Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Black0206

Test

Мне надо показывать конкретную область.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Обведи бегущей рамкой и размести в макете. Еще можно изменять форму ограничения в макете.

*

Black0206

Сапсибо!!! Буду разбираться.  :D

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Обведи бегущей рамкой и размести в макете.

Неа. По команде "Сохранить вид и разместить в Макете", вид вставляется с такой областью видимости, которая видна в модельном окне.

*

Black0206

+1 r Valery W
Верно. В крайнем случаи у меня разместить область бегущей рамки в макете не получается )

*

Black0206

Добрый день всем. Вопрос такого плана. При создании документации все листы вносяться в таблицу "Общих даных". Но в некоторых случаях название листа слишком длинное, а значит на лист А3 два столбца с даными не вместься. Проблему можно было бы решить переносом названия листа на две строки. А как это сделать не могу сообразить. "\n" в этом случаи не помогает :( Спасибо.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Я понимаю, что вы приводите в графе 4 наименование изображений, помещенных на данном листе.
Тут может выручить хитрая компоновка. Например, все узлы помещать на отдельных листах и называть их "Лист узлов 1", "Лист узлов 2". Компоновать все фасады на одном листе и называть его "Фасады" или на разных, по одному-два на лист. Ну и тому подобные уловки.
Также не приводить названия спецификаций, если они присутствуют рядом с основными чертежами. Для спецификаций существует своя ведомость. Говорю, может быть, прописную истину, но я видел, что люди перечисляют не только изображения, но спецификации.

Также полезно найти пожелание на ArchiCAD-Talk по поводу деления длинных строк в интерактивных каталогах, и проголосовать в пункте "Важно".

*

Kati

Re: Оформление чертежей (Работа в Книге Макетов)
« Ответ #82 : Сентября 08, 2008, 16:53:43 »
Здравствуйте, хочу по-интересоваться.
Я создала свой собственный основ. макет, а когда закончила с проектом, пришлось, создав новый проект, этот штамп копированием и ручным "подравниваем" туда перенести.
Может есть более удобный способ?

*

Оффлайн Luch4

• 249
« Ответ #83 : Сентября 08, 2008, 17:18:00 »
Здравствуйте, хочу по-интересоваться.
Я создала свой собственный основ. макет, а когда закончила с проектом, пришлось, создав новый проект, этот штамп копированием и ручным "подравниваем" туда перенести.
Может есть более удобный способ?
Вам поможет использование шаблона.
Для начала создайте "пустой" проект, в котором будет все то, что кочует у вас и проекта в проект - основные макеты со штампами, возможно некоторые предварительно определенные установки слоев, материалов, настройки проекта и так далее. Затем сохраните этот проект как шаблон (файл .tpl). Затем, при создании нового проекта, выберите в стартовом окне "Использовать шаблон", В меню выберите "Выбрать шаблон" и найдите свой шаблон.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2008, 19:16:37 от Luch4 »

*

Kati

« Ответ #84 : Сентября 08, 2008, 17:25:03 »
Спасибо огромное заранее, обязательно попробую.

*

svetlja4ok

а у меня такой вот вопрос....почему созданные мной перья и цвета не отображаются в layout?штриховка есть а контуров стены нима(((

спасибо!

*

Оффлайн Luch4

• 249
а для лэйаута назначен тот же набор перьев, что и для плана этажа?

*

svetlja4ok

прошу прощения за минуту тупизма....(((
а где назначать?

*

Оффлайн Luch4

• 249
Правой кнопкой на лэйауте -> параметры исходного чертежа -> в диалоговом окне "Параметры выбранного чертежа", на вкладке "спецификации", выпадающий список "набор перьев".

*

svetlja4ok

И еще созрел вопрос:как убрать Title Lines в чертежах? :rolleyes: