожалуйста, помогите определится в выборе видеокарты на сборку компа для работы в ArchiCAD, ACAD, 3-D Max, Revit, а также сборки домашнего Видео HD: ATI Radeon 6950 2Gb или NVidia 560 Ti 1Gb? Личные предпотчения не принимаем в расчёт (я всей душой  за AMD ),поделитесь опытом прокрутки 3-Д во вьюпорте. Сомнения в таком ключе: АТИ6950-много памяти и вычислительной мощи,плюс энергоэффективность, но!!! в синтетическом тесте ФуФу-какой-то Open GL проигрывает Nvidii в 5раз! А в АрхиКаде Вьюпорп 3-Д OpenGL для быстрой навигации по 3Д-модели и реальное текстурирование.Или эти тесты не отражают положение дел в реальных программах? У NVidii 560 в драйверах сильные ограничения профессиональных свойств в угоду игровым (Маркетинг!!! Вычитал ив Инете). Мнения полярные ,но без аргументов!.. Сам потестить не имею возможности, вот сижу и мучаюсь : цена-то одна, но не маленькая.
Ну вот наконец-то собрали комп с Palit Nvidia GeForce 560Ti 2Gb. Первые впечатления положительные. Работает тихо, не сильно греется. Запускал в 3DS max сцену-генплан на 3 850 000 полигонов, во вьюпортах сцена вращается превосходно, показывает 35-40 FPS. В ArchiCAD в 3D OpenGL shading окне тоже никаких вопросов, все плавно и без тормозов.

*

Mstislav

Большое Спасибо за ответ! А как Вы думаете, 2Gb сильно влияют на результаты Ваших тестов по сравнению с 1Gb? Мне кажется, что большое количество полигонов всё-таки должны уложиться одним махом в бОльший объём памяти... У кого Радеон 6950 2Гб? Отзовитесь!.. Давайте сравним. Почему настаиваю: Работаю на домашнем компе; Радеон более универсален для домашнего применения (воспроизведение НД-видео, кодировка,  ну и игры),Stream. К тому же больше открытого и бесплатного программного обеспечения. хотя есть и обратная сторона медали- больше гемора с драйверами  и совместимостью с железом и ПО...
    Я вообще хотел собрать машину на платформе АМД: Фен Х6 1090, AsRock870 Ex3,Radeon 6950. Отличное сочетание потраченных денег и полученных возможностей, платформа обкатанная и функциональная. Но Sandy Bridge внёс сумятицу в стройную лесенку  -цена/производительность/энергопотребление- между Интелом и  АМД . И теперь, несмотря на любовь и уважение к АМД, рассматриваю сборку компа для работы и дома  на Core i5-2500, MSI P67 + видеокарта. Получится дороже и не знаю насколько адекватно производительности и возможностям!?. :-\

*

Оффлайн Design

• 264
Если сумятица в голове, есть смысл подождать выхода AMD Bulldozer с номинальной рабочей частотой 4,0 ГГц. а потом уж сделать вывод. Хотя, думается, INTEL  ответит адекватно своими 3D-транзисторами, которые обещают рост быстродействия на 50%. Короче, вечная борьба. Однако, если предстоит работа с видео, то пока технология CUDA от
INTEL впереди планеты всей.
Что касается объема памяти видеокарты - она не участвует в процессе рендера, у меня на компе с дисретной видеокартой рендер просчитывается быстрее, чем с внешней.Увеличенный объем памяти необходим для того, чтобы ворочать тяжелые сцены в вьюпорте, а вот оперативку лучше ставить 16гб - комп шустрее работает.

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
Большое Спасибо за ответ! А как Вы думаете, 2Gb сильно влияют на результаты Ваших тестов по сравнению с 1Gb? Мне кажется, что большое количество полигонов всё-таки должны уложиться одним махом в бОльший объём памяти... У кого Радеон 6950 2Гб? Отзовитесь!.. Давайте сравним. Почему настаиваю: Работаю на домашнем компе; Радеон более универсален для домашнего применения (воспроизведение НД-видео, кодировка,  ну и игры),Stream. К тому же больше открытого и бесплатного программного обеспечения. хотя есть и обратная сторона медали- больше гемора с драйверами  и совместимостью с железом и ПО...
    Я вообще хотел собрать машину на платформе АМД: Фен Х6 1090, AsRock870 Ex3,Radeon 6950. Отличное сочетание потраченных денег и полученных возможностей, платформа обкатанная и функциональная. Но Sandy Bridge внёс сумятицу в стройную лесенку  -цена/производительность/энергопотребление- между Интелом и  АМД . И теперь, несмотря на любовь и уважение к АМД, рассматриваю сборку компа для работы и дома  на Core i5-2500, MSI P67 + видеокарта. Получится дороже и не знаю насколько адекватно производительности и возможностям!?.

