Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Еще раз поговорим об лицензионном ArchiCAD
« Ответ #15 : Февраля 19, 2009, 23:44:23 »

Test

Конечно во главе всегда стоит креативный ход, деятельные организаторы, которые этот ход поддержат и некоторое количество исполнителей которые дотянут детали, это так во всем.В нашем случае еще нужно это ловко всучить и обучить пользоваться всеми этими возможностями. И я бы нашу роль в этом процессе  видел как популяризация этой программы. Фирмы выкидывают кучу денег на дурацкие ролики с рекламой и их прокруткой по ТВ и радио, где 98 % вообще пропустит мимо ушей все это или переключит канал.А мы прицельно, шаг за шагом, осваиваем, обучаем, создаем сообщество пользователей, готовим смену кадровую..... и что за это просим..? Да ничего. Просто копию программы (которая стоит балванки CD  и электричества для прожига...)и возможность ею пользоваться, чтобы прокормить свои семьи , опять же  не прося ничего, ни льгот, ни пособий...сами ищем клиентов, сами работаем с ними.Нас же порой и обманывают, и обворовывают, потому как с нами расплачиваются деньгами, а мы отдаем свое время, а это наша жизнь, которую ни при каких обстоятельствах никто нам не вернет. На этом основании я считаю наше сообщество - добровольными волонтерами . И к нам нужно не только прислушиваться, нам нужно  помогать.
Семена можно смолоть, а можно посадить в землю...выбирайте господин Гаф Исофт...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #16 : Февраля 19, 2009, 23:59:15 »
Конечно во главе всегда стоит креативный ход, деятельные организаторы, .....,
 а можно посадить в землю...выбирайте господин Гаф Исофт...
Прям какаята декларация ПИРАТА. ^-^

*

Оффлайн Slide

• **
  • 37
« Ответ #17 : Февраля 20, 2009, 02:21:59 »
 :rolleyes: как тему-то развили  :D я считаю кто может платить тот пусть покупает лицезию, кто не может тот работает на том что дадут...и ведь дают! :laugh:(и спасибо тем добрым людям)...мне жалко всегда тех кто пытается придумать защиту к своему продукту а из-за этого страдает между прочим конечный пользователь...usb порты занимать всякими ключами...компакты каждый раз вставлять (как например с играми) все время ссобой таскать чтоли...если у меня ноут?...впрочем пусть приходят к "резиновым" женщинам ...пусть не за деньгами, так хотя бы за удовольствием...если рядом нет других альтернатив и так можно получить компенсацию за свой труд. А не будет Archicada будет другой продукт...всеж это всего лишь средство...не будет ничего вернемся к подрамникам...ну и так далее в каменный век...каждый выживает как может.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #18 : Февраля 20, 2009, 11:07:41 »
Прослеживается одна и та же мысль: каждая сторона убеждает другую, что не собирается жировать...
Это Российская тяга  к некоей всеобщей справедливости, которая постоянно ломается об закон.
На этот случай существуют присяжные...Так что подсаживайтесь, господа, подсаживайтесь.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #19 : Февраля 20, 2009, 11:32:01 »
Да рано или поздно все равно мы перейдем на лицензионный софт а там глядишь и WIBU пригодится ))
Многие уже платят за антивирусники, за виндовсы и прочее! много народу сейчас покупает софт официально! нужно грамотнее строить бизнес.. )))) пишу и сам смеюсь ))
Очень бы хотел преобрести ArchiCAD официально и стермлюсь к этому! вот

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #20 : Февраля 20, 2009, 11:50:45 »
Да, кто ж спорит...?! Мы же не маньяки - хакеры. Разговор о разумности маркетинговой политики. Существуют некие цепочки отношений, коммерческих в том числе. И в этих цепочках распределяются некоторые ресурсы.
Предприниматели(в народе: торгаши) выстраивают отношение так, что все полезные ресурсы , деньги например... прилипает к ним, оставляя на действительно работающих людей - сущие пустяки. И с каждой из сторон они обосновывают  свои условия именно работой этих трудяг...но которым достается только  работа.Они просто не в курсе всех финансовых дел...у них головы иначе устроены. Это  все эти жадные коробейники, называемые топ менеджерами...создающие мыльные пузыри котрые и приводят к кризисам...Это такой комсомол отэкономики...
А брату  программисту мы всегда рады  и поделимся последним куском ,если потребуется....

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Февраля 20, 2009, 12:15:23 »
Топ-менеджеры бывают разные. Ты на фотографию графисофта при установке смотрел? Их меньше ста человек между прочим, с дирекцией и бухгалтерами. Так что не смахивают наши товарищи на мегамиллиардеров. Хотя я бы хотел чтобы ArchiCAD стоил в два-три раза дешевле...

