То, что конфликт продуман США, к бабке не ходи, вернее к Леонтьеву или еще к кому там.
А Россия легко втянулась. Потому, что ситуация патовая. Как бы Россия не среагировала, в любом случае шишки полетели бы на нее.
Позвольте с вами не согласиться уважаемые. Только давайте цивилизованно без личных оскорблений.
* Роосия или Грузия (США) спровоцировали?
- ну ответьте себе и всем почему вдруг у осентин Российские паспорта? Кто их выдавал на протяжении всего этого времени? Правильно Российские власти. Это было законным действием?

Получить российское гражданство - правила сами знаете какие. Да?
ВЫВОД: РосВласти сознательно провацировали ситуацию и грели ее.
- Осетины по всем новостям Братья русского народа а вот грузины уже враги номер 1.
Кстати ой как странно, соц опросы росиян показывают что главные враги россии это США Грузины Украины Турция ...
Это кто виноват?
- У осетин откуда такое колличество танков зениток и прочего? Ниже дам ссылочку почитать. Ответ простой --
Россия ВООРУЖАЛА осетин и абхазов.
Зато как морально звучат теперь по русским новостям обвинения бедной Украины в том что она продавала оружие Грузии. Украина обвиняетяс в том что россии можно оказывается
*** Про паспорта Счас ни для кого не секрет что крымчане - наверняка бывшие моряки флота и тп -- активно массово получают паспорта россии но при этом не уезжают туда жить. Насколько я понимаю это нарушает ЗАКОН обеих стран.
** Российское гражданство должно даваться после проживания Н лет в россии
** Украинский гражданин не имеет права на второе гражданство за редким исключением
СПРОСИМ СЕБЯ:
- кто это делает ОТВЕТ -- Россия!
- Для чего? Чтобы потом иметь возможность как и с осетией кричать на весь мир что она защищает РОССИЙСКИХ граждан
Но как кто то правильно заметио -- если на чужой территории твои граждане попали под проблемы их просто ЭВАКУИРУЮТ от туда а не приходят с войсками.
Или кто то скажет что это опять десткие шалости? И Бедную Россию ВТЯГИВАЮТ куда то? Она сам АКТИВНО РВЕТСЯ! И не надо обманывать себя и остальных. Мы тут не дураки вокруг.
** Про русские новости -- это ваще абзац. Выше я написал КТО ВИНОВАТ что росияне называют УКРАИНУ врагом счас? Только не надо говорить что "оранжевая власть". Это не оранжевая власть Украины ДЕАЛЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ ВАШИ новости, которые ну никак нельзя назвать дружелюбными. Согласны?
Как бы звучали новости ПО НСТОЯЩЕМУ ДРУЖЕЛЮБНОГО народа? Ну наверное так
Ющенко мать его сказал то и это ... Но будем спокойны -- народ его не поддержит.
А звучит все как? Вот то то и оно!!!!
Так что ищите виноватых в своей стране прежде всего.
** Насчет Оранжевой власти. Я голосовал тогда за нее. Я с ЮГА Украины чтоб не было домыслов. Оба моих деда из росси. Как обидно было слышать когда жена брата деда звонили и грила -- как вы там бедненькие, у вас же там фашисты... РОСИЯНЕ! Я говорю вам как адекватный человек! ТУт не было фашистов. Тут в 2004 был выбор или придет КРИМНАЛ к власти или те кто заявляли что они против него. Вы бы выбрали себе в президенты человека сидевшего в тюрьме за грабеж? Не думаю. Вот и поймите нас. И если бы вы видели как тут пресовали всех кто против был криминала ... Люди просто боялись даже оранжевую ленточку нацепить. Били, жгли машины и тд.
ВЫВОД: НЕ ВЕРЬТЕ ПРОПАГАНДЕ !!!
На последок скажу -- ну очень не хочется чтоб россия развязала бойню еще и в крыму :-(
Ну очень не хочется .... АНо к сожалению россия счас ВСЕ ДЛЕАЕТ чтоб это начать.
Когда начнется - может вспомните мои слова
А как анчнется? Да элементарно
Группа ФСБшников перестреляет тут пару десятков российских туристов или порпехов, добавит зверств типа отрезание голов, потом подбросит пару татрских трупов и/или каких нибудь бендеровцев и начнет кричать на весь мир что обидели российких сограждан. По новоятям покажут детей убиенных, расскажут о зверях татарах и украинцах. Начнут стельбу и войну. Хотя надо разогреть и вторую сторону - поэтому постреляют кого то из татар тоже ...
Черно? Но я уверен что для ФСБ смерть пару десятков росиян не есть проблема -- ведь погибнуть потом тысячи ... но за ценой не постоим ...
Ладно -- пусть это никогда не случится :-)