Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ufo

• 409
Представляю аддон ZoneSum для подсчета площадей квартир и ведомости полов в ARCHICAD 21-26
В комплекте присутствует библиотека Himera его GDL составляющая. Паспорт зоны,  Паспортквартиры, Паспорт секции, Ведомость полов(GJS) глобалы.
Подробности в справке (в архиве, и видео).
Желающие могут принять участие в дальнейшей разработке GDLчасти, могу помочь в адаптации ваших любимых зон к данному аддону.

Актуальная версия для ArchiCAD 22-26
[Download]Скачать ZoneSum 1.05с2 (Google)

Новое в версии 1.05с2:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Видео работы с аддоном:

https://www.youtube.com/watch?v=W4ptaEn1pQA&feature=youtu.be
Поддержка проекта :
Яндекс.Деньги 410016724015616
QIWI UFO735

Архив:

старая версия для ArchiCAD 22-24
[Download]Скачать ZoneSum 1.02

старая версия для ArchiCAD 21
[Download]Скачать ZoneSum 0.02

Представляю аддон для подсчета площадей квартир (4 версия). Для ARCHICAD 17-22
Кроме самого аддона также присутствует его GDL составляющая Паспорт зоны, маркер зоны, Паспорт квартиры, глобалы.
Подробности в справке (во вложении).
Желающие могут принять участие в дальнейшей разработке GDL части, могу помочь в адаптации ваших любимых зон к данному аддону.

Яндекс. Кошелек для поддержки проекта 410016724015616

Аддон активно использует глобалы:

Видео работы Аддона:

История выхода обновлений и развития проекта.

Архив
[/spoiler]
« Последнее редактирование: Января 20, 2023, 11:08:54 от crazyASD »

*

Оффлайн regySER

• 236

Test

1.   К сожалению поиск по классам жилых помещений для попадания в паспорт квартиры, а так же при выборе самого помещения не происходит
2.   При обновлении паспорта (даже без никаких изменений) каждый раз происходит удаление его (паспорта).
3.   Пожелание - реализовать типы отделки помещений через массив данных внутри параметров модельного вида по покрытиям из самого файла, либо как у Светланы реализованы импорт/экспорт типов полов, из внешнего файла.
4.   Площадь отделки дверных откосов = 0

*

Оффлайн ufo

• 409
art9002, Пока не отключается, в след версии сделаю.
regySER
1. По классам поидее на вырост сделано, там реквесты которые в общем скрипте не должны работать.  У меня работало  если настроить зоны и создавать новые.
2. У меня обновляет нормально, в плане того что не удаляет паспорта, возможно у вас с заполнением "расположения" какие-то проблемы
3. Насчет типов не одно из решений которые сейчас есть мне самому не нравится, посути нужно чтобы в ИК работало объединение одинаковых ячеек по колонкам (а не только по всем параметрам), тогда появится место где писать, не через ИК реализовывать не хочу, считаю не перспективным. 
4. Площадь дверных откосов, вроде считается только у тех дверей, толщина которых больше указаных в параметрах зоны (которые входят в площадь зоны), у 100мм перегородок откосы и не делают вот у стен 250+ то да. 

*

Оффлайн regySER

• 236
1. А что значит на вырост? Пробую настроить зоны по классу. С помощью команды передачи свойств либо избранного, ставлю новую зону, результат неудовлетворительный.
2. Действительно при заполнение значения "Расположение" для зон, паспорта перестали пропадать. Хотя, наверное у зон хотелось бы видеть параметр - тип квартиры.
4. Насколько правильно понял, если зона не будет углубляться в плоскость дверного проема, то площадь откосов у таких дверей с помощью зоны не будет учитываться. Если есть возможность пойти другим путем, то было бы круто

*

Оффлайн ufo

• 409
1. Поидее значение в самой зоне определяется правильно, а когда аддон запрашивает ее то получает не правильно, может что-нибудь изменится в будующих версиях аддона архикада.
2. Раз хочется то увидьте, см. атач.
4. Обойти можно самый простой путь создать параметр (менеджер свойство) для зон, и подключить его к каталогу.

*

Оффлайн art9002

• 716
 Есть одна неудобность: нельзя выбрать зоны по паспорту, которые привязаны к нему. Для проверки то ли там привязано.
И, може подскажите, как подвязать библ. элемент маркер "HimeraZone22" в каталог - уж очень удобно было бы выбрать поля Квартира, Подъезд, Здание и Расположение и менять эти поля прямо в каталогах.

*

Оффлайн ufo

• 409
Есть одна неудобность: нельзя выбрать зоны по паспорту, которые привязаны к нему. Для проверки то ли там привязано.
И, може подскажите, как подвязать библ. элемент маркер "HimeraZone22" в каталог - уж очень удобно было бы выбрать поля Квартира, Подъезд, Здание и Расположение и менять эти поля прямо в каталогах.
Да я сам так привык к своему аддону "ZoneSumID"так что и мне  не хватает этой функции, но сам аддон "паспорт квартир" написан ГСовцами исходников от него нет и эту функцию добавить в него не возможно. Писать отдельный аддон к аддону как-то заумно, но ради одной функции не стоит.
В комплекте идут ИК типа "HIM 01 Экспликация помещений" в котором есть все поля по расположению, но чтобы формат был ближе к гостовской они спрятаны.
Можете скопировать ее, импортировать если еще не импортировали в ИК, и убрать галочку "Строка заголовка" после чего поля появятся останется подрегулировать размер полей по вкусу.(разговор идет об ИК галочку ищите в ИК).

