Не давно столкнулся с построением
Волнообразная крыша с наклоном в АС15, свои мытарства описывал в соответствующей теме.
Построил волну с помощью инструмента
Оболочка, но задачу до конца так и не решил, а именно:
Оболочка так и не стала Крышей, а значит построение стропильной системы не возможно, получил просто модельный элемент.
Не смог с помощью инструмента Оболочка построить точный профиль который мне был нужен - все построение ведется в 3D окне, все размеры приблизительны, как лаптем по карте, чуть выше - чуть ниже, чуть длиннее - чуть короче.
Мои предложения:
1. Дополнить инструмент
Оболочка более точными возможностями построения.
2. С приближающимся выходом АС16 и появлением нового инструменты Morph (кажется так) и с урезанными возможностями построения Крыш, начиная с АС15, хотелось бы от Graphisoft получить адекватную замену этим крышам, так как новые инструменты (Оболочка и Morph) многие проблемы не решают, что раньше решалось. Я бы сказал, что в этом отношение АС15 - это откат назад, по сравнению с ранними версиями АС.
3. Или.. нужен какой то add-ons на подобии Mesh to Roof, но применительно к новым инструментам, например Оболочка в Крышу и Оболочка в Стену, и соответственно для АС16, Morph в Крышу и Morph в Стену