Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн katunya

• **
  • 33
Re: Artlantis для начинающих
« Ответ #90 : Апреля 06, 2010, 10:57:53 »

Test

Вообще меня больше интересует мануал к 3-ему артлантису по текстурированию, в частности создание плитки(которую хочет заказчик),обои(картинки все есть с текстурами).но вот с созданием их в артлантисе проблемы.хотя бы несколько примеров создания текстур. книги все скачала, они в основном по 2-му артлантису и ничего про создание текстур нет.
Заранее спасибо, если кто то откликнется!

*

stepanstupko

« Ответ #91 : Апреля 06, 2010, 14:18:54 »
katunya: самый простой вариант текстурирования: перетащить растровый файл на объект в артлантисе и размножить его

1. параллельно  открыть папку с растровой фактурой например в формате jpg, отключить кнопку navigation в артлантисе

2. перетянуть на объект файл из папки

3. текстура на объекте, смотрим что не устраивает, редактируем

4. я поправил такие параметры:
4.1 повернул на 90 градусов
4.2 поставил галочки клонировать текстуру
4.3 метод наложения ортогональный, чтобы равномерно по всем сторонам расположилась текстура

*

Оффлайн katunya

• **
  • 33
« Ответ #92 : Апреля 07, 2010, 14:28:51 »
katunya: самый простой вариант текстурирования: перетащить растровый файл на объект в артлантисе и размножить его

1. параллельно  открыть папку с растровой фактурой например в формате jpg, отключить кнопку navigation в артлантисе

2. перетянуть на объект файл из папки

3. текстура на объекте, смотрим что не устраивает, редактируем

4. я поправил такие параметры:
4.1 повернул на 90 градусов
4.2 поставил галочки клонировать текстуру
4.3 метод наложения ортогональный, чтобы равномерно по всем сторонам расположилась текстура

спасибо, вам добрый человек))))очень выручили!

*

BADUN

« Ответ #93 : Апреля 24, 2010, 16:54:20 »
здравствуйте, не могу сделать казалось бы простую вещь. При переносе из архикада 12 на объект (бочка) была наложена текстура, как её заменить на новую текстуру?? желательно по шагам)

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #94 : Апреля 24, 2010, 17:48:53 »
текстура, как её заменить на новую текстуру?? желательно по шагам)
1 Кнопочка под файлом - ведерко
2 Базовая фактура/ две стрелочки, жмешь на правую
3 откроется окно с тектурами
4 Нажимаешь на кнопку список если не включено (в ряду с ведерком)
5 Наверху есть Плюс - создать, красный крест - удалить И вот наконец нужная тебе кнопка картинка с маленьким плюсиком
6 Жмешь на нее. Отрываешь папку где есть необходимая текстура / открыть
7 Текстура появится в списке.Выделяешь ее
8 В окне отображение текстуры делаешь необходимые манипуляции, размер, привязку, зеркальность, прозрачность
9 Если старая текстура не нужна, можно удалить ее

Ох уж эти новые молодые русские и не русские. Вас бы в лет десять, двенадцать назад закинуть  когда ничего не было ни форумов, ни книг, проги все по англицки.
 Резюме такое самостоятельно надо жать на кнопки и смотреть что из этого получиться. Шедевр свой одномоментно не испортишь.

*

BADUN

« Ответ #95 : Апреля 24, 2010, 19:22:45 »
1 Кнопочка под файлом - ведерко
2 Базовая фактура/ две стрелочки, жмешь на правую
3 откроется окно с тектурами
4 Нажимаешь на кнопку список если не включено (в ряду с ведерком)
5 Наверху есть Плюс - создать, красный крест - удалить И вот наконец нужная тебе кнопка картинка с маленьким плюсиком
6 Жмешь на нее. Отрываешь папку где есть необходимая текстура / открыть
7 Текстура появится в списке.Выделяешь ее
8 В окне отображение текстуры делаешь необходимые манипуляции, размер, привязку, зеркальность, прозрачность
9 Если старая текстура не нужна, можно удалить ее
Почувствовал себя блондинкой)))) до этого я догадался) вот когда я старую текстуру удаляю, эта текстура удаляется и с объекта, а новая на него не накладывается, и вот здесь у меня возникает проблема, как присвоить новую текстуру объекту??
Ох уж эти новые молодые русские и не русские. Вас бы в лет десять, двенадцать назад закинуть  когда ничего не было ни форумов, ни книг, проги все по англицки.
 Резюме такое самостоятельно надо жать на кнопки и смотреть что из этого получиться. Шедевр свой одномоментно не испортишь.
с этим согласен полностью, но зачем мне перелапачивать кучу литературы и терять день-два (а с переводом на английский и все три) когда существуют интернет и форумы, на которых сидят знающие люди)
p.s. я просто artlantis всего 2 дня пока изучаю))

