Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Re: Поговорим о политике?
« Ответ #30 : Июля 15, 2008, 12:45:04 »

Test

Так и в Прибалтике они до сих пор борцы, даже парады устраивают!

ох... не напоминайте...
есть ещё кто из приебалтики?

*

Оффлайн Erikkk

• **
  • 34
« Ответ #31 : Июля 30, 2008, 13:04:22 »
Хочу озвучить такое...
половина населения украины говорит мы хотим второй язык - русский...
А ющенко говорит а мне насрать... просто наложить, накласть и вообще идите на х** уроды... [/quote]

Насколько  я знаю так говорят бабушки которым нечем занятся - сам из запорожской области был в украинском класе в русской школе - проблем с украинским никогда не возникало - парень тебе мой совет смотри телек меньше и читай книги - по телеку так жестко мозги промывают. у меня есть знакомые которые родились и выросли в росии и впоследствии попали в мой город и никаких проблем в этом отношении ни у кого нет.

То есть если бы русскоговорящего населения было бы 5-10% я бы промолчал... ну ладно нас мало и мы в украине... но если нас 50-60% и нас посылают я думаю что это не правильно... было бы не плохо послать президента по адресу...  [/quote]
        рускоговорящее население у нас 100% все же школу закончили.  просто у нас политики действуют слишком необдуманно и втягивают народ в разные спекуляции - помоему больше всего орут за руский язык донецк харьков и крым - где на месте депортированного в сибирь укр населения заселели примерных русских колхозников.

Еще одна цель топика состояла в том чтоб понять это я дурак или нет... Может я чего нить не понимаю... А жизнь дала трещину и все хотят украинского корявого дублежа... и перевода с русского на украинский, хотя перевода с польского(а вот польский я понимаю как раз с трудом) на украинский зачастую нет, то есть это нормально? Да? То что заявление нужно написать на украинском, то что проекты писать на украинском? это все лично Вам нравится? А на секундочку ничего что у нас в то время когда я учился была одна украинская школа, в одессе думаю украинских школ тоже было не много как и на донбасе и в днепре...
да дело не в том что обратить внимание или нет... так звезды легли, посмотрел очередной дубляж, новости и т.д. Зашел на какой то сайт где орут, что москали к*злы... Вот все это в куче напрягает...Я понимаю что нормальных людей больше.
[/quote]
    нормальных людей действительно больше поэтому этот вопрос до сих пор висит в подвешенном состоянии, януковичам не выгодно его решать - тогда потеряется их общий вектор, чем они будут бабушкам глаза замыливать
          относительно политики есть меткое историческое определение "паны дерутся - у холопiв чуби трещат" а то что вы позволяете себя вовлекать в это говорит отнюдь не в вашу пользу.
           к тому же мы всетаки украинцы - а не россияне у нас есть своя страна - пусть и не самая самая но все же наша - а если не нравится - то вооон сколько людей в свое время слиняло и в израиль и в чехию и в россию. самый распростаненый международный язык - английский - но во франции или африке никто ведь не борется за то чтобы его ввели 2рым гос языком.
          относительно радио и телевиденья - если вам настолько принципиально то всегда можно найти руское радио или подключить кабельное и наслаждатся русскими каналами.
         а насчет того из-за кого и заварилась вся тема - то может человек действительно из западной украины и ему сложно писать на руском если он на нем и говорит редко.

*

Оффлайн APXITEKTOP

• 350
  • archi-buro
« Ответ #32 : Июля 30, 2008, 14:19:45 »
автор провокатор, ибо  даже все те русские которые приезжают в Крым,Донецк,Луганск  - попытайтесь найти какую либо литературу на украинском, газету, а ведь в этих регионах живут люди далеко не этнически русские, которые хотят  смотреть тв,читать газеты на украинском, скажу более школ с украинским языком преподавания в Крыму - всего - одна !!!
   Господа, поднимание таких вопросов в Украине - абсурд и гониво полное...
И последнее автор врет, русских, именно этнических русских в Украине - около 15-18 процентов и это факт последней переписи населения...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #33 : Июля 30, 2008, 15:50:27 »
(лажа с кодировкой сори, надо иксы п€р€запустить но пока н€ могу...)
2APXITEKTOP
а кого вы автором называ€т€?

