На мой взгляд, было бы окейно, если бы разработчики позаимствовали некоторые фичи у Cinema 4D
Заимствуют.
Только перерабатывают применительно к ArchiCAD.
- когда в плане или в другом окне в одной точке расположено несколько элементов - при шелчке кнопки Tab открывался список этих элементов для выбора нужного;
Решил попробовать, так сказать приобщиться к окейности, не получилось. По Tab перебираются параметры, а объекты никак.
Урок в студию
! Вернее в раздел по Cinema 4D.
А теперь про эти пожелания о выделении.
- при выделении объектов и последующем сохранении и закрытии файла, чтобы при новом открытии выделение было сохранено для продолжения работы.
Еще на тему выделений мне бы хотелось чтобы была возможность переносить выделение из 3Д окна на план скажем или еще как.Выбрал что-то в окошке 3 Д, нажал заветную кнопку и получи этот объект на плане , а не ищи его Табам...Но может это и занудство.
И еще из темы
"В ожидании ArchiCAD 12" прихвачу.
3.Возможность отмены и повторения выбора объектов
Согласен, только как это реализовать? Мне помогает группировка объектов
Это реализовано с 1й версии в Максе и в некоторых других пакетах, реализовано очень просто, выборка, добавление к выборке, удаление объёкта из выборки и отмена выборки могут быть повторены или отменены на любое количество шагов, мисклик при выборе 100+ объектов, ctrl+Z и нервные клетки впорядке. Докучи ещё есть возможность сохранять выборки по именам.
Люди, уже три версии как ваше желание выполнено!!! Панель
"Выборки".
- Сохраняйте сколько угодно выборок!
- Сохраняйте по именам!
- Сохраняйте выборку в одном окне, переходите в любое другое и кликайте на имени выборке, выбранные элементы выделятся!
- Закрывайте проект, потом снова его открывайте, все выборки сохраняются!
Вот, даже нашел полезный прием от
Mike_