Ща все поясню) беру карты с 2-мя гигами, причина простая мне нравиться работать с  Real Time рендером в Vray (пример в низу сообщения , у меня будет попроще, но столько хрома я в сцены не загоняю  :rolleyes: ) в целом удобно настраивать сцену, когда в одном из вьпортов практически сразу видишь результат со всем светом тенями и материалами. Не идеальную, но весьма близкую. Так вот этот RT render подгружает сцену в память видео карты так что ее нужно хотябы гига 2 и использует CUDA процессоры карты по-этому и Nvidia только. На борту у GeForce 560Ti - 384 куда ядра, и в новом компе будет этих джефорсов два, второй просто ждем пока привезут. В финальном рендере, абсолютно все равно какая у вас там видеокарта и сколько их штук, считает только центральный процессор. Так что если не интересен RT рендер, то можно смело брать что-то бюджетное в графике, ну так что б в 3dsmax  вью порты не особо тупили, не знаю это зависит от рабочих сцен, кому что, у меня обычно до 2-ух млн поликов, наверно 400-ые серие джефорсов с 1 гб вполне потянут.  

Пару слов про i5 2500 у него то нет HT технологии в отличие от i7 2600, а это 4 потока против 8-ми в рендере, для рендера очень не рекомендую!

Что касается объема памяти видеокарты - она не участвует в процессе рендера, у меня на компе с дисретной видеокартой рендер просчитывается быстрее, чем с внешней.Увеличенный объем памяти необходим для того, чтобы ворочать тяжелые сцены в вьюпорте, а вот оперативку лучше ставить 16гб - комп шустрее работает.
Хм, всегда было интересно, что нужно делать что-бы использовать более 8-гиг оперативы.  ???

*

Оффлайн Design

• 264
Den Flimitz внимательно читаем название темы - Помогите собрать системник для работы в Archicad / Artlantis
Откуда RT render в Артлантисе? Не надо путать совершенно разные программы, или у вас Арт особенный?
Для того, чтобы понять зачем нужно более 8гб оперативки, необходимо... попробовать.

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
Den Flimitz внимательно читаем название темы - Помогите собрать системник для работы в Archicad / Artlantis
Откуда RT render в Артлантисе? Не надо путать совершенно разные программы, или у вас Арт особенный?
Для того, чтобы понять зачем нужно более 8гб оперативки, необходимо... попробовать.
Я внимательно читаю  :wink: Человек просил советов по конфигу для ArchiCAD, 3dsmax , ревита, без всяких артлантисов, просто не плодит темы на форуме, ветка о конфигах здесь. Мы с ним про максовские полигоны и говорим.
Про оперативку, в чем будет выражаться производительность? Если для сцены нужно там гигов 5-6, приличной сцены, то какая разница сколько осталось сверх этого?... Может я чего не понимаю)

*

Оффлайн Design

• 264
Флудить так флудить. В Максе не работю, визуализацию делаю в Синьке - на сложных сценах (в т.ч. с Хаиром) рендер задействует 12-14гб оперативки, при настройке задействовать 14гб максимально (оставляю 4гб для др.процессов паралельно
запущенных).Не думаю, что в Максе есть серьезные отличия.
Кроме этого, 16 гб позволяет запускать одновременно несколько серьезных прог одновременно и плавно переключаться, без зависаний, интернет, запуск и выход из Windows быстрее и т.д.

