Большое Спасибо за ответ! А как Вы думаете, 2Gb сильно влияют на результаты Ваших тестов по сравнению с 1Gb? Мне кажется, что большое количество полигонов всё-таки должны уложиться одним махом в бОльший объём памяти... У кого Радеон 6950 2Гб? Отзовитесь!.. Давайте сравним. Почему настаиваю: Работаю на домашнем компе; Радеон более универсален для домашнего применения (воспроизведение НД-видео, кодировка, ну и игры),Stream. К тому же больше открытого и бесплатного программного обеспечения. хотя есть и обратная сторона медали- больше гемора с драйверами и совместимостью с железом и ПО...
Я вообще хотел собрать машину на платформе АМД: Фен Х6 1090, AsRock870 Ex3,Radeon 6950. Отличное сочетание потраченных денег и полученных возможностей, платформа обкатанная и функциональная. Но Sandy Bridge внёс сумятицу в стройную лесенку -цена/производительность/энергопотребление- между Интелом и АМД . И теперь, несмотря на любовь и уважение к АМД, рассматриваю сборку компа для работы и дома на Core i5-2500, MSI P67 + видеокарта. Получится дороже и не знаю насколько адекватно производительности и возможностям!?.
Ща все поясню) беру карты с 2-мя гигами, причина простая мне нравиться работать с Real Time рендером в Vray (пример в низу сообщения , у меня будет попроще, но столько хрома я в сцены не загоняю
) в целом удобно настраивать сцену, когда в одном из вьпортов практически сразу видишь результат со всем светом тенями и материалами. Не идеальную, но весьма близкую. Так вот этот
RT render подгружает сцену в память видео карты так что ее нужно хотябы гига 2 и использует CUDA процессоры карты по-этому и Nvidia только. На борту у GeForce 560Ti - 384 куда ядра, и в новом компе будет этих джефорсов два, второй просто ждем пока привезут. В финальном рендере, абсолютно все равно какая у вас там видеокарта и сколько их штук, считает только центральный процессор. Так что если не интересен RT рендер, то можно смело брать что-то бюджетное в графике, ну так что б в 3dsmax вью порты не особо тупили, не знаю это зависит от рабочих сцен, кому что, у меня обычно до 2-ух млн поликов, наверно 400-ые серие джефорсов с 1 гб вполне потянут.
Пару слов про i5 2500 у него то нет HT технологии в отличие от i7 2600, а это 4 потока против 8-ми в рендере, для рендера очень не рекомендую!
Что касается объема памяти видеокарты - она не участвует в процессе рендера, у меня на компе с дисретной видеокартой рендер просчитывается быстрее, чем с внешней.Увеличенный объем памяти необходим для того, чтобы ворочать тяжелые сцены в вьюпорте, а вот оперативку лучше ставить 16гб - комп шустрее работает.
Хм, всегда было интересно, что нужно делать что-бы использовать более 8-гиг оперативы.