М€ня вс€гда умиля€т когда люди готовы€ п€р€грызть горло за украинский язык говорят что пробл€мы н€ сущ€ству€т...

Вы свои посты почитайт€ р€бята... 2Erikkk (щир€ українськ€ ім'я) та APXITEKTOP

автор провокатор
В ч€м провакация конкр€тно? Я хот€л посов€товаться... н€ бол€€ того... постарался сд€лать это как можно мягч€... потому что знаю насколько это сложный вопрос, а м€ня в итог€ назвали провакатором...  ???

Я говорил н€ про этнич€сих русских... А про русскоговорящих...(разницу над€юсь понима€т€) Я сам этничя€ским русским н€ являюсь... но в наш€й с€мь€ вс€гда говорили на русском.

ппц как какая то х*йня в западной украин€ случа€тся из восточной и южной украины(од€сса, дн€пр, дон€цк, луганск) постоянно ид€т помощь...  и никто н€ смотрит на каком там язык€ говорят... я  бок о бок с р€бятами из западной украины хл€б у нас собирал посл€ армии... Водку вм€ст€ пили...
У м€ня много друз€й в том чилс€ украинцы, €вр€и, бурят, якут, русски€, арабы, прибалты, молдаван€ и тд И мн€ сов€рш€нно напл€вать на каком язык€ эти люди говорят.

которые хотят  смотреть тв,читать газеты на украинском, скажу более школ с украинским языком преподавания в Крыму - всего - одна !!!
р€бята книги почитайт€ крым никогда украин€ н€ принадл€жал... спасибо д.хрущ€ву.

Вс€ газ€ты выходят у нас на украинском... (никола€вская обл.) Вс€ школы раньш€ были русскими только одна была украинская... т€п€рь за один год(ни за этот кон€чно)  вс€ стали украински€... и одна русская... - это по ваш€му нормально? н€ то что одна русская, а то что за один год...

€щ€ раз хочу уточнить мою точку зр€ния €сли €сли я плохо объяснил...

Я н€ против того чтоб в украин€ говорили на украинском... Я оч€нь даж€ за это, но это должно быть помягч€ а н€ так как это с€йчас д€ла€тся...
Н€льзя так сразу взять и круто вс€ изм€нить. Вс€ должно быть €ст€ств€нно... А н€ то что написал пр€зид€нт указ "н€льзя курить в общ€ств€нных м€стах"... гд€ указ? написал - "вс€м признать голодомор"... Как вы дума€т€ как будут люди относится к такому ч€лов€ку? - правильно как к идиоту...

рускоговорящее население у нас 100% все же школу закончили.  просто у нас политики действуют слишком необдуманно и втягивают народ в разные спекуляции - помоему больше всего орут за руский язык донецк харьков и крым - где на месте депортированного в сибирь укр населения заселели примерных русских колхозников

ага а русски€ таки€ прямо послушны€, что ходят по струнк€  ;D  бр€д
Многих кон€чно сослали вопросов н€т...
Л€гч€  вс€го вс€ слить на политиков, но р€ально ктото ж€ подд€ржал этих политиков... р€йтинги то они как набирали?

нормальных людей действительно больше поэтому этот вопрос до сих пор висит в подвешенном состоянии, януковичам не выгодно его решать - тогда потеряется их общий вектор, чем они будут бабушкам глаза замыливать
посмотрит€ как вы пишит€... - януковичи с этого начина€тся уваж€ни€...
я вообщ€ в БЮТ€ состою.