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #22 : Февраля 20, 2009, 12:21:05 »
Все бы мы хотели, что бы он стоил дешевле.
И думаю большинство тогда смогло найти нужную сумму на лицензию.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #23 : Февраля 20, 2009, 12:32:33 »
Все бы мы хотели, что бы он стоил дешевле.
И думаю большинство тогда смогло найти нужную сумму на лицензию.

Нет уж! Давайте зарабатывать столько, чтоб нынешняя цена нам казалась низкой.
Не будем опускать до нашего уровня, лучше сами поднимемся до уровня ArchiCAD.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #24 : Февраля 20, 2009, 12:32:46 »
Фото видел, порадовлся тому, что разрешение фотографии не позволяет взглянуть глаза в глаза.
Кстали люди богатые вовсе не всегда считают необходимым это демонстрировать...Я не имею ввиду наших новоришей. Оф коос. К тому ж это масса трудяг, но и среди них ,я уверен, есть парочка людей со своими человеческими слабостями. Вот и считайте как лучше продать 100 лицензий за треть цены . Не правоцируя людей к обходным маневрам или не поучить ничего  и создавая почву для иных решений этих проблем.
Что это за принципиальность странная: или все! Или Ничего...
На самом деле я не знаю решения проблемы, но конечно хотел бы чтобы все было - по белому...но это несбыточный идеализм. А между нами и нашим идеализмом стоят армии людей оборотистых, у которых цена на бензин растет вне зависимости от палающих цен на нефть, людей которые считают, что ты должен им заплатить за то что купил машину не там ,а в соседнем дворе...и так далее, сами же знаете.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #25 : Февраля 20, 2009, 12:38:56 »
Нет уж! Давайте зарабатывать столько, чтоб нынешняя цена нам казалась низкой.
Не будем опускать до нашего уровня, лучше сами поднимемся до уровня ArchiCAD.
Да не нужно наращивать денежную массу, есть идеи достаточности, в Америке поднимают тему борьбы с упаковкой, люди ужасаются сколько производят мусора и как загрязняют природу. Пусть бы нам хватало на все и было еще чуть-чуть на всякий случай.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #26 : Февраля 20, 2009, 12:59:45 »
Вот и считайте как лучше продать 100 лицензий за треть цены . Не правоцируя людей к обходным маневрам или не поучить ничего  и создавая почву для иных решений этих проблем.
http://www.archicad.ru/products/acse2008.html = 53тр.

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #27 : Февраля 20, 2009, 13:05:35 »
такк... опять пришли к вопросу цены... у каждого она своя и как-то не получается найти нормальную середину. Думка, сколько вам нужно для счастья? :-)

Сейчас есть три уровня:
* ArchiCAD последней версии - цена X руб. (сейчас 140 тыс.)
* ArchiCAD Star(T) - цена X/2 руб. (сейчас 70 тыс.)
* ArchiCAD учебный (читай для дома) - цена 0 руб.

Откуда же тогда фраза "все, или ничего"?

Сделать ArchiCAD последней версии за 70 тыс. руб., а Стар(Т) за 35? Так все равно будет выше 200 руб. за пиратку или 0 руб. с торрента.ру. А продажи надо увеличить в два раза как минимум. А цену в 70 тыс. руб. надо будет обосновать перед теми же заевшимися буржуями - они потребуют снижения цены для них. И пошел новый виток...

А как идея ArchiCAD 12, но в течение года - временная лицензия? :-) и тогда за 36 тыс... 3 тыс. руб. в месяц... Через год она закончилась...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #28 : Февраля 20, 2009, 13:46:08 »
Нет, временная лицензия, по мне зло. Так я уверен, у меня есть лицензия, и никакие финансовые трудности у меня ее не отберут. А в случае с повременкой, бывают случае когда на чай с сыром не хватает, особенно в период кризиса...

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #29 : Февраля 20, 2009, 13:58:54 »
а по мне так гибкость должна быть, хочешь так, а хочешь по другому!!! Должен быть набор компонентов добавляя/исключая которые меняется цена продукта!  Ненужен Teamwork - вычеркиваем, ненужен рендер - вычеркиваем и тд...  а если вдруг возникла необходимость и понадобился какойто компонент, оплатил стоимость через интернет, скачал и установил!!!
Цена в 70 т.рублей мне лично кажется приемлемой и реальной, но я не купил бы ArchiCAD START Edition, за то что там НЕТ много того чем пользуюсь постоянно.