Мое личное мнение , так сказать диалог с космосом: снова радикальная смена интерфейса. Опыт win 8 никого ничему не научил. Пространство то освобождается, но для выполнения операции вы будете совершать больше действий (клик по иконке, выбор-прокрутка из списка и т.д.). Помножим это на сотни раз в течении раб.дня. Ну ладно. По поводу производительности в 18-19- возьмите многоэтажное ( этажей 15-20) здание, сделайте карнизы, фризы, профили с помощью менеджера профилей (как и должно это быть для автоматического отображения на разрезах) и попробуйте сделать фасад, разрез. У меня на i7 7200 тормозило дико. Это то решили или нет. Проблема производительности отображения высоко детализированных сложных поверхностей (импортированных в т.ч. из др. cad ) в виде объектов остается с начала мира. как и в Ревите. Проблема производительности работы с морф объектами - когда приблизится хотя бы по скорости к Скетчап. Ну а где радикальные изменения в GDL , интерфейсе редактора материалов (времен Очакова), настраиваемости интерфейса по подобию Автокада. Исправлены ли ошибки в Cinerender. Отсутствие в модели instance - вся геометрия, даже вспомогательная, делается без оптимизации. У ArchiCAD нет больше проблем что ли. Что до конца продуманы 2D инструменты, и мы до сих пор используем архисюит. Где с встроенные 3D полилиния, сечение по 3D пути, поверхность сопряжения, UV сетка, команды (хотя бы в GDL) кручения, сдвига,изгиба. Именно команды, которые можно применить к стандарт. объектам. Посмотрите на RHINO, хотя бы часть 3D моделирования этого я бы хотел увидеть. GDL хотя бы приведите в норму - он уже давно устарел и продолжает это делать. Как говорится : Архикад умер, да здравствует Архикад.