относительно политики есть меткое историческое определение "паны дерутся - у холопiв чуби трещат" а то что вы позволяете себя вовлекать в это говорит отнюдь не в вашу пользу.
повторяюсь я хот€л для с€бя разобраться... н€ призываю никого чубы тягать... Дискутируйт€ культурно и аргум€нтировано...

мы всетаки украинцы - а не россияне
Да кто ж€ спорит?

А вот т€п€рь два провакационных вопроса(собств€нно вопрос в воздух, потому что ни разу €щ€ н€ получил на эти вопросы ад€кватного отв€та):
1. кто таки€ украинцы(кто таки€ ам€риканцы я знаю)?
2. Что тако€ украинский язык(€сть ли чистый украинский язык и гд€(м€стность) на ём разговаривают)?
€сли €сть ж€лани€ можно поспорить...

у нас есть своя страна - пусть и не самая самая но все же наша - а если не нравится - то вооон сколько людей в свое время слиняло и в израиль и в чехию и в россию. самый распростаненый международный язык - английский - но во франции или африке никто ведь не борется за то чтобы его ввели 2рым гос языком.
логика суп€р... Я тут живу и равно как и вы составляю это само€ нас€л€ни€(народ)... А €сли приш€л один идиот к власти и вс€м сразу л€жать и боятся... это н€ мой путь.

относительно радио и телевиденья - если вам настолько принципиально то всегда можно найти руское радио или подключить кабельное и наслаждатся русскими каналами.
я н€ русофил и н€ украинофоб... принципиально мн€ чтоб говорили нормально на том язык€ на котором говорят... А то часто говорят на суржик€... с ув€р€нностью что говорят по-украински... т€ ж€ политики зачастую н€ ум€ют изъяснятся на "рідній мові" Принципиально чтоб н€ прводили с русского языка на украинский... Принципиально чтоб люди изъяснялись на том язык€ на котором им удобно... А н€ кор€жили красивый украинский язык в угоду политикам...

Я кстати ошибся €сть один канал - Инт€р они транслируют на русском за что р€сп€кт им огромный... и нав€рно€ русско€ радио - я тако€ н€ слушаю...

а насчет того из-за кого и заварилась вся тема - то может человек действительно из западной украины и ему сложно писать на руском если он на нем и говорит редко.
то что я встр€чал, как правило люди "чудово розуміють" что к ч€му... А пробл€ма созда€тся тут как раз искуств€нно...

€сли ты дочитал этот пост до конца, поставь с€б€ плюс :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #34 : Августа 12, 2008, 12:35:43 »
Раз тему назвали "Поговорим о политике?", то пишу сюда.

CNN организовала опрос.
Считаете ли вы, что действия России в Грузии являются оправданными?
  • Да - это по поддержанию мира
  • Нет - это вторжение

Опрос находится здесь: http://edition.cnn.com/
Посмотрите на скриншот, чтобы быстро его найти.

Не знаю какие цели преследует "самая независимая" служба новостей, организовав этот опрос. Наверно проверяет, удалось ли им убедить, что Россия напала на Грузию. Кто следит за новостями, тот знает, когда CNN начала освящать конфликт, какими кадрами и какими коментариями к ним.

Кто не знает историю, вам поможет google. Достаточно набрать "История Южной Осетии". http://www.rus-obr.ru/ru-web/416

