Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ghostmale

• 133
Re: ArchiCAD 13 - Давайте обсудим.
« Ответ #30 : Мая 27, 2009, 15:37:13 »

Test

попробуйте пощелкать в окошке Определение перспективной проекции с зажатыми клавишами Alt или Shift
а ещё двойной щелчок по колёсику мыши помогает.

Попробуйте почитать внимательнее: "возможность прямо в окне находить улетевшую в бесконечность цель", я же говорю — прямо в окне настроек перспективы, для того, чтобы сделать zoom all (двойной щелчок по колёсику мыши ввели совсем недавно, кстати, переняв этот шорткат у автокада) нужно выйти в перспективный вид.

Кроме библиотек, не поддерживаю ни одного пункта. Особенно рабочее пространство. Лучше ArchiCAD на сегодняшний день нет. Все исключительно настраиваемо.

Поддерживать или не поддерживать — личное дело каждого, однако, если говорить по сути дела, поведение toolbars оставляет желать лучшего. Если, например, в автокаде, попытаться "встроить" toolbar в рабочее пространство, просто подведя его на нужное место, он становится именно туда, куда надо, а существующее на его месте встроенное окно деликатно отодвигается. В ArchiCAD же такое деликатности нет совсем, существующее окно повинуется своим капризным настроениям.

Что же касается, например, лестниц, попробуйте стандартными средствами архикада (для особо догадливых — не используя ни archistair ни cadimage) построить вот такую лестницу.

И не надо предлагать скомпилировать "п" и "г" - образные лестницы. Именно одной стандартной лестницей этого не сделаешь.
Also, чтобы не возникало недомолвок, я в ArchiCAD не новичок и  знаю его неплохо.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2009, 09:09:51 от ghostmale »

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #31 : Мая 27, 2009, 16:29:17 »
А выросли мы на мысли , что "...в Греции все есть..."

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #32 : Мая 27, 2009, 16:41:18 »
Можо сделать лестницей по контуру, но забежные ступени не получатся... ((

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #33 : Мая 27, 2009, 18:02:54 »
Что же касается, например, лестниц, попробуйте стандартными средствами архикада (для особо догадливых — не используя ни archistair ни cadimage) построить вот такую лестницу.
А зачем такое "садомазо". Стандарты существуют для стандартных ситуаций.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #34 : Мая 27, 2009, 18:25:45 »
1. Отвратительное поведение окон рабочего пространства....
За новый интерфейс голосуйте тут:
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=24850
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=24604
Это не конкретные пожелания, а просто "хочу новый".
Но в том же разделе можно найти и конкретные пожелания. В том числе и Ваше второе.

2. Ужасный интерфейс материалов.
Ну, настройки материала для внутреннего движка, вообще-то, очень простые. Чего там улучшать, даже не знаю. А для LW просто невозможно улучшить, пока GS не включит в ArchiCAD более полное использование OpenGL. Об этом сказал Dwight Atkinson в ответе на пожелание "Material settings"
А чтобы OpenGL "подняли", голосуйте тут:
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=15846
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=26625
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=18457
И еще одно пожелание по настройкам материалов: http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=18901

3. Perspective settings — это просто позор для 2009 года. Хотелось бы большего окна, возможность зума, возможность прямо в окне находить улетевшую в бесконечность цель и т.п. и т.п.
Попробуйте открыть Планшет навигатора. В нем всегда видна камера, как бы далеко она ни находилась.

