Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

dialog

Re: Работа с размерами
« Ответ #30 : Сентября 08, 2009, 16:15:50 »

Test

В последних версиях для деталей есть отдельный инструмент - Деталь. Считывает фрагмент плана, ограниченный рамкой и открывает в отдельном окне детали. И там делайте с ней что хотите в нормальном масштабе. Посмотрите в справке ArchiCAD, там есть подробно

Попробовал инструмент деталь, спасибо!
Пока на практике ещё не применял, но похоже должно быть удобно.
Спасибо.

*

Оффлайн Ninelli

• **
  • 21
« Ответ #31 : Сентября 10, 2009, 09:05:39 »
Варианты: горизонтальный, вертикальный, произвольный (под наклоном) и по дуге.
В АС12 не могу  переключиться на размерные линии произвольные(под наклоном). По идее кнопочка, которая должна переключать режимы как то не работает. Или может я не туда нажимаю...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Сентября 10, 2009, 09:51:47 »
Для неклонных размеров есть кнопочка и она прекрасно их делает.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #33 : Сентября 10, 2009, 11:44:26 »
Для неклонных размеров есть кнопочка и она прекрасно их делает.
Она универсальная, делает все размеры: вертикальные, горизонтальные, наклонные. Надо просто указать после кликов по точкам, какой поставить. Для этого и появляется активный кружочек.
Зы Она скрыта под основной .

*

Оффлайн Ninelli

• **
  • 21
« Ответ #34 : Сентября 13, 2009, 12:04:30 »
Она универсальная, делает все размеры: вертикальные, горизонтальные, наклонные. Надо просто указать после кликов по точкам, какой поставить. Для этого и появляется активный кружочек.
Зы Она скрыта под основной .
Активный кружочек у меня появляется, но куда бы я не направляла его, всё-равно выходят либо горизонтальные, либо вертикальные размеры. :(
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2009, 12:30:31 от Ninelli »

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #35 : Сентября 13, 2009, 12:30:58 »
Так у Вас , согласно скриншота, и включен режим только горизонтальных и вертикальных размеров. Там, куда направлена красная стрелка нажмите на стрелочку справа внизу и покажите режим любых направлений размеров /наклонный размер/. И будет всё в шоколаде.

*

Оффлайн Ninelli

• **
  • 21
« Ответ #36 : Сентября 13, 2009, 12:55:53 »
И будет всё в шоколаде.
Спасибо!!! А...На неё надо нажать и подождать пока не появится выбор, а я кликала, кликала и ничего не появлялось. :rolleyes:

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #37 : Октября 14, 2009, 19:39:28 »
ВСе забывал пожаловаться), мне не понравилось в 12-ом ArchiCAD одно нововведение, точнее мне это нововведение доставляет хлопот.

в 12 Архикаде при проставлении РАЗМЕРОВ "в любом направлении" (наклонных) нельзя указать конечную линию построения между двумя выбранными точками...

Часто приходится расставлять размеры диагоналей при образмеривании фундаментов, а также в реставрации (метод триангуляции).
вот раньше (11 ArchiCAD) брал инструмент ЛИНЕЙНЫЙ РАЗМЕР тыкал на одной точке, затем на второй, затем двойной клик и еще один клик мыши в любой из двух первоночальных точках  - мы получаем диагональный размер между двумя точками расположенный МЕЖДУ ДВУМЯ ТОЧКАМИ.

А в 12 Архикаде получается так, тыкаешь в одной точке, затем второй, затем двойной клик ПОЯВЛЯЕТСЯ МАГИЧЕСКИЙ КРУГ и в этом загвоздка, не получается сделать последний щелчок в первоначальных точках, сбивается способ построения... - размерная линия ставится только на расстоянии((((((((((

попробуйте

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #38 : Октября 14, 2009, 20:00:00 »
попробуйте
И пробовать ничего не надо, ищите и обрящете. Надо просто тыкнуть на диагональ, паралельно которой должен поставиться размер.

Зы По построению уроков свяжитесь с Валерой. Он на пальцах объяснит. Я не волшебник, я просто учусь.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #39 : Октября 14, 2009, 20:11:45 »
Arsh, без обид, где в моем случае есть такие стены  паралельно которым я бы мог ткунть??? )))))

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #40 : Октября 14, 2009, 20:16:32 »
Arsh, без обид, где в моем случае есть такие стены  паралельно которым я бы мог ткунть??? )))))
А стены не нужны- есть магический круг.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #41 : Октября 14, 2009, 20:22:22 »
Про магический круг  язнаю.....
Arsh, я не уверен что ты меня правильно понял, если есть возможность попробуй построить диагональный размер между двумя точками в 11 арчике и сравнить как это делается в 12... А главное чтобы размерная линия начиналась и заканчивалсь в этих точках.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #42 : Октября 14, 2009, 20:58:37 »
Про магический круг  язнаю.....
Arsh, я не уверен что ты меня правильно понял, если есть возможность попробуй построить диагональный размер между двумя точками в 11 ArchiCAD и сравнить как это делается в 12... А главное чтобы размерная линия начиналась и заканчивалсь в этих точках.
Дык в 11 другая система.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #43 : Октября 14, 2009, 21:07:03 »
Да, я тоже столкнулся с этим делом, мне тоже показалось это не удобным.Хотел даже почитать слазить в справку, потому как решил, что недопонял что-то, не может так быть неловко...Потом вылетело из головы.В чем-то конечно это удобно, но в чем -то...лучше по-старому....я так  д-у-м-а-ю...(интонация Фрунзика из к\ф "Мимино")

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #44 : Октября 14, 2009, 23:36:12 »
Да кстати попробовал было создать "отрезок направляющей" чтобы привязать к нему размер - ан нет - размеры к направляющим не параллеляться! Тоже плохо. Думаю можно было бы к этому инструменту подключить еще и какие-нибудь клавиши, например шифтом отключать "магический круг" чтобы поставить размер между крайними точками.