Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: ArchiCAD 13 - Давайте обсудим.
« Ответ #60 : Мая 30, 2009, 11:57:33 »

Test

Пожелание к будущим версиям
Не однократно, говорилось, все же повторюсь.
Сохранение и открывание, более младших версий проектов. Или отдельную программку сделать.

PS
Почему стали библ.Эл., в названиях добавляться номера версий программ? Намного удобней было без номеров, открывал проект, созданный в старой версии, и все элементы подцеплялись. Не надо было подгружать кучу дополнительных библиотек. А сейчас для этого еще придумали библиотеку адаптации. Зачем?

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #61 : Мая 30, 2009, 18:26:19 »
Было бы здорово, если бы можно было бы редактировать стены в окне разреза/фасада, также как перекрытие и крышу на плане этажа. Отпала бы необходимость в геморойном редактировании стены крышей, и еще более геморойном "операциями над объемными элементами".

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #62 : Мая 30, 2009, 22:23:04 »
Пожелание к будущим версиям
Не однократно, говорилось, все же повторюсь.
Сохранение и открывание, более младших версий проектов. Или отдельную программку сделать.

PS
Почему стали библ.Эл., в названиях добавляться номера версий программ? Намного удобней было без номеров, открывал проект, созданный в старой версии, и все элементы подцеплялись. Не надо было подгружать кучу дополнительных библиотек. А сейчас для этого еще придумали библиотеку адаптации. Зачем?
Это к сожалению никогда не реализуют, т.к., это делается специально.

*

Оффлайн Luch4

• 249
« Ответ #63 : Мая 30, 2009, 23:14:40 »
Еще хочется, чтоб можно было создавать модули непосредственно в рамках одного проекта, а не тянуть их внешними связями. То есть примерно как инструмент деталь/рабочий лист сейчас, только все трехмерное, с полным функционалом.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #64 : Мая 30, 2009, 23:50:49 »
Ага, верно. Не думаю, что у кого-то найдется больше двух проектов, в которых модуль не надо было бы изменить, применительно к новой ситуации. Тогда зачем он нам нужен внешним, когда с внутренним меньше хлопот.
Автокад имеет внутренний блок, Скетчап - внутренний компонент. Почему бы и Архикаду не иметь внутренний модуль.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #65 : Мая 31, 2009, 00:28:18 »
Это к сожалению никогда не реализуют, т.к., это делается специально.
Вопрос остался открытым, Зачем?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #66 : Мая 31, 2009, 00:45:18 »
Потому что программа сильно меняется и оставлять в ней рудименты по крайней мере глупо.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #67 : Мая 31, 2009, 00:58:15 »
Потому что программа сильно меняется и оставлять в ней рудименты по крайней мере глупо.
Честно говоря, в библиотеках не видно ни каких рудиментов.
Пусть сделают отдельную программку транслятор.
Я тут на АвтоСТОЛ ругался, что они слишком жестко продвигают свою продукцию,.....

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #68 : Мая 31, 2009, 01:09:05 »
Честно говоря я не видел проблем с перескоком например с 12 на 11ю версии именно в плане библиотек. Все дефолтные цепляются нормально.
А в плане автостула, сравнил 2D и 3D. в ArchiCAD гораздо сложнее все реализовано.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #69 : Мая 31, 2009, 01:25:00 »
Честно говоря я не видел проблем с перескоком например с 12 на 11ю версии именно в плане библиотек. Все дефолтные цепляются нормально.
А в плане автостула, сравнил 2D и 3D. в ArchiCAD гораздо сложнее все реализовано.
Да с 12 на 11 особых проблем нет, а я например до сих пор получаю проекты, 8 и 9 версий. И соответственно им надо обратно выдавать в том же формате. И на форуме полно тем, где советуют установить именно библиотеку АС12, чтоб устранились те или иные проблемы.
Я не про конкретную программу АвтоСТОЛ-а, а про то, как ихние менегеры продвигают продукцию , ни как не считаясь с пользователями.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #70 : Мая 31, 2009, 11:54:03 »
Автодеску через некоторое время станет очень плохо. Обама предложил ввести полное налогообложение для транснациональных компаний вроде автодеска. Следовательно, теперь им не удастся скрываться в индии, сократятся сверхдоходы, умерится пыл...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #71 : Июня 01, 2009, 00:31:54 »
.....Следовательно, теперь им не удастся скрываться в индии, сократятся сверхдоходы, умерится пыл...
Мне от этого не легче.
Мне всего лишь надо, сохранять проекты, в разных версиях

*

Оффлайн Rus

• 152
« Ответ #72 : Июня 01, 2009, 01:03:02 »
Графисофту такая капитализация как раз не помешала бы - были бы средства и возможности развивать программу и выпускать полноценные новые версии, а не радовать пользователей по большей степени косметическими изменениями... хотелось бы, чтоб в новой версии были расширены возможности моделирования, а именно концептуальное моделирование чтоб стало возможным.. и здесь не хватит одного инструмента по аналогии с архиформой, иначе этим Архикад приблизится только к позапрошлой версии Ревита!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #73 : Июня 01, 2009, 10:30:21 »
Да где ты видел это концептуальное моделирование? Для Ревита это рекламная фишка, не более того. В основном, то что я видел из сделанного в ревите, дальше тупых коробок не продвинулось...
Для реального концептуального моделирования идеальным инструментом является SketchUP.

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #74 : Июня 01, 2009, 11:20:32 »
Было бы здорово, если бы можно было бы редактировать стены в окне разреза/фасада, также как перекрытие и крышу на плане этажа. Отпала бы необходимость в геморойном редактировании стены крышей, и еще более геморойном "операциями над объемными элементами".
Интересная мысль, но как редактировать стену, если она не параллельна плоскости разреза? строить дополнительный вид параллельный стене или рабочую плоскость (как в Ревит)? А если стена скругленная? Делать ее развертку на план? В любом случае то, что сейчас - гораздо удобнее того, что можно придумать... Операции над объемными телами - не такая уж и сложно-геморройная функция. А уж по универсальности обойдет любой другой инструмент...

Графисофту такая капитализация как раз не помешала бы - были бы средства и возможности развивать программу и выпускать полноценные новые версии, а не радовать пользователей по большей степени косметическими изменениями... хотелось бы, чтоб в новой версии были расширены возможности моделирования, а именно концептуальное моделирование чтоб стало возможным.. и здесь не хватит одного инструмента по аналогии с архиформой, иначе этим Архикад приблизится только к позапрошлой версии Ревита!
Я бы поспорил, что в Архикад последних версий косметические изменения. Думаю, что 13-ая версия будет больше косметическая. А вот 12-ая была достаточно концептуальна...

А что значит концептуальное проектирование? Отрисовка кубиков - как у Ревит? Трансформация объектов - как у Скечап? Свободные формы - практически в ArchiCAD и сейчас есть возможность построить сложную форму.