Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн волк

• **
  • 40
Re: Artlantis для начинающих
« Ответ #15 : Января 20, 2007, 18:33:53 »

Test

итак. прочитал хелп по шейдерам. накопилось несколько вопросов и выводов:
1. что такое вообще шейдер? я так понял это некий алгоритм построения материала, их там существует несколько видов - Basic, Expert, Neon и т.д. (8 типов) каждый можно настраивать и таким образом получать нужные текстуры сцены. все так?
2. существуют ли еще какие то шейдеры, принципиально отличающиеся от основных, где их взять и как подключить? например хотелось бы более объемную траву и отделочный камень.

*

slozya

« Ответ #16 : Февраля 26, 2007, 20:40:22 »
ниасилил
Artlantis демки я нашел на ихнем сайте
а что дальше не понятно
ни руссификатор ни патчи не качаются

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Февраля 26, 2007, 20:53:01 »
1. что такое вообще шейдер? я так понял это некий алгоритм построения материала, их там существует несколько видов - Basic, Expert, Neon и т.д. (8 типов) каждый можно настраивать и таким образом получать нужные текстуры сцены. все так?
2. существуют ли еще какие то шейдеры, принципиально отличающиеся от основных, где их взять и как подключить? например хотелось бы более объемную траву и отделочный камень.
Шейдер
Шейдер = покрытие, на шейдер также можно наложить текстуру, и даже бамп (ч.б карту глубин, для придания объема)
Трава, итд это уже не шейдер а т.н. "билборд" - плоская фотография выставленная на виду, либо "обьект" модель или 3D сцена импортированная откуда либо.
Текстуры тебе подарит google - стоит только набрать в поисковике free textures.
Удачи

*

Гражданочка

« Ответ #18 : Мая 20, 2007, 22:07:11 »
Здравствуйте други. Я тоже типа начинающий. Не нашла ответов на сои вопросы. Вот решила задать их здесь. Пожалуйста, подскажите, мудрейшие из опытнейших.
Значится версия 4.5. Самая удачная, как говорят.

1. Как в ней копировать светильники. У меня 5 светильников имеют одни и те же настройки. Как не создавать каждый раз новый светильник и не настраивать его заново, а просто скопировать и фсё или предать свойства от одного к другому. Ведь наверняка такое возможно?
2. У меня есть открашенный вариант сцены. Мне требуется сделать такую же сцену с некоторыми переделками. Переделки в ArchiCAD сделала. Поновой сцену в Артлантисе открыла. Можно ли как то неперекрашивать заново, а перенести маты из одного варианта в другой. Пробовала делать "импорт материалс". Маты переносятся, но криво на шторах трава, на траве камень и т.д. В чём фишка?

Заранее благодарю.

Только не говорите, что я блондинко :o :'(

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #19 : Мая 21, 2007, 10:20:06 »
На счёт того что 4.5 самая удачная - это заблуждение. Арт-Р,а ещё лучше Атр Студио !!!
Импорт матов сробатывает правельно только если совпадают исходные имена материалов, если же в  сцене были переназначение материалов (объекта, плоскости и т.д. то увы. арт сам не допетрит что вы на что поменяли)
По поводу переделок в Ачике, если они не глобальные а скажем стул подвинули, объект добавился или вместо статуи вазон решили воткнуть, то гараздо удобнее добавит уже в открашеную Артовскую сцену только изменения из Арчика, а ненужные объекта В Арте скрыть поснимав на объекте все галочки (видимость, тени). Для этого в Ачике выбираете в плане только новое и из зД окна сохраняете как новую сцену с другим только названием а в Арте с открытой готовой сценой опять говорите оупен и указываете новый файл с добавлениями (соглашаясь со всей рганью арта)
На счёт светильников, точно не помню как в 4.5 но помоему при создании нового, создаётся точно такой какой активен в данный момент со всеми настройками, хотя могу ошьбаться, может при этом надо шифт или контрл удерживать, попробуй.
Удачи.

*

Гражданочка

« Ответ #20 : Мая 21, 2007, 13:36:33 »
 Monster, спасибо большое попробую последовать вашим советом. Со светильниками уже всё перебробовала. Не не копируются сабаки. А новые создаются увы без настроек.

*

Оффлайн elan

• 93
  • elan
« Ответ #21 : Мая 21, 2007, 14:21:16 »
Нажимаешь Ctrl и говоришь создать новый светильник и усе

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #22 : Мая 21, 2007, 16:01:32 »
Апгрейдил студию до версии 1.2.5.3  и у меня возникла такая вот проблемка.
Тискую пимпу ПРАВКА и арт вылетает ссылаясь на DLL.javascript:void(0);
Применен стандартный шейдер из библиотеки арта.
SOS прошу помощиjavascript:void(0);
У админов прошу прощения за то что точно такое же сообщение создал на форуме по ARTLANTIS STUDIO
За толковый совет - с меня "Плюсадин!" - гарантируется

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #23 : Мая 21, 2007, 16:08:02 »
Отключи русский язык с ним глючит, вечером положу русик рабочий.

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #24 : Мая 21, 2007, 17:15:45 »
Получи заслуженныйс  "+1"   :-*  :D

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #25 : Мая 22, 2007, 10:53:39 »
Отключи русский язык с ним глючит, вечером положу русик рабочий.
уже утро, если не секрет куда положен русик?  :rolleyes:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #26 : Мая 22, 2007, 12:10:47 »
Шас разберусь с грудой хардов на столе ;D  и будет русик

*

absurd_things

« Ответ #27 : Июня 26, 2007, 23:13:57 »
не могу открыть программу Artlantis
вернее когда он выдает окно с просьбой открыть хоть что-то с расширением .atl, у меня ничего не находится
пыталась сохранят через перспективу в ArchiCAD(9) файл с расширением атл
но когда в него кликаю в артлантисе, тот говорит, что устаревшая версия какая-то и отказывается открывать вообще хоть что-то
не подскажете что делать?!

*

absurd_things

« Ответ #28 : Июня 26, 2007, 23:18:51 »
конкретно он говорит:"this file was created by an earlier version of Art.lantis. When saved, it will be transformed into artlantis R format, not openable by earlier versions "
у меня artlantis R v 1.0

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #29 : Июня 27, 2007, 02:06:33 »
absurd_things

Во-первых, на сайте производителя (Abvent) есть аддон для экспорта именно в .atl последней версии.
Во-вторых, ты неправильно перевела предупреждение. Артлантис не отказывается открывать файл, а предупреждает, что при сохранении файл будет сохранён в новом формате. Проблемы в данном случае нет. Просто учти это и всё.
Удачи.