И еще вопрос вот тут вы пишете https://disk.yandex.ru/i/HWExbRc_o6WtNw "Название типа должно строго совпадать с типом из списка выпора типа." Но не пойму где этот список создавать?
Я делал так.
В файле ........blocks создаете постоянный список типов элементов (их потом можно выбирать и присваивать доскам)
<!-- Different usage types to be used in object and in add/edit palette -->
<usagetypes>
<usagetype id="Лага" name="Лага">
</usagetype>
В Файле .......Element при создании шаблона каркаса присваиваете каждой создаваемой в пироге доске нужный тип.
<objparam name="iUsageId">Лага</objparam>
Теперь автоматом всем доскам согласно шаблона будет присвоен свой тип.
Его можно назначать и в ручную из закладки Каркасный планки поле (тип).
Теперь в библиотечном элементе ........Plank
Нужно переписать скрипт так как вам надо. (в вашем случае нужно назначать префикс к ID из типа "iUsageId").
Я же делал все это для того чтобы на основание типа, доскам автоматом присваивался свой цвет а при визуализации свой. Если надо то в графической замене указываю просто слой где находятся доски, заменить всем, цвет на нужный мне, вот скажем все доски стены из цветных превращается в синие.
Очень получается информационно.
Я так понимаю что вам нужно автоматом присваивать каждой доске в зависимости от её нахождения определённый префикс, а потом эго уже присваивать к скажем к тип= "Стойка Проёма", префикс= СПр, ID у вас должно получится СПр_001.
Если так, то можно использовать мой вариант только надо каждому типу присваивать не цвет а префикс (это вы сами решаете какому типу какой префикс), а уж потом этот префикс прицеплять к ID
Но вам по любому нужно будет лезть в скрипт в библиотечном элементе ........Plank
Заканчиваю переводить ArchiFram под 25Archicad.