Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Оформление чертежей (Работа в Книге Макетов)
« Ответ #45 : Апреля 16, 2008, 14:43:14 »

Test

я не есть понимай русский ArchiCAD

And I do not telepath

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #46 : Апреля 16, 2008, 14:50:03 »
виды, настройки с ними всё понятно...
У меня есть Layout-1 куда я помещаю отображение определенного вида модели.
Есть Layout-2 куда я помещаю отображение того же самого вида модели.
Но мне надо чтобы на Layout-1 этот вид отображался в LayerCombination-1, а на Layout-2 тот же самый вид был в LayerCombination-2

или это в таком виде невозможно и надо делать обязательно новый вид для того же фрашмента модели?
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2008, 15:03:50 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #47 : Апреля 16, 2008, 15:05:46 »
или это в таком виде невозможно и надо делать обязательно новый вид для того же фрашмента модели?

Yes.

Представте что вы фотографируете здание. Вам нужен дневной и ночной вид. Следовательно нужно сфотать днем, а потом еще ночью.

*

Оффлайн вольный странник

• 121
  • Поправьте меня где я не прав, и я снова буду прав!
« Ответ #48 : Апреля 16, 2008, 15:45:24 »
Не обязательно делать новый вид. Можно постфактум изменить настройки комбинации слоев вида модели в layout2 на LayerCombination-2 через modify source view settings, при условии что этот вид не  физическая копия того вида, что в layout1. Иначе и он поменяет комбинацию.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #49 : Апреля 16, 2008, 16:00:52 »
Не обязательно делать новый вид. Можно постфактум изменить настройки комбинации слоев вида модели в layout2 на LayerCombination-2 через modify source view settings, при условии что этот вид не  физическая копия того вида, что в layout1. Иначе и он поменяет комбинацию.

Обязательно нужен иной вид. 
modify source view settings (перевод: Изменить параметры исходного вида). И этим все сказано.

*

Оффлайн вольный странник

• 121
  • Поправьте меня где я не прав, и я снова буду прав!
« Ответ #50 : Апреля 16, 2008, 16:12:32 »
Разобрался, спасибо.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #51 : Апреля 16, 2008, 19:12:59 »
Эх... ненавижу делать новые виды с крепко детализованных фасадов, но похоже придётся.
Или может подскажете? У меня фасады при изменении прорисовываются минут по 20, хотя машина не слабая. Я делаю чтото не так или делаю не то? Я использую обычные виды которые есть в стандартном шаблоне. Эти самые... С-В-Ю-З, включены тени... и если я хочу чтото изменить, то приходится по 15 минут в лучщем случае ждать. А каждый фасад нужен в 3 а то и 4 вариантах (раскладах слоёв).

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #52 : Апреля 16, 2008, 19:17:57 »
ну можно настроить на "ручное обновление", чтоб не каждый раз они перерисовывались при заходе в "Книгу макетов"

потом можно сразу отключить тени, веткторные штриховки до того момента, когда понадобится финальный вид фасадов, и только тогда их включить

в общем, тема оптимизация работы и только.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #53 : Апреля 16, 2008, 19:33:44 »
вот я и пытасюь оптимизировать работу.
ЗЫ макет это layout?

а как вы подгоняете детальки на фасадах?
я например в 3Д окне делаю чтоб быстрее было, что получется в плане изменить меняю в плане.. но в итоге надо всё равно надо заходить на фасады  чтобы их сгенерировать и там обязательно появится недочет незамеченный на плане и 3Д окне.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #54 : Апреля 16, 2008, 19:41:51 »
макет = layout, да

ну про фасады сказал уже - сделать их на этапе проработки максимально упрощенными, без теней и т.п.

в конце концов можно делать "усеченный" фасад, только нужной области, временно сдвигать линию так, как требуется на данный момент. 

можно у фасада регулировать и глубину - в общем, тут дело техники и смекалки

*

lukin

Уважаемые форумчане!
Просьба не бить ногами, т. к. я только недавно свалился с ACADа и не очень понимаю логику ArchiCAD. Отсюда и вопросы:
В Навигаторе создаю основной макет с рамкой и штампом. Затем создаю на его основе "новый" макет. В виде, например, разрезе говорю "Сохранить вид в макете". Все сохраняется, но почему-то в обоих макетах. При сохранении в макете другого вида содержимое обоих макето заменяется на новое.
Вопрос: как сохранить чертежи (макеты) и что я делаю не так.
Версия: ArchiCAD 10.0.0 RUS R1
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 17:49:09 от Valery W »

*

Оффлайн maverick.ua

• 88
по п.2:
У вас скорее всего на разных макетах находятся копии одного и того же вида, вот и меняются они вместе. Если вам надо отдельные чертежи на разных макетах, проверьте ссылки - на какой вид ссылается тот или иной чертеж и при надобности скорректируйте.

Либо вот еще что. Скорее всего вы поместили чертеж в основной макет (master layout), а его содержимое отображается в "просто" макете (это всегда так) который ссылается на тот основной. Просто перетащите чертеж в карте макетов из основного в тот что надо.

Многие лепят чертежи прямо в основных макетах, что неправильно.
Представьте, что основной макет это бумага определенного формата с рамочкой и прочим...(служит для компоновки), а "просто" макет - это калька с чертежами либо рисунками...
« Последнее редактирование: Июня 04, 2008, 17:59:30 от maverick.ua »

*

Black0206

Добрый день форумчане. Начал активно изучать Архикад (работаю достаточно давно), но сейчас появилось желание найти более грамотный подход к решение некоторых вопросов, а именно оформление документации проэкта. За то немногое время, что провел на форме нашел очень много интересной для себя информации. За что,вам, ребята, огромное СПАСИБО! Но есть вопросы, ключ к которым я не нашел до сих пор.
При создании макета (спасибо Mike_B) у мну появился вопрос:
Каким путем можно редактировать рамку в Макете (отрисовать штамп, сделать поля припустим и т.д.) Видел в одной из тем ссылку на файловых архив софтмашины, но опять же не смог найти их.
На этом пока все. Искренне благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 17:42:39 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Шаблон рамки расположен в шаблоне макета. Там же ты его можещь отрисовать по собственному желанию, тэгами автотекста можешь сделать названия листов и стадии.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 17:41:09 от Valery W »

*

Black0206

Спасибо за помощь! :)
По шаблонох подходит шиза... :( Рамку в макете вижу. Нашел где ставяться отступы. Но как отредактировать существующую рамку с штампом, добавть заголовки хоть пристрелите не могу найти. :(
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 17:40:51 от Valery W »