Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн BOR

• 1087
Re: Artlantis 6: разные вопросы
« Ответ #90 : Марта 02, 2016, 18:10:48 »

Test

Скиньте пожалуйста лекарство для 6-ой версии( Заранее спасибо)))
Ищите здесь http://forum.cadstudio.ru/index.php?topic=30856.0

*

Оффлайн Dima1977

• https://vk.com/artlantis_media
  • 199
  • www.artlantis-media.ru
Artlantis 6: разные вопросы
« Ответ #91 : Марта 25, 2016, 17:53:58 »
На оф. сайте очередное обновление появилось - Artlantis Studio 6.0.2.25 - http://artlantis.com/en/downloads/

*

Оффлайн Zahar

• 169
« Ответ #92 : Ноября 10, 2016, 23:01:18 »
Как можно добиться прозрачности оконных стёкол ? Или полупрозрачности.  Был ползунок раньше - от полного отражения до прозрачности.  А сейчас "стекло" и "прозрачный френеля" не регулируются.  Вот окна и блестят чёрным-чёрным... 

*

Оффлайн Dima1977

• https://vk.com/artlantis_media
  • 199
  • www.artlantis-media.ru
« Ответ #93 : Декабря 22, 2016, 19:10:06 »
У Abvent появился новый сайт - https://id.abvent.com/
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2016, 21:11:14 от Dima1977 »

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #94 : Декабря 23, 2016, 16:52:10 »
есть вопрос по организации shaders. Предположим у меня есть 5 Гб библиотек разных папок для артлантиса. Как их подгрузить? Подгружаю, какая то фигня получается.  А в конвертере эти элементы не видно.

*

Оффлайн DVIJOK

• 268
  • Декомпозировать???
« Ответ #95 : Января 14, 2017, 15:12:47 »
Кадры из абвента представили версию 6.5. В бочку дерьма добавили ложку меда.

*

Оффлайн DVIJOK

• 268
  • Декомпозировать???
« Ответ #96 : Февраля 01, 2017, 21:40:30 »
Ну че застыли? Вышел Artlantis 6.5.
 Прикрутили сетевой рендеринг. Увеличили скорость, правда очень незначительно. Свет поправили. Кое какие глюки исправили. В целом же осталось тоже самое неповоротливое гавно.

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
« Ответ #97 : Февраля 05, 2017, 16:48:31 »
Первое впечатление от рендера .
Скорость  уже порадовала малость  . Предыдущий  6.02  сцену  рендерил  3 часа - этот справился 1,5
Но за время перенастройки сцены два раза в течении трёх часов умудрился  "упасть в пропасть".
Поставил на второй комп Artlantis - запустил на нём Артлантис менеджер .. тот увидал основной ПК ..
На основном ПК запущен АРТ 65 + Артл МЕНЕДЖЕР  - попытка добавить через АЙПи  не основной комп закончилась молчанием .
При установке программы    не ставил  Artlantis Client Network 6.5.2.11 и Artlantis Studio KeyServer 6.5.2.11. 
Эти вещи могут влиять на сетевой рендер  ?

Попытка поставить рендер на "позже" выдаёт ошибку . скрин ниже
Инструкций как то не нашел пока, как запустить сетевой режим пока не понял . 
 Может кто пробовал поделитесь пожалуйста, как настроить сетевую поддержку.

*

Оффлайн matsegora

• 246
« Ответ #98 : Февраля 05, 2017, 17:29:57 »
Увы, в пакетный рендер можно запихнуть только архивные файлы, *.atla. Клиент ставить надо, если он не будет запущен то рендер менеджер не будет видеть и основную машину (не будет даже соло рендера).
Особо не проверял, но такое ощущение что в рендер менеджере, считает значительно дольше, чем в самой программе.
Лично мое мнение, Artlantis потерял статус программы для быстрого рендера, последняя удачная версия 5.

