Попробовал сетевой рендер в Арт 6.5
Получается странный эффект. Запускаю Render Manager, пока на компьютерах в сети не запущены рендер-клиенты загрузка CPU - 0%. Запускаю Render Client на основном компе, обновляю список клиентов в менеджере, начинает грузиться на 100% одно из ядер проца (Всего их 4, получается общая загрузка 25%). Запускаю клиент на втором компе, обновляю список, начинает грузиться на 100% второе ядро. При добавлении третьего клиента - уже 3 ядра загружены на 100%. У меня доступно 3 компьютера, но я думаю, тенденция сохраняется и дальше. Это при том, что рендер не запущен, просто открыт менеджер! Когда запущен рендер, менеджер в основном грузит 1 ядро, 3 грузит renderer.exe.
Теперь что касается рендера.
Прямо в артлантисе, соответственно используя только 1 (основной) комп сцена рендерится 10:16
На трех компах одновременно лучший результат - 8:28, но судя по всему нагрузка распределяется случайным образом, если компы не одинаковые, время может сильно меняться. Повторный рендер той-же сцены на тех же трех компах - 10:35.
Результат рендера на 1-3 компах кстати отличается, сложно сказать где лучше, но мне кажется на 1 компе результат корректнее. (см. вложения)
Конфиги компов 1- Core2 Quad @ 4GHz 8GB, 2- Core2 Duo @ 2,6GHz 3GB, 3- Core2 Duo @ 3,2GHz 4GB.
При рендере на клиентах загружено на 100% только одно ядро.
В хелпах Артлантиса конечно написано, что компьютеры должны быть одинаковые (количество ядер и вычислительная мощность) + не менее 8ГБ памяти на каждом, возможно при соблюдении этих условий результаты будут лучше.
Если у кого-то есть доступ к нескольким одинаковым компам - было бы интересно посмотреть на результаты