(лажа с кодировкой сори, надо иксы п€р€запустить но пока н€ могу...)
2APXITEKTOP
а кого вы автором называ€т€?
М€ня вс€гда умиля€т когда люди готовы€ п€р€грызть горло за украинский язык говорят что пробл€мы н€ сущ€ству€т...
Вы свои посты почитайт€ р€бята... 2Erikkk (щир€ українськ€ ім'я) та APXITEKTOP
автор провокатор
В ч€м провакация конкр€тно? Я хот€л посов€товаться... н€ бол€€ того... постарался сд€лать это как можно мягч€... потому что знаю насколько это сложный вопрос, а м€ня в итог€ назвали провакатором...

Я говорил н€ про этнич€сих русских... А про русскоговорящих...(разницу над€юсь понима€т€) Я сам этничя€ским русским н€ являюсь... но в наш€й с€мь€ вс€гда говорили на русском.
ппц как какая то х*йня в западной украин€ случа€тся из восточной и южной украины(од€сса, дн€пр, дон€цк, луганск) постоянно ид€т помощь... и никто н€ смотрит на каком там язык€ говорят... я бок о бок с р€бятами из западной украины хл€б у нас собирал посл€ армии... Водку вм€ст€ пили...
У м€ня много друз€й в том чилс€ украинцы, €вр€и, бурят, якут, русски€, арабы, прибалты, молдаван€ и тд И мн€ сов€рш€нно напл€вать на каком язык€ эти люди говорят.
которые хотят смотреть тв,читать газеты на украинском, скажу более школ с украинским языком преподавания в Крыму - всего - одна !!!
р€бята книги почитайт€ крым никогда украин€ н€ принадл€жал... спасибо д.хрущ€ву.
Вс€ газ€ты выходят у нас на украинском... (никола€вская обл.) Вс€ школы раньш€ были русскими только одна была украинская... т€п€рь за один год(ни за этот кон€чно) вс€ стали украински€... и одна русская... - это по ваш€му нормально? н€ то что одна русская, а то что за один год...
€щ€ раз хочу уточнить мою точку зр€ния €сли €сли я плохо объяснил...
Я н€ против того чтоб в украин€ говорили на украинском...
Я оч€нь даж€ за это, но это должно быть помягч€ а н€ так как это с€йчас д€ла€тся...Н€льзя так сразу взять и круто вс€ изм€нить. Вс€ должно быть €ст€ств€нно... А н€ то что написал пр€зид€нт указ "н€льзя курить в общ€ств€нных м€стах"... гд€ указ? написал - "вс€м признать голодомор"... Как вы дума€т€ как будут люди относится к такому ч€лов€ку? - правильно как к идиоту...
рускоговорящее население у нас 100% все же школу закончили. просто у нас политики действуют слишком необдуманно и втягивают народ в разные спекуляции - помоему больше всего орут за руский язык донецк харьков и крым - где на месте депортированного в сибирь укр населения заселели примерных русских колхозников
ага а русски€ таки€ прямо послушны€, что ходят по струнк€

бр€д
Многих кон€чно сослали вопросов н€т...
Л€гч€ вс€го вс€ слить на политиков, но р€ально ктото ж€ подд€ржал этих политиков... р€йтинги то они как набирали?
нормальных людей действительно больше поэтому этот вопрос до сих пор висит в подвешенном состоянии, януковичам не выгодно его решать - тогда потеряется их общий вектор, чем они будут бабушкам глаза замыливать
посмотрит€ как вы пишит€... -
януковичи с этого начина€тся уваж€ни€...
я вообщ€ в БЮТ€ состою.
относительно политики есть меткое историческое определение "паны дерутся - у холопiв чуби трещат" а то что вы позволяете себя вовлекать в это говорит отнюдь не в вашу пользу.
повторяюсь я хот€л для с€бя разобраться... н€ призываю никого чубы тягать... Дискутируйт€ культурно и аргум€нтировано...
мы всетаки украинцы - а не россияне
Да кто ж€ спорит?
А вот т€п€рь два провакационных вопроса(собств€нно вопрос в воздух, потому что ни разу €щ€ н€ получил на эти вопросы ад€кватного отв€та):
1. кто таки€ украинцы(кто таки€ ам€риканцы я знаю)?
2. Что тако€ украинский язык(€сть ли чистый украинский язык и гд€(м€стность) на ём разговаривают)?
€сли €сть ж€лани€ можно поспорить...
у нас есть своя страна - пусть и не самая самая но все же наша - а если не нравится - то вооон сколько людей в свое время слиняло и в израиль и в чехию и в россию. самый распростаненый международный язык - английский - но во франции или африке никто ведь не борется за то чтобы его ввели 2рым гос языком.
логика суп€р... Я тут живу и равно как и вы составляю это само€ нас€л€ни€(народ)... А €сли приш€л один идиот к власти и вс€м сразу л€жать и боятся... это н€ мой путь.
относительно радио и телевиденья - если вам настолько принципиально то всегда можно найти руское радио или подключить кабельное и наслаждатся русскими каналами.
я н€ русофил и н€ украинофоб... принципиально мн€ чтоб говорили нормально на том язык€ на котором говорят... А то часто говорят на суржик€... с ув€р€нностью что говорят по-украински... т€ ж€ политики зачастую н€ ум€ют изъяснятся на "рідній мові" Принципиально чтоб н€ прводили с русского языка на украинский... Принципиально чтоб люди изъяснялись на том язык€ на котором им удобно... А н€ кор€жили красивый украинский язык в угоду политикам...
Я кстати ошибся €сть один канал - Инт€р они транслируют на русском за что р€сп€кт им огромный... и нав€рно€ русско€ радио - я тако€ н€ слушаю...
а насчет того из-за кого и заварилась вся тема - то может человек действительно из западной украины и ему сложно писать на руском если он на нем и говорит редко.
то что я встр€чал, как правило люди "чудово розуміють" что к ч€му... А пробл€ма созда€тся тут как раз искуств€нно...
€сли ты дочитал этот пост до конца, поставь с€б€ плюс