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #35 : Августа 12, 2008, 13:07:48 »
Не знаю как у кого, а я не орентируюсь ни на CNN, ни тем более на явно не менее ангажированное Российское ТВ.
Как никак, а по моему мнению Россия виновата в этом конфликте. Я не собираюсь обелять или очернять Саакашвили - он на самом деле совершил преступление. Однако вернемся в Россию.
На секунду представьте себе Дмитровский район Московской области.
И вот Дмитров, Деденево, Икша, Морозки и Яхрома решили отделиться от России и присоединиться к Беларуси. Приняли гражданство, закупили оружия, набрали белорусских же добровольцев.
Интересно, что сделает РФ чтобы ликвидировать это начинание?
Подумайте над этим. Чечня 95-99 тому отличный пример.
Так что по любому виноваты наши политики, которым нужна военная истерия чтобы отвлечь народ от повсеместной коррупции, преступности, беззакония, инфляции, роста цен. Красивый военный фантик. Не более того. Грузия занимается тем же.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #36 : Августа 12, 2008, 13:27:12 »
И еще немножко о наших государственных СМИ:
В 95 а тем более 99м году Чечню показывали во "всей красе" - там действительно были страшные разрушения.
Сейчас показывают уже третий день подряд одну-две площади в Цхинвале с подбитым танком посередине. Показывают с разных ракурсов. Больше не показывают НИЧЕГО.
По вашему, это обьективное освещение событий?
Вторая "утка": "Бомбардировка осетинского села грузинской авиацией". Даже я, человек не сведущий вижу что НИКАКОЙ БОМБАРДИРОВКИ не ведется. Пролетают два "грача" и пускают противозенитные тепловые снаряды. Для тех кто не знает объясню:
Когда такие слабо защищенные самолеты вроде устаревших СУ-25 летят над территорией противника, они разбрасывают противозенитные снаряды с очень высокой тепловой отдачей, превышающей тепловую отдачу самолета, таким образом дезориентируя ПЗРК. Для несведущего глаза это может быть похоже на бомбометание, только "ракеты" почемуто летят в разные строны, медленно и очень ярко горят.

Что наши СМИ очень странно освещают конфликт, факт неоспоримый.
ЗЫ. Вчера наш дипломат (абсолютно незнакомый с дипломатическим этикетом по принципу "не болтай чушь"), при НАТО Дмитрий Рогозин заявил буквально следующее: "Я думаю, Грузия сама бомбит свои территории перекрашенными в Российские самолетами".
Бред. Таких "дипломатов" надо увольнять без права работать в госорганах за позор своей страны.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #37 : Августа 12, 2008, 13:38:01 »
Как никак, а по моему мнению Россия виновата в этом конфликте.

Виноваты и Россия, и Грузия. Аж с тех пор, когда размежевывали Закавказье, поделив Осетию. А дальше уже смотри, кто как относился к осетинам.

*

Оффлайн kezar

• Respect Yourself
  • **
  • 34
« Ответ #38 : Августа 12, 2008, 13:39:09 »
Не знаю как у кого, а я не орентируюсь ни на CNN, ни тем более на явно не менее ангажированное Российское ТВ.
Как никак, а по моему мнению Россия виновата в этом конфликте. Я не собираюсь обелять или очернять Саакашвили - он на самом деле совершил преступление. Однако вернемся в Россию.
На секунду представьте себе Дмитровский район Московской области.
И вот Дмитров, Деденево, Икша, Морозки и Яхрома решили отделиться от России и присоединиться к Беларуси. Приняли гражданство, закупили оружия, набрали белорусских же добровольцев.
Интересно, что сделает РФ чтобы ликвидировать это начинание?
Подумайте над этим. Чечня 95-99 тому отличный пример.
Так что по любому виноваты наши политики, которым нужна военная истерия чтобы отвлечь народ от повсеместной коррупции, преступности, беззакония, инфляции, роста цен. Красивый военный фантик. Не более того. Грузия занимается тем же.

