Да, уж! Меня только одно поражает: программа для архитектора и конструктора - это всего лишь инструмент, которым работаешь в слепую, и максимум внимания сосредотачиваешь на проекте, а не на том на какую тебе кнопу нажать. В ней надо жить как в домашних растоптанных тапочках. Это все равно что бойцу в окопе дать сверхновую красивую винтовку, заряжаемую с другой стороны. На него враг прет, а он ее крутит красивую и не знает что с ней делать. В каждой новой версии программы есть масса полезных вещей, спасибо за них огромное, но почему то обязательно, что нибудь привычное надо обязательно испохабить. Ну сделали модный интерфейс, ну почему нельзя было тогда сделать возможность применения старого интерфейса в режиме настройки окружающей среды? Как смена темы в винде? Ну и масса подобных заморочек. На выносной надписи, зачем сделали две кнопки редактирования??? Лишнее движение - всегда потеря времени при работе. Вроде секунда, а набегают их тысячи. У меня иногда закрадывается подозрение, что среди менеджмента в Графисофте, сидит скрытый вредитель из компании Автодеск. Лучше бы библиотеки поправили, а то кочуют с древнейших версий, только фасады кухонь перекрашивают, а длина швеллера при срезанном под45 углу как отображалась не корректно, так и отображается. Материалы, реквизиты и проч. Хорошо один мой знакомый сказал про автомобиль Ниссан X trail третьего поколения: "До второго поколения машину разрабатывали инженеры, а третье - менеджеры". Главное продать. И премию за маркетинг получили. Извиняюсь за несколько эмоциональные высказывания, просто просидел до осени прошлого года в 13 Архикаде, пока к сожалению, не сдох копм. Окончательно и бесповоротно. Все устраивало и работало как часы. Из нового не хватало только копирования в окне разреза, ну и морфа с оболочкой. Ну а поскольку пришлось железо новое покупать, то и софт то же новый, и мученья новые. Неделю сижу уже все пробую и настраиваю, чему то радуюсь, но больше плююсь , работа стоит, хвосты растут и уже непонятно на какой версии программы останавливаться и зачем купил такое железо если можно было взять попроще под 19 ArchiCAD, который на нем наверное корректнее работал. Я понимаю, всем угодить невозможно, но привычные алгоритмы работы, сформированные годами, то же менять тяжело. А видимо придется.