Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн moulinka

• 4

Test

Бред какой-то... У меня стоит английский Артлантис, ни одного русского слова и все равно половина текстур просто белым красит... Только что переустановила новый Квик (7.4.5) --- изменений никаких...  ???  Может есть еще предположения по лечению?

*

Оффлайн Int

• 3812
- а папки с текстурами (вообще весь путь) только на латинице?

- может дело в с расширениях,какие-то могут успешно читаться всегда, какие-то нет

попробуйте переконвертировать "невидимые" текстуры в иной формат (напр. вместо jpg сделать tga)

*

Оффлайн moulinka

• 4
Абсолютно все на латинице... и папки и путь.
только что конвертировала в tga и все то же самое... может я как-то не так это сделал? конвертировала через фотошоп.
а, еще странно. если зайти в папку с шейдерами то, в той же папке с деревом, текстур намного больше чем в каталоге.

*

Оффлайн Int

• 3812

только что конвертировала в tga и все то же самое... может я как-то не так это сделал? конвертировала через фотошоп

да через что угодно можно
попробуйте и tif тож
хотя, наверно, глюки не от этого... 

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Если стоит виста, то нужно отключать UAC

*

Оффлайн moulinka

• 4
я конечно извиняюсь, но что такое UAC и как это отключается? у меня виста, да

*

Оффлайн Int

• 3812

*

Оффлайн moulinka

• 4
Спасибо. Отключила. Стало красится вроде, но почему-то, дерево с планками,например, красит только в цвет, а саму фактуру не дает.

*

Оффлайн Int

• 3812
это уже вне рамок этой темы

смотрите настройки текстуры, а точне ее маппинг, кажется параметр зовется Projection

*

Оффлайн veterX

• **
  • 53
Бред какой-то... У меня стоит английский Артлантис, ни одного русского слова и все равно половина текстур просто белым красит... Только что переустановила новый Квик (7.4.5) --- изменений никаких...  ???  Может есть еще предположения по лечению?
Я так думаю что дело не в Quicktime, а в самом Artlantis. На макинтош он тоже не понимает русские текстуры, хотя операционная система локализована, соответственно и Quicktime. Нужен русифицированный Арт...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Нет, проблема именно в QuickTime - по крайней мере после установки "правильного" QuickTime проблемы ушли.
Исключение - версия 2.0 которая по любому глючит.

*

Vladimir

подскажите пожалуйста при открывании нового файла в Artlantis студио в каталоге не откраваютябиблиотечные элементы.т.е одни знаки вопросов

*

Оффлайн veterX

• **
  • 53
Обновил Арт до 2.0.2 правда так и могу его крякнуть, ну да бог сним. Так вот АРт то русифицирван (по крайней мере в версии для макинтош) и в основном окне подписи на русском и посказки :) названия русских текстур отражает кракозябрами, но отображает как надо (пользоваться только не удобно)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Может ему как когда-то арчу в регистре поставить 204?

*

Оффлайн gapgem

• *
  • 10
Re: Проблемы с текстурами на кириллице (ART R-Studio)
« Ответ #44 : Августа 01, 2008, 12:07:07 »
Поставил quick time 7.5 и о чудо. Текстуры с кириллицей и русскими путями открылись. :)) Artlantis 2.0.3. WinXP rus