ну сложно сказать так сразу...
ну к примеру, достала украинизация вопреки здравому смыслу(имхо). примерчик. Сомтрю новости выступает российский чиновник, его переводят? ну ладно иностранец... Днепропетровск спрашивают свидетеля какой нибудь ситуации он говорит по русски... таки да люди в украине говорят на русском, я так думаю не меньше половины населения... и его(свидетеля тоже переводят) - вы считаете это нормально? Моя позиция нет это не нормально. Это бред.
Хочу озвучить такое...
половина населения украины говорит мы хотим второй язык - русский...
А ющенко говорит а мне насрать... просто наложить, накласть и вообще идите на х** уроды...
телевизор не смотрю с пол года уже, жить стало проще, устал от промывания мозгов через ящик, переводят-не переводят, а суть не меняеться. я абсолютно разочарован в политике и источниках массового вещания. Политики наши - это аще горе, законы и нормы, которые они принимают, иногда, совсем в голове не помещаются. Желание валить отсюда постоянно усиливается.
Я воспринимаю эту ситуацию так... Это есстественно имхо.
То есть если бы русскоговорящего населения было бы 5-10% я бы промолчал... ну ладно нас мало и мы в украине... но если нас 50-60% и нас посылают я думаю что это не правильно... было бы не плохо послать президента по адресу...
Не плохо, только выбора иного, снова: "из двух зол - меньшее.." такое вот у нас болото.
Еще одна цель топика состояла в том чтоб понять это я дурак или нет... Может я чего нить не понимаю... А жизнь дала трещину и все хотят украинского корявого дублежа... и перевода с русского на украинский, хотя перевода с польского(а вот польский я понимаю как раз с трудом) на украинский зачастую нет, то есть это нормально? Да? То что заявление нужно написать на украинском, то что проекты писать на украинском? это все лично Вам нравится? А на секундочку ничего что у нас в то время когда я учился была одна украинская школа, в одессе думаю украинских школ тоже было не много как и на донбасе и в днепре...
ну я, как бы, из последних поколений, учили нас в украинских школах, с одним часом русского языка в неделю, и 4-мя английского ) я с северо-восточного региона, в семье говорили по-русски, вот и я ДУМАЮ на этом языке. с оформлением проектов особых затруднений нет, среди знакомых специалистов, много молодежи говорящей на украинском, это в общем то неизбежность, еще от силы пара десятилетий, произойдет окончательно смена поколений, и, наверно, этой проблемы не будет.
Хреново, то что забывают про многих людей, которым, по-сути, нужно остваивать украинский, практически насильно, но с другой стороны, было бы совсем не плохо знать язык страны в который ты живеш. Да стране всего 17 лет и до этого было по другому, но за 17 лет можно выучить не только это, дело личное.
Да виновны враги(вопросов нет) убрали украинские школы, но это наша история но зачем тогда так делать... Зачем убирать Ленинов? ну мля что за идиоты... только варвары так делали... ЭТО НАША ИСТОРИЯ... и за рулем кстати стояли украинцы... И полицаями в войну были мля украинцы... И голод устроили угадайте кто.... мля проще всего сказать, что виноваты москали. У меня обе семьи родителей пережили голод и не надо мне говорить про то что ты не знаешь что это такое.. (Я конечно не знаю, но что с голодухи дети пропадали в семьях, чтоб другие выжили... ЗНАЮ) а теперь этот П*ДАР ездит и просит чтобъ все признали что голодомор был геноцидом, снимает ленинов, улицы слава богу переименовали до него... Мля что занятся нечем больше?
да дело не в том что обратить внимание или нет... так звезды легли, посмотрел очередной дубляж, новости и т.д. Зашел на какой то сайт где орут, что москали к*злы... Вот все это в куче напрягает...Я понимаю что нормальных людей больше.
в исторические разборы полетов я не влажу, "никто не изменил историю так, как историки", это всегда будет предметом политических спекуляций. в инете тож так много полоумных, у которых много свободного времени, и всеравно о чем говорить, о футболе или "восстанавливать" историческую справедливость, незаслуживают они внимания.
Это вы так шутите? Вы шреков в укр дубляже смотрели? Сделано на порядок отвратнее росийкого дубляжа... Я понимаю что москва не стазу строилась... Но я не хочу чтоб учились на моих ушах, когда научатся пусть делают ради бога даже смешнее могло бы быть... Я люблю одесскую радиостанцию просто радио, всю дорогу была на русском(говорят в одессе на русском обычно), а теперь они тоже излагают на украинском, не все конечно отшучиваются по мере...
ну такое, вчера был на премьере Хенкока, вполне качественно озвучено) нужно будет еще на русском где-нить достать, сравним. С радио сочувствую, я думаю человек сам должен решать на каком языке слушать, поэтому слушаю западные станции он-лайн. Такие дела..