4. Лестницы — это ад. Конечно, они несколько улучшились в последней версии и понятно, что есть кадимадж и сиграф, но можно было бы сделать что-нибудь с ними наконец.
А ни хрена не сделать, в плане сложных лестниц. Что лесницедел от GS, что от Cadimage, что от Cigraph, все они строят лестницы по "правильным" законам. А недовольство у пользователя возникает когда он делает их по своим. А на всех не угодишь. Так что сборное моделирование спасало и будет спасать.
А вот по поводу перил. Считаю что должен быть самостоятельный инструмент, типа еще одного Maker'а. RailMaker. Кто согласен, голосуем здесь: http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=27756

5. И, последнее, это, конечно же, элементы библиотеки. Я бы хотел покрутить и увеличить элемент библиотеки прямо в окне его настроек. Еще бы я хотел видеть двухмерное изображение рядом постоянно. И еще бы я очень хотел посмотреть на эти загадочные предметы вблизи, а не догадываться по маленькому окошку.
Это хорошо, но думаю, уже не реализуемо в интерфейсе панелей со свитками. В старой схеме с переключением закладок было бы легко. Реализация такого просмотра потребует большого окна, вспоминаю Arcon.

Архиформу или подобную примочку в виде нового инструмента необходимо добавить
Как крик страждущего в пустыне: когда они наконец сделают хоть какой нибудь порядочный GDL explorer!!!??
И про это есть пожелания. Только все смотрят их, но никто голоса не подает. Максимум до 30 голосов набирается в пожеланиях.

Уже три версии мечтаю о том, чтоб производители скрестили интерактивные каталоги и графические сметы, взяв из них все лучшее: интерактивность и простоту настройки из каталогов и глубину настраивания из смет.

И еще чтоб спецсимволы типа диаметра или рукописной L нормально в ИК вставлялись.
Luch4, я с тобой! Собирался уже ставить вопрос ребром на archicad-talk.
Но никак не соберусь. :)
« Последнее редактирование: Мая 27, 2009, 19:03:37 от Valery W »

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207
« Ответ #35 : Мая 27, 2009, 19:26:46 »
2 ghostmale; 2 smile157
От чего же?  А это по вашему что :wink:  :-[
Хотя в основном согласен! Лестнички и перила надо обновлять :angel:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #36 : Мая 27, 2009, 19:33:59 »
1. Интерфейс у ArchiCAD на сегодняшний день один из лучших (если не лучший), в индустрии. Об этом говорят практически все пользователи ArchiCAD. Посмотрите исследование BIM пользователей в Великобритании. По опросам, именно удобство интерфейса ArchiCAD, даже не его возможности лидируют среди респондентов, оставляя далеко позади Revit.
2. Не надо призывать тупо копировать "хочу чтобы было как в автокаде", "Чтобы как в Revit..." - у каждой программы свое лицо и свои возможности. Не нужно слепо копировать.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #37 : Мая 27, 2009, 20:10:02 »
alfkmv2005,
Давно так приятно не удивлялся прочитаннаму, про Архикад
Ты крут, тебе +
« Последнее редактирование: Мая 27, 2009, 20:41:50 от Vachik »

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #38 : Мая 27, 2009, 21:27:20 »
Ну, настройки материала для внутреннего движка, вообще-то, очень простые. Чего там улучшать, даже не знаю. А для LW просто невозможно улучшить, пока GS не включит в ArchiCAD более полное использование OpenGL. Об этом сказал Dwight Atkinson в ответе на пожелание "Material settings"

А я имел в виду как раз lightworks. Я читал Аткинсона. Я не спорю с этим и не говорю, что все так просто. Просто говорю о проблемных, на мой взгляд, местах.
А ни хрена не сделать, в плане сложных лестниц. Что лесницедел от GS, что от Cadimage, что от Cigraph, все они строят лестницы по "правильным" законам. А недовольство у пользователя возникает когда он делает их по своим. А на всех не угодишь. Так что сборное моделирование спасало и будет спасать.

Здесь вы неправы. Cadimage прекрасно справляется с такими лестницами, просто заплатив такую кучу бабла за лицензионный ArchiCAD я имею право поворчать насчет того, что меня заставляют платить дополнительные деньги за сторонние плагины. И что значит "правильные законы"? Что, такую лестницу нельзя построить? По ней нельзя ходить? Я ее немного спешно рисовал, вышла она кривовато, но надеюсь вы поняли о чем я говорил. Просто нужно признать, что в команде ArchiCAD по какой-то (допускаю что и вполне уважительной) причине забили на инструмент лестница и обновляют его косметически, вместо полной переработки.

