Почему сохраняете планы по отдельности, я понял. Осталось понять, для чего сохраняете блоками. Это потому, что в заводских настройках транслятора установлен вариант "Конвертировать сложные элементы в блоки"? Или это имеет некую цель для последующей работы в Автокаде? Если это цель, то можно узнать, что ею преследуется?
Дело в том что в организации где я работаю все сидят на AutoCAD и смежники - люди старые и неопытные даже в автокаде и если у них что то в автокаде вылезет "косячно" то они сразу кричат на всю мастерскую и говорят что вы не можете сохранить нормально. в чем вы работаете
а я во всем институте работаю в ArchiCAD и руководству это не очень то нравится, однако, если смежников устраивает разбитый чертеж без блоков, сохраненный из ArchiCAD то вот руководителю тоже необходимо работать в этом файле, а там окошки были блоками. Отсюда и вытекает цель - желание оставить блоки унитазов раковин, душевых кабин окон и дверей. Вот. Вообще, было бы хорошо чтобы блоки с уникальными именами создавались только конкретно для слоев, например предоставлялся бы выбор, что конвертировать в блоки а что нет например - стена на примитивы а окна, двери и унитазы в блоки, и хорошо было бы, чтобы при сохранении Archicad анализировал свои объекты и делал бы один блок унитаза, к примеру, если в проекте он у меня один по всем параметрам а не десятки одинаковых блоков с порядковым номером.
Добавлено: Ноября 05, 2012, 23:28:55
Цитата: iPuh от Октября 01, 2012, 11:44:18
Это каким образом можно все поэтажные планы сохранить разом в один dwg из ArchiCAD?
ключевое слово - набор издателя - учим матчасть....
И? Я имею ввиду "разом сохранить" не каждый план в отдельный файл dwg нажатием кнопки "опубликовать" а все планы сохранить в автокад в один единственный файл чтобы они, планы этажей, располагались все на одном пространстве модели. Пока я не понимаю, то ли я пытаюсь изложить или меня просто не понимают))