Разместите объекты на отдельном слое, например "Условные обозначения ЭЛ" в любом месте, потом слой можно отключить.
Для таблицы условных обозначений вставок (механизмов) нажимать здесь:
Для таблицы условных обозначений рамок нажимать здесь:
То есть получается те условные обозначения которые я приму на плане (те, что со стрелками), мне нужно потом создать еще слой, на котором я воссоздам розетки и выкл в таком же виде, как и на плане (т.е должны совпадать цвета), для того что бы можно было определить где какого вида выкл. например? Если так, то мне кажется это очень сложно как то...
Не лучше ли например сделать так:
-Выбираем включатель обычный, не важно какого он цвета - ему присваевается цвет например зеленый (его можно поменять в настройках например потом)
-Выбираю переключатель проходной - ему присваивается цвет например красный (его можно поменять в настройках например потом)
и так далее.
При этом цвета дважды не дублируются для одинаковых элементов (у розетки красный использовался один раз, вторая розетка не может быть красной, а выключатель может итд)
Так же добавить дополнительную характеристику или как там правильно - что каждый вновь созданный элемент имеет 2 вида 2D символов (один для плана, второй для таблицы, и этот символ принимает все изменения сделанные при настройке выключателей). Это даст возможность один раз настроить все элементы и потом сделать уже любую смету или условное обозначение не создавая себе доп работу.
А то сейчас получается настрой 1 раз, потом создай слой, создай еще то же самое, только потом еще и запутаешься, если объект большой.
-И хотелось бы добавить просто электрический вывод, как значек, он по-моему будет лучше выглядеть чем квадрат какого то цвета и более читабельно.
Например вот так:
Спасибо.