*

Mstislav

Den Flimitz, огромное спасибо! как приятно получить аргументированный ответ от практикующего специалиста. Лаконично и ясно!.. Не буду спорить ,что Сi7-2600K хорош, но и дорогой "собака :'(. А  купив его потянешься и за видяхой соответсвующей ,-так мне денег не хватит :'(. Могу только позавидовать Дизайнерам, умеющим такие машины отрисовывать!.. А я самообучаюсь работе  в проф .программах (Архикад,АКАД,3-Д Мах) в промежутках между бегатнёй по объектам,которые спроектировал,а потом строю как дизайнер и частично прораб,или как преставитель заказчика. Потому думаю, что раскрыть весь потенциал 2600К у меня не хватит ни времени ,ни мозгов,как это не печально :(...

*

Mstislav

Если сумятица в голове, есть смысл подождать выхода AMD Bulldozer с номинальной рабочей частотой 4,0 ГГц. а потом уж сделать вывод
Ждал!.. Но увидел первые тесты  :-[и понял, что если будет хорошо, то и очень дорого, а если уложиться в 1000 вечно-зелёных, то лучше вряд-ли :eek:. То что видяха нужна для вьюпорта, я знаю. А обсуждение работы комплектующих в Мах,Revit, ACAD, 3D Maх не считаю флудом, потому как даже я со своими убогими познаниями и умением ( надеюсь пока,47 лет- какие наши годы!.. :angel:) вынужден применять в своей работе...

*

Оффлайн Erikkk

• **
  • 34
Привет всем :) Я бы тоже хотел мнение ваше услышать насчет компа - собираю для работы в ArchiCAD 14-15 плюс Artlantis. В свободное время планирую разучить синьку или 3дмакс.  Комп хочу выбрать актуальный и так чтобы ближайшие несколько лет даже и не вспоминать что в нем стоит. Вот моя конфигурация.
МК: MSI P67A-GD65 (B3)
Проц: i7 2600 (не к)
память: 2х4 теам 1600 (на ближайшие пару лет)
хард: samsung 1Tb HD103SJ
БП:seasonic ss 650HT

Хотелось бы услышать ваше мнение насчет видеокарты MSI R6950 Twin Frozr III PE 2048MB  vs Gainward GTX560Ti Phantom 2048MB или же за те же деньги взять PNY Quadro 600 1gb ddr3. Есть те кто оценивал работу квадро в ArchiCAD? А то на сайте нвидиа дана поддержка автокаду, ансису, компасу, 3дмаксу, а ArchiCAD не упоминали.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2011, 00:21:17 от Erikkk »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Есть те кто оценивал работу квадро в ArchiCAD? А то на сайте нвидиа дана поддержка автокаду, ансису, компасу, 3дмаксу, а ArchiCAD не упоминали.
В ArchiCAD на Quadro не будет почти никаких преимуществ в работе.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Re: Помогите собрать системник для работы в Archica
« Ответ #103 : Августа 16, 2011, 12:31:18 »
В ArchiCAD на Quadro не будет почти никаких преимуществ в работе.
Почему это? если в списке программ не оказалось арчика то это не безнадежно, я знаю что с использованием этих видеокарт можно работать с крупными моделями в 3d окне не только в AutoCAD но и в архикаде прокручивается все очень хорошо. Я сам работал на FX 3800, крутил и редактировал просто гигантскую модель в 3d окне без всяких запинок и тормозов, зато в артлантисе просто ступор :)
Может поддержка приложения ArchiCAD и не предусмотренна но работает она очень не плохо с ним.)

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
Ну, квадро квадре рознь. PNY Quadro 600 1gb ddr3 это аналок Gf430. Так что Gainward GTX560Ti Phantom 2048MB просто задавит ее грубой силой, так как текстурных блоков в ней    16 против 64. Никакие оптимизации в драйвере тут не помогут. Не стоит еще забывать, что немаловажным преимуществом для квадро является удвоенный (средний+высший ценовой диапазон) объем видеопамяти по сравнению с игровыми аналогами. Тут 2 гига ДДР5 на 256битах тоже в 4-8 раз лучше 1-го ДДР3 на 128битной шине.

Далее, по поводу конфига Erikkk. МСИ не самый лучший выбор, были у меня с ними непонятные глюки в артлантисе. Второе - i7 2600 лучше брать с К, в противном случае нет смысла брать дорогую материнку, быструю память и БП на 650Вт. 550-ти с тойже 560(ти) ватит с избытком. И наконец, я считаю что 560 лучше брать без ти, но с 2048 гигами. Разница как раз будет в К для 2600 и хорошем кулере.