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #99 : Февраля 06, 2017, 12:03:01 »
Установил "клиент нетворк"   на обе машины, запустил и там и там.В менеджере рендера на основной прописал айпи_ второго ПК - он его сразу добавил в список . На второй машине он тоже появился в списке ПК второй машины.                                                                                                   Открыл в арте  atla на основной машине , добавил камеру  рендер-менеджере  (в визуализации сказал позже) Камера добавилась в рендер менеджере сразу  на основной машине - произвёл запуск в рендер_менеджере - рендер пошел.
На второй машине  включились вентиляторы и периодически они то сильнее то слабее гудят -процесс как бы идёт походу :)   ( но в менеджере второй машины  этого файла не видно (или он и не должен быть виден?) 
Параллельно был ранее запущен рэндер в предыдущем 6_ом,  - по менеджеру ресурсов в диспетчере задач Артлантис 6,5 с  рендер менеджером забрал с процессора половину ресурса . оставив 43 % .   На втором ноуте  загрузка проца 100% 
Второй ПК - ноутбук асусс i7 2.4 и 6гб озу  видео интегрированна + какая-то Жефорса стоит . Проверю ещё по времени на сына ПК там помошнее чем мой- игровой ПК с процом  i7 3.5 (4771) нового поколения и Озу 16гб - напишу  как протестирую позже.. 

Файл находился в папке с сетевым общим доступом (не знаю получилось бы,  если бы он был в другом месте) 

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #100 : Февраля 06, 2017, 12:09:39 »
есть вопрос по организации shaders. Предположим у меня есть 5 Гб библиотек разных папок для артлантиса. Как их подгрузить? Подгружаю,
какая то фигня получается.  А в конвертере эти элементы не видно.
А теперь ты их толком  ещё и удалить не можешь - правильно ?:D

К вопросу о перекидывании давних шейдерсов под Artlantis - те , которые очень давние - в медиа конвертере  не преобразуются  по правильному.  Судя по скрину -то нехватает качества текстур 2048*2048 -  и в арт приходит, как обычная текстура, и находится в списке  шейдеров.
А вот более новые - пачкой взял и пачкой их преобразовало, в списке шейдеров  они уже как правильные шейдеры .... в скрине видно ,что при открытии шейдера есть все необходимые текстуры с бампами  и т.д. Но лучше не поленится и создать новые шейдеры с нормальными текстурами . и постепенно обновлять базу.
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2017, 00:34:55 от NeroR »

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #101 : Февраля 06, 2017, 18:15:45 »
А теперь ты их толком  ещё и удалить не можешь - правильно ?   
нет, с этим проблем нет. я сам могу снести паку с шейдерами без проблем. p.s. Материалы в артлантисе так себе. Сделали бы классные материалы, интересней стал бы он.
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2017, 14:41:26 от Rad »

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #102 : Февраля 07, 2017, 15:26:25 »
Лично мое мнение, Artlantis потерял статус программы для быстрого рендера, последняя удачная версия 5.
Чем качественнее рендер тем дольше, видимо это зависимость которую. никто не может перескочить.За исключением GPU рендеров. Люмион или UEngine.  Что касается артлантиса, мое мнение, пусть лучше он будет дольше и качественнее, но с минимум настроек. не как vray или maxwell слишком специфичный.  По-моему все программы должны двигаться к упрощению работы. Но это чисто мое видение только. p.s. из похожего на Artlantis я бы назвал Keyshot рендер. Тоже интересная вещь. Но правда не заточенная именно под архитектуру.

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #103 : Февраля 07, 2017, 21:11:47 »
я бы назвал Keyshot рендер. Тоже интересная вещь. Но правда не заточенная именно под архитектуру.

Новая версия  Кэйшота  ещё более забавная,чем та в которой я пробовал рендерить .
 Для интерьера и работа с светом в кэйШоте  сложнее  чем в Artlantis и ArchiCAD ...   
Экстерьерные вещи при фоновом hdri  вот можно получить  довольно эффектные вещи .
 И скорость  конечно побыстрее чем у Artlantis.

*

Оффлайн DVIJOK

• 268
  • Декомпозировать???
« Ответ #104 : Февраля 07, 2017, 22:17:28 »
поставьте корону и не мучайтесь. Она даже проще артлантиса. Ну так говорят. Рендерит и быстрее и качественее.