А есть такой способ?
Значит так. Винда (любая) понимает английский + 1 язык, который мы устанавливаем как раз в том самом окошке - для программ, не поддерживающих юникод. У меня, на пример, русская винда, а в том окошке стоит - литва, т.к. я в литве, и мне надо работать с литовской документацией. А на русский софт я по большому счету забил, или адаптировал (тот же нанокад, который так же как и ArchiCAD совершенно не дружит с юникодом, прекрасно переключается на английский, привычный, язык. А 90% нормального софта - уже поддерживают юникод - и им глубоко побарабану на какой системе работать. И если ArchiCAD начал понемногу понимать юникод - это, безусловно, гуд, 21 век, все-таки...вот обидно только, что из-за этой дибильной системы автоматической привязки объектов к этажам, которую я пока не додумался, как отключить, мне лично, совершенно невозможно работать в 17 версии... поигрался, поматерился и все, убрал...
З.Ы. на скриншоте видно, что стоит литовский, куча программ, понимающих, при этом, русский, винда русская, ArchiCAD 16-й - и все кракозябы литовские (хвостики, галочки и пр.) прекрасно отображаются в автотексте.