Это хорошо, но думаю, уже не реализуемо в интерфейсе панелей со свитками. В старой схеме с переключением закладок было бы легко. Реализация такого просмотра потребует большого окна, вспоминаю Arcon.

Опять не спорю, я же не о технических проблемах архикадовцев говорю :) Мне на это, по большому счету наплевать, pardon my french :)))

2 ghostmale; 2 smile157
От чего же?  А это по вашему что

По-моему, это — говно под названием create stair using selection. Неповоротливый самодур, а не команда :) Повторяю, я не прошу совета, как мне сделать такую лестницу, а давно уже купил и cadimage и archistair. Я просто говорю, что мне не нравится неповоротливость устарелого инструмента "лестница".

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #39 : Мая 27, 2009, 21:36:06 »
Не надо призывать тупо копировать "хочу чтобы было как в автокаде", "Чтобы как в Revit..." - у каждой программы свое лицо и свои возможности. Не нужно слепо копировать.

Вот это, извините меня, совершенно бессмысленное высказывание, потому что все программы уже давно тупо копируют воруют друг у друга. Вам напомнить про команду "pan" или "zoom" в старых версиях архикада? Я-то выворачивался шорткатами, но надо было смотреть на мучения неопытных юзеров, пересевших с автокада, на котором эти универсальные команды были давно назначены на колесико. И это, кстати, прекрасно, потому что здоровая конкуренция и прогресс

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Мая 27, 2009, 21:51:41 »
Вот это, извините меня, совершенно бессмысленное высказывание, потому что все программы уже давно тупо копируют воруют друг у друга. Вам напомнить про команду "pan" или "zoom" в старых версиях архикада? Я-то выворачивался шорткатами, но надо было смотреть на мучения неопытных юзеров, пересевших с автокада, на котором эти универсальные команды были давно назначены на колесико. И это, кстати, прекрасно, потому что здоровая конкуренция и прогресс
Ну сравнил давние времена. И зум мышом они сделали не из автокада а по своему, также как выделение и сотни других операций. Я говорю о слепом копировании. Если слепо копировать, получится intelliCAD ;) А нужнО ли оно вам?

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #41 : Мая 28, 2009, 08:52:00 »
2 ghostmale; 2 smile157
От чего же?  А это по вашему что :wink:  :-[
Хотя в основном согласен! Лестнички и перила надо обновлять :angel:
Вот блин! Требую урок на заданную тему! Как ты так её завернул? :)
П.С.: плюс тебе ))

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #42 : Мая 28, 2009, 10:03:49 »

*

Оффлайн Mike_B

• 680
« Ответ #43 : Мая 28, 2009, 14:15:25 »
Предложение 1. (не по теме) В данной теме заменить Archicad 13 на Archicad 14, так как паровоз уже уехал.
Предложение 2. (по теме) Расширить понятие материала. Сейчас в понятие материал вкладывается только текстура. Предлагаю наряду с текстурой включить ряд дополнительных параметров: масса (плотность), теплопроводность, а также ряд параметров, определяемых пользователем (для различных нужд). Также в самом материале определяется штриховка поверхности, штриховка сечения.
Какие это дает преимущества:
- при построении, например стены, выбираем только материал: текстура, штриховки уже заданы;
- нет надобности применять другой софт для расчета теплопроводности;
- очень быстро можно посчитать собственный вес материалов, а также здания целиком;
Предложение 3. (по теме) Ввести в Архикад нагрузки, как инструмент панели инструментов.

*

Оффлайн sergey_l

• **
  • 30
« Ответ #44 : Мая 28, 2009, 14:17:32 »
Пускай 13 будет лутше и удобнее ...а так увидим и посмотрим
хочется от 13 чтото типо того ...поженить Ауто Кад с Арчи и Лантис кним привить и чтоб ребеног Был не уродом))))
Чтоб прога все умела )))))