Спасибо Valery W за пояснение о не-переназначаемых клавишах. Сам бы я наверное и не нашёл-бы где это написано. Ну а вообще было интересно узнать, кто какими комбинациями пользуется. Вообще я имел ввиду полезные комбинации клавиш, которыми редко кто пользуется, а не самые распостранённые, но всё-равно очень познавательно. Ну а я лично с самого начала "ложил" на стандартные комбинации клавиш и всегда переназначал как удобней мне. Как в Автокаде, так и в Арчике. Только иногда были проблемы, когда переходил с Автокада в Архикад, а комбинации клавиш не совпадали
Я лично пользуюсь довольно большим списком клавишных комманд, т.к. это всегда намного удобнее и не занимает места на экране.
Чисто так для интереса выложу список тех которыми пользуюсь постоянно:
Ctrl+Z - Перенос копии элемента
Ctrl+X - Перемещение элемента
Ctrl+C - Зеркальное отражение элемента
Ctrl+V - Зеркальное отражение копии элемента
Ctrl+A - Поворот элемента
Ctrl+S - Поворот копии элемента
Ctrl+D - Множественное копирование элемента
Ctrl+F - Масштабирование элемента
Ctrl+Q - Обрезать элемент (типа линии)
Ctrl+W - Доростить элемент (тоже типа линии)
Ctrl+E - Пересечение элементов
Ctrl+` - Редактирование слоёв (и комбинаций слоёв)
Ctrl+1 - План
Ctrl+2 - Разрез
Ctrl+3 - Объём
©
Схема клавишных комманд выработана за пару лет и в принципе очень удобна, т.к. клавиши располагаются тем ближе, друг к другу чем чаще используются в повседневной работе. Только сейчас понял, что ещё есть клавиша Аlt, но мне в принципе она уже и не нужна, хотя буду конечно продолжать усовершенствовать схему.
А ещё очень удобно сделать отдельное меню "Комбинации слоёв" и менять их через меню, а ни через подменю "Редактирование слоёв".