Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4760
ArchiCAD 20
« : Мая 03, 2016, 17:22:03 »
Смотрим кино

На Русском здесь
https://www.youtube.com/user/graphisoftrus/videos
« Последнее редактирование: Августа 08, 2016, 16:54:36 от Vachik »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD 20
« Ответ #15 : Мая 05, 2016, 12:22:52 »

Test

Ну я бы с таким стэйрмейкером не стал спешить с определением «идеальный».
Обещают в 21-й версии, совершенно новый.
По расчетам в каталогах есть что то интересное? кроме оформления от 19 существенно отличается по функционалу?
В каталогах наконец-то появились пироги полов и стен, появился импорт-экспорт значений из Excel, то есть ты можешь заполнять значения таблицы в Excel, чтобы потом импортнув обратно, получить изменение свойств проекта.
Грубо говоря, ты отдаешь в Excel стены с композитом А, в Excel меняешь его на композит B, и после импорта все стены в проекте поменяются на композит B.

*

Оффлайн supersanek

• 329
ArchiCAD 20
« Ответ #16 : Мая 05, 2016, 12:31:39 »
 наконец-то 
ого как здорово то теперь! 

*

Оффлайн Nikolas_Pavlyk

• 114
ArchiCAD 20
« Ответ #17 : Мая 05, 2016, 23:32:59 »
А еще бы хотелось не много больше скорости в Teamwork, как в AC 17, быстрота в резервирования и освобождении элементов проекта (много моментов когда сотрудник освобождает элементы после моего запроса, а я не мог их получить до нажатия отправить получить изменения)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD 20
« Ответ #18 : Мая 06, 2016, 00:16:09 »
А еще бы хотелось не много больше скорости в Teamwork, как в AC 17, быстрота в резервирования и освобождении элементов проекта (много моментов когда сотрудник освобождает элементы после моего запроса, а я не мог их получить до нажатия отправить получить изменения)
Не сталкивались с такой проблемой.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
ArchiCAD 20
« Ответ #19 : Мая 06, 2016, 00:21:46 »
crazyASD, заметил что видеоролик снят на русской версии. Значит ли это что она выйдет одновременно с международной версией?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD 20
« Ответ #20 : Мая 06, 2016, 00:25:42 »
Vachik, 
crazyASD, заметил что видеоролик снят на русской версии. Значит ли это что она выйдет одновременно с международной версией?
Ох если бы...

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ArchiCAD 20
« Ответ #21 : Мая 06, 2016, 13:25:30 »
Мне кажется люди-снежинки справятся с задачей и исправят идеальный Архикад!
Постоянно говорят о увеличении производительности, но о скорости ракции молчком! Уже с 18 версии шоткаты для слоупоков. Но ведь всё работает! Не важно, что операция срабатывает на пол секунды дольше, зато есть новые гайдлайны, естественно заточенные под слоупоков.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ArchiCAD 20
« Ответ #22 : Мая 06, 2016, 13:43:16 »
Вы какие-то вещи рассказываете, что я даже не знаю как на них реагировать ) У меня что в 10-й, что в 18-19-20-й версиях всё вертится без проблем.

*

Оффлайн PUX

• 1128
ArchiCAD 20
« Ответ #23 : Мая 06, 2016, 14:08:48 »
А мне приходится при каждом перетаскивании 2 раза Ctrl клацать, дабы убедиться, что операция активна.
Но это мелочи. Меня вот что интересует: когда accessories раз и навсегда вошьют в АС? Когда там появится нормальная черепица? Когда в композитах можно будет использовать адекватно слои толщиной 0? Когда в паблишере можно будет разом всем листам настраивать свойства? Когда сделают группировку слоёв и фаворитов? 

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
ArchiCAD 20
« Ответ #24 : Мая 07, 2016, 00:26:06 »
Когда в композитах можно будет использовать адекватно слои толщиной 0? Когда в паблишере можно будет разом всем листам настраивать свойства? Когда сделают группировку слоёв и фаворитов?
Любопытно для чего 0 толщина? и какие свойства настраивать в паблишере? группировку фаворитов вроде уже сделали (по вложенным папкам). А от слоев, думаю, следует вообще уходить в сторону иерархической структуры модели.

*

Оффлайн Kenaz

• 75
ArchiCAD 20
« Ответ #25 : Мая 07, 2016, 17:36:29 »
Любопытно для чего 0 толщина?
Можно, например, заложить пароизоляцию и прочие тонкие слои => получить выноской правильный "пирог" + нормально читаемую толщину конструкции (без лишних мм в точности)

*

Оффлайн PUX

• 1128
ArchiCAD 20
« Ответ #26 : Мая 08, 2016, 09:31:31 »
У меня в паблишере несколько разных форматов, а листов в проекте больше 100. Как им всем одновременно сказать, что печатать надо по принтерным отступам?
Нулевая толщина нужна для плёнок, мембран, сеток и прочей мелочи которая не учитывается в толщине.
Не знаю как в 20, но в 19 нет ни каких вложенных папок в фаворитах.
В простеньких проектах может и получится без слоёв работать, а сделать рабочку без слоёв могу пожелать лишь удачи.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
ArchiCAD 20
« Ответ #27 : Мая 08, 2016, 16:32:03 »
crazyASD,
Как обстоят дела со слоями многослойных конструкциях? Добавили ли признак реконструкции (старые и новые слои)?
Вот это очень жду, а то все время приходится новые стены ставить.

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
ArchiCAD 20
« Ответ #28 : Мая 08, 2016, 18:12:57 »
У меня в паблишере несколько разных форматов, а листов в проекте больше 100. Как им всем одновременно сказать, что печатать надо по принтерным отступам?
Нулевая толщина нужна для плёнок, мембран, сеток и прочей мелочи которая не учитывается в толщине.
Не знаю как в 20, но в 19 нет ни каких вложенных папок в фаворитах.
В простеньких проектах может и получится без слоёв работать, а сделать рабочку без слоёв могу пожелать лишь удачи.
Можно создать наборы публикации под каждый принтер/плоттер с выборкй по формату.
Слои это рудимент 2-мерных графических редакторов. Ты ждешь припарку в виде группирования, я у меня 333 слоя и я считаю, что уже надо предлагать нечто принципиально новое, вроде тегов. Например 4 тега позволят мне отобразить закладную деталь Д-54 в балке Б-13 в пятом здании второй очереди строительства.

*

Оффлайн PUX

• 1128
ArchiCAD 20
« Ответ #29 : Мая 09, 2016, 12:30:14 »
Ну а чем же слой отличается от тега? Это тоже просто одно из свойств объекта. Какая разница как его назвать если суть та же?
А публикации надо каждый раз создавать. Что если у меня сами листы регенерирутся автоматически и теряют все свойства? После каждой регенерации руками пробегать всю сотню листов?
Вот чего реально хотелось бы, так это автоматически получать проекцию детали. Так сказать 3Д-деталь. Но ведь этого нет. Есть набор инструментов для создания всех частей, но готового инструмента нет.
Ну и диаметр...30 лет не могут добавить.