*

Оффлайн regySER

• 236
Желательно было бы подумать в сторону объединения разных таблиц "Ведомости полов", которые возникают при типизации квартир на одном и том же этаже.
То есть если на жилом этаже размещены 10 квартир, то количество паспортов квартир будет 10, и в свою очередь как минимум 10 разных ведомостей полов.
есть шансы от этого как то избавиться?
Всё таки проверьте пожалуйста корректность вычисления параметра площади типа "жилая" именно в паспорте квартиры, в других вариантах площадей паспорт суммирует корректно

*

Оффлайн art9002

• 716
to ufo
Нужно исключить или придумать какой-то другой способ идентификации паспорта квартир. Поля Квартира, Подъезд, Здание и Расположение идут одинаково для паспорта квартиры Himera и паспорта типов полов [gjs]-zone_floor. Не удобно, когда много паспортов типов полов на одном этаже.
 Алексей, а Вы можете разделить эти критерии отдельно для паспорта квартир и паспорта типов полов? То есть продублировать ещё одну закладку критериев в настройках библ. элемента, но для Вашей Himerы, по которой можна определять типы квартир и т.д. и т.п.
 Уж очень хороши Ваши настройки в Himerа и удобен тип полов от Светланы.

*

Оффлайн ufo

• 409
art9002, regySER,
Похоже проблему разделить идентификацию квартир и полов не возможно,  да создать новую вкладку с идентификацией без проблем но скормить это аддону не возможно,  он и так работает только с зонами своего типа и берет для идентификации только эти 4 значения, по ним и создает требуемые паспорта или спецификации, кроме площади зоны он передает еще несколько параметров, один используется для полов другой я приспособил под тип квартир и т.д. но проблемму идентификации через них никак не обойти.  Ведомость полов от Светланы всем прекрасна кроме того что она не ИК. В каталоге много проблем к виду по ГОСТу без обходных маневров его не привести, но все-таки по моему мнению будущие за ИК (лет так через цать ГС его доведут до ума), поэтому я пользуюсь ИК с допиливанием на макетах.
По поводу "Жилая" - надо больше конкретики как определялись жилые комнаты? Советую также посмотреть параметры массивов в паспорте зоны в этих массивах площади и типы помещений которые аддон записывает в паспорт квартиры.

*

Оффлайн art9002

• 716
Алексей, а можна прикрутить зоны Светланы к старому Zone_SumID 005?

*

Оффлайн regySER

• 236
К сожалению в предыдущий пост не удалось прикрепить файл. 
Поэтому прикрепляю с помощью ссылки
Я так и догадывался про инструментарий паспорта квартир (его ограничения).
Если так обстоят дела, то думаю не стоит усложнять его новыми вкладками с идентификацией (а то она и без того уже достаточно сложная)).
В сторону ИК идти, тоже думаю очень здравое решение, к сожалению не все нормконтроли и эксперты с этим согласятся, но это их проблемы:).
И надеюсь это буквоедство в скором времени отойдет.
Касаемо Светланы, у нее был последний видеоролик касаемо объединения данных в групповые спецификации.
Думаю он также поможет в реализации задуманных ИК

*

Оффлайн ufo

• 409
Алексей, а можна прикрутить зоны Светланы к старому Zone_SumID 005?
Можно в теории,   для 20 21 может сделаю зону на основе ее (без ее спецификации полов), для 22 есть свой встроенный Аддон, и по идее за него надо держатся. 
regySER,  Думаю проблемма не в подсчете "Жилой" а в том что использованно определение по классификации (я там специально примечание вставил), и хотя для зоны он определяет параметр верно Аддон их считывает похоже неправильно, предположительно при запросе аддоном параметров используется только скрипт параметров, посмотрите параметры массивов у паспорта квартир по площадям там можно понять что к чему.

*

Оффлайн regySER

• 236
Дело точно не в классификации. Она ловится корректно и определяет саму зону правильно по типу (1-комнаты).
Прикрепляю файл 

*

Оффлайн art9002

• 716
Для АС20 ... АС21 -  не интересно. Работаю в АС22. И на том спасибо!

*

Оффлайн step

• **
  • 47
Ранее поднимался вопрос о нумерации квартир:  вбивать числовую или текстовую информацию.
Можно поднять тему опять?
...в качестве номеров квартир оставить окошко для числового ввода,
а для текстового именования создать поле "имя квартиры"
по подобию зоны, есть имя и № зоны.

Не помню обсуждали ли автоматическое назначение количества комнат в заголовке паспорта, но тоже было бы неплохо.
Спасибо.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2019, 13:57:34 от step »