Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

buivids

В ответ на:Начну возмущаться по поводу 10ки
« Ответ #90 : Июня 19, 2006, 17:35:50 »

Test

Список (текстур) покрытий стен, например, побелка, дерево, стекло и другие. А что тогда означет библиотека в этом случае?

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #91 : Июня 19, 2006, 17:39:03 »
buivids писал(а):
Список (текстур) покрытий стен, например, побелка, дерево, стекло и другие. А что тогда означет библиотека в этом случае?

Подгрузи недостающие текстуры, если это нужно.

*

buivids

« Ответ #92 : Июня 19, 2006, 17:40:30 »
Как и откуда?

*

buivids

« Ответ #93 : Июня 19, 2006, 17:43:03 »
Но основная проблема в том что у меня пропадает текстуры 10-го.

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #94 : Июня 19, 2006, 17:47:39 »
Через менеджер реквизитов. Лучше всего слепить свой файл с покрытиями и пользоваться им. У тебя хэлп по арчику есть?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #95 : Июня 19, 2006, 17:50:21 »
buivids писал(а):
Пример: Открываю ArchiCAD10, рисую стену, выбираю свойства стены, и могу выбрать из достаточно приличного списка на английском языке(например выбираю кирпичную стенку из красного кирпича). А когда я загружаю проект зделаный в ArchiCAD9 (русифицированная версия) такой список уже не появляеться и в свойствах стены список намного меньше и только на русском языке. Хотя при открытие файла я вроде добавляю папку с ArchiCAD10.

Спокойствие! Тут не в библах дело!!!

Эт просто дело в новых штриховках, и типах линий итд... которые у тебя использовались в предидусчем ФАЙЛЕ и впринципе ничего страшного нет...

В третьем посте - расписано как менять палитру цветов... - но енто подходит и ковсем штриховкам итп...
http://softmachine.ru/component/option,com_mamboboard/Itemid,/func,view/catid,3/id,4595/#4595

Если чего не получиццо спрашивай! :)

*

buivids

« Ответ #96 : Июня 19, 2006, 17:57:29 »
IgorK писал(а):
Через менеджер реквизитов. Лучше всего слепить свой файл с покрытиями и пользоваться им. У тебя хэлп по арчику есть?

Help есть, но на английском если честно ещё не добирался до него. А если \"менеджер реквизитов\" это Library Manager, то там я вроде всё попробовал.

*

buivids

« Ответ #97 : Июня 19, 2006, 18:00:28 »
nideKer писал(а):
buivids писал(а):
Пример: Открываю ArchiCAD10, рисую стену, выбираю свойства стены, и могу выбрать из достаточно приличного списка на английском языке(например выбираю кирпичную стенку из красного кирпича). А когда я загружаю проект зделаный в ArchiCAD9 (русифицированная версия) такой список уже не появляеться и в свойствах стены список намного меньше и только на русском языке. Хотя при открытие файла я вроде добавляю папку с ArchiCAD10.

Эт просто дело в новых штриховках, и типах линий итд... которые у тебя использовались в предидусчем ФАЙЛЕ и впринципе ничего страшного нет...

В третьем посте - расписано как менять палитру цветов... - но енто подходит и ковсем штриховкам итп...
http://softmachine.ru/component/option,com_mamboboard/Itemid,/func,view/catid,3/id,4595/#4595

Да спасибо за ссылку, буду смотреть. Но остаёться вопрос почему для того что бы можно было работать в 10 версии главными становяться 9 а загружать нужно 10. Странно.

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #98 : Июня 19, 2006, 18:03:24 »
Опции - Атрибуты элементов - Атрибут менеджер (для 10)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #99 : Июня 19, 2006, 18:08:31 »
buivids писал(а):
nideKer писал(а):
buivids писал(а):

Да спасибо за ссылку, буду смотреть. Но остаёться вопрос почему для того что бы можно было работать в 10 версии главными становяться 9 а загружать нужно 10. Странно.

Тут астаёццо только один ответ! - ты не ходил и не читал по моей линке!!! - там все ответы! :kiss:

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #100 : Июня 19, 2006, 18:13:43 »
Арч автоматом грузит покрытия используемые при создании файла, и это вполне резонно если загрузить другие покрытия, то при совпадении имен библов и разных текстурах получишь хрен знает что. Может случиться так, что в другой библиотеки вообще нет покрытия, используемого раньше - получишь радикальный черный цвет.

*

Alex_Klimenko

« Ответ #101 : Июня 19, 2006, 19:05:37 »
Младшая версия АС НИКОГДА не воспринимает установки
старшей, наоборот пожалуйста. Если взять из 10 сохранить в 9 откорректировать и если не были изменены
свойства точнее установки в АС10 тогда получится

*

buivids

« Ответ #102 : Июня 19, 2006, 19:21:21 »
Попытаюсь конкретнее. Открываю ArchiCAD10, рисую стену, выбираю Setting Dialog, Wall Selection Setting, Model, выбираю (список из более 100 покрытий) покрытие Brick-Red.  Открываю файл зделаный в ArchiCAD9 иду по тому же пути и вижу там список менее чем 60 покрытий и только на русском и в нём нет Brick-Red. В \"Опции - Атрибуты элементов - Атрибут менеджер (для 10)\" ни в одной из закладок нет такого элемента как Brick-Red, только цвета, штриховки и ешё что-то. Ответ пока не нашёл не в предоставленной вами помощи, ни на другом посте на форуме. Буду искать.

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #103 : Июня 19, 2006, 19:37:08 »
Открой десятку. Зайди в медеджер реквизитов. Выбери кисточку (это покрытия). Выдели все. Скопируй в правое окно. Сохрани как (запомни куда сохранил). Открой в десятке свой девяточный файл. Зайди в менеджер реквизитов. Нажми открыть. Загрузи свой сохраненный файл. Выдели все в левом окне и делитни. Выдели все в правом окне и перепиши в левое. Выдели все в левом окне и кликни применить. Теперь в проекте будут покрытия из твоего файла.

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #104 : Июня 19, 2006, 19:39:22 »
И ещё - учебники нужно иногда читать!!!