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #96 : Апреля 24, 2010, 19:44:38 »
с этим согласен полностью, но зачем мне перелапачивать кучу литературы и терять день-два (а с переводом на английский и все три) когда существуют интернет и форумы, на которых сидят знающие люди)
Форумы дорогой мой это не для того чтобы по 10 000-ному разу учить новичка с нуля. На форумах как правило разбирают детальные ситуации а не обучают новичков.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #97 : Апреля 24, 2010, 19:46:05 »
текстура удаляется и с объекта, а новая на него не накладывается
Как это не накладывается? Если ты открыл текстуру, она появилась в списке, далее увеличивай ее, сдвигай и тд.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #98 : Апреля 24, 2010, 22:35:07 »

раз так, то даю краткий урок) там просто

http://narod.ru/disk/20082482000/change_mat.zip.html

ps> смотреть лучше на весь экран

*

Оффлайн ONI

• *
  • 7
« Ответ #99 : Июля 03, 2010, 00:38:03 »
Добрый всем вечер. Есть у меня просьбочка: Прошу помогите с реалистичными настройками Солнца для экстерьерных сцен! А то у меня по умолчанию всё какое-то голубоватое! Пробывал уменьшать Солнце и добавлять пасмурный день! Всеравно как-то не очень реалистично! Чего-то вечно не хватает!

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #100 : Июля 03, 2010, 01:36:28 »
наверно стоит попробовать задать уверенный цвет солнцу и убавить яркость неба (цвет ему тоже кстати можно придать отличный от белого)

- доброй ночи)

« Последнее редактирование: Июля 03, 2010, 01:36:47 от Int »

*

Оффлайн ONI

• *
  • 7
« Ответ #101 : Июля 03, 2010, 01:43:15 »
пробывал, задавал даже серый! Хотелось бы получить результат какого-то ненавязчивого белого света ( я такой в Максе видел)))), а не желтого цвета (это типа знойное лето, хочется просто день не залитый солнцем, но и не пасмурный, чтобы материалы были не кричаще рисованнными , но при этом и не серо -пасмурными!))) По умолчанию задаю себе как правило летнее солнце, росположение - Киев!

натуральности хочется(((
« Последнее редактирование: Июля 03, 2010, 01:59:23 от Int »

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #102 : Июля 03, 2010, 12:28:48 »
пробывал, задавал даже серый! Хотелось бы получить результат какого-то ненавязчивого белого света ( я такой в Максе видел)))), а не желтого цвета (это типа знойное лето, хочется просто день не залитый солнцем, но и не пасмурный, чтобы материалы были не кричаще рисованнными , но при этом и не серо -пасмурными!))) По умолчанию задаю себе как правило летнее солнце, росположение - Киев!

натуральности хочется(((
Подкорректируйте все эти параметры в пособработке...

*

Оффлайн ONI

• *
  • 7
« Ответ #103 : Июля 04, 2010, 18:09:58 »
Подкорректируйте все эти параметры в пособработке...
СПАСИБО! :laugh:

*

ninsight

« Ответ #104 : Июля 21, 2010, 00:21:12 »
Не знаю, помогу ли я этой девушке с таким давним вопросом, но кто-то другой потом наткнётся :)
Было точь-в-точь то же самое. Если при таких проблемах установлен Quick Time версии 7.1, то поможет обновление до 7.4 (может даже и 7.2 тоже подойдет, точно не знаю).