Пример с Чечней сдесь не уместен и про отделения областей Москвы!Чечню против России русские чтоли подняли? И че брать Чечню в пример, когда они во время Второй Мировой воевали на стороне фашистов, их Сталин затем за неделю всех вывез в Казахстан на курорт, без лишнего шума и пыли...!
США сделает все, чтобы развалить Россию, как в свое разевали Российскую Империю, а за тем и СССР! США не ведет военных действия в близи себя, заметь, хотя у них под боком и Куба с диктатором, и колумбия, и хз кто еще... боятся террора! Грузию в данном случае натравили как собаку, посмотреть что будет дальше! Если ты не знаешь, даже Бенладена америка сама взрастила, обучила, дала денег для ведения военных действий против СССР на территории Афганистана! У нас многонациональная страна, поэтому проще зараждать в ее недрах этнические, религиозные конфликты! А так как национальности Американец нет и лишь краснокожие могут возмущаться на этой почве, им такие сюрпризы не грозят, краснокожих давно уже присмирели! Так что вы, Батенька, поверхностно судете!

*

Оффлайн kezar

• Respect Yourself
  • **
  • 34
« Ответ #39 : Августа 12, 2008, 13:48:11 »
Если бы у Грузии небыло поддержки  ???, она бы КУЙ на Россию рыпнулась! :-[
Значить она есть и это НАТО воглаве США! :google:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Августа 12, 2008, 13:53:16 »
Это ты Мишу Леонтьева по первому каналу смотришь?
Извини, но я мнение таких псевдожурналистов даже обсуждать не хочу. Тупая пропаганда.
Насчет "чеченцы на строне фашистов", была у меня книжка советского периода еще, где рассказывалось и показывалось как наша православная церковь с хлебом-солью встречала немецкие войска. Да и погромы, поджоги и прочие изуверства в большинстве случаев дело рук фашистских приспешников Русской национальности. Их вылалвливали и потихоньку расстреливали вплоть до конца 80х.
Так что не надо тут разводить идею мирового заговора. Слишком все белыми нитками шито.
А за выселение моих родственников из крыма в 45м в соляные пустыни солнечного казахстана где зимой -45 для меня товарищ сталин навсегда = товарищ гитлер.

PS."Не читайте по утрам советских газет, чтобы не повредить вашему желудку" Булгаков, "Собачье сердце".

*

Оффлайн kezar

• Respect Yourself
  • **
  • 34
« Ответ #41 : Августа 12, 2008, 14:08:22 »
Ну с таким настроем как у Вас, моно ужо идти сдаваться грузинам...! :( Давай подымай на войну области Москвы! :google: За родственников своих мсти! Кстати как не смешно на этой почве Россию и разваливали 2 раза! Нитками видете ли Вам  все белыми шито! Таких "патриотов" после войны в лесах и вылавливают...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #42 : Августа 12, 2008, 14:12:35 »
Я не считаю себя патриотом в общепринятом смысле этого слова, на пулемет никогда с шашкой не побегу. Нафиг надо защищать власть банды чекистов захапавших все доходы от нефти.
Я лучше на выборы схожу.
И я не говорил что надо идти сдаваться грузинам. Так что не коверкай мои слова.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #43 : Августа 12, 2008, 14:15:15 »
2 CrazyASD
 Ты все критикуеш, а дельное предложение есть? Но хоть на 10 лет вперед чтобы спрогнозировать.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #44 : Августа 12, 2008, 14:20:09 »
Пока нефть будет >$60 стабильность "как на кладбище" нам обеспечена. ;)
А если серьезно, нашей власти надо наводить порядок в дырявом законодатесьтве "очень сильное лобби у нас в госдуме, ничего поделать не можем с этим" (с) Гудков, "единая россия", устроить массовые репрессии в правоохранительной системе, сделать независимый неподкупный суд, бороться с монополиями уничтожить коррупцию. Принять законы об обязательной открытой отчетности госчиновников и их родственников - не сумел доказать на каком основании купил "лексус" - конфискация.
Понять наконец, что критика оппозиции полезна и действительно нужна. Сделать свободные выборы где все равны. Вернуть выборы губернаторов и депутатов-одномондатников, сейчас мы голосуем "за человеко-место". Сделать обязательными теледебаты и отсранение от выборов политиков отказывающихся от участия в них.
Думаю после этого вопрос о "разделе России" отпадет сам собой.