Rad - ответ
чем удобнее Ревит подробно с сылками объяснил Парадиз (paradize). Да и ранее у него пустого поговорить не было на эту тему связанную в чем моделировать... в чем работать
Это просто недовольство неудовлетворительной работой Graphisoft - не больше.
Вы как и я понимаете,что маркетинг Ревита обганяет маркетинг Графисофта.
Вы также подтверждаете ,что последний что-то там просрал.
И как работающий плотно в ArchiCAD гвардеец старой армии вам тоже видны проблемы архикада - так сделайте свой вывод.
Свой я уже озвучил в простой доходчивой как мне кажется форме.
Если расширить вопрос-
почему я выбрал ArchiCAD и выбрал бы его сейчас .
Ответ -
НЕТ не выбрал
Потому , что когда я начинал , как и многие тут присутствующие,- REVITа -не было - был автокад в основном заточенный под 2Д графику , ArchiCAD тогда в 90х позволял получить и увидеть объём намного быстрее и проще , плюс Artlantis, который красил, да он и сейчас красит.
Ревит же теперешний имеет много схожих с ArchiCAD функций для построения основных конструктивов что ArchiCAD (стены перекрытия , двери и т.д, ,этажи разрезы ) но возможности его постоянно укрепляются и улучшаются.
Даже факт, что к Ревиту прикручивают ВИрЭЙ - многих соблазняет.
Учитывая. что все стремятся к оптимизации и ускорению процесса и получения результата Ревит подхватил эту тенденцию зацепив ещё и архитекторов.
А мы тут пытаемся доказывать графисофту, что размер швеллера нужно считать по максимальной длине, а не по линии привязки .... а потом сидеть в ручную пересчитывать
потери ... МихалычЪ то прав
+ + +. Но как ему перейти проработавшему всю жизнь на что-то другое кроме нового ArchiCAD? - который также его
проигнорит как и раньше. и будет сидеть и пересчитывать как и раньше вместо того чтоб зарабатывать деньги.
https://docs.chaosgroup.com/display/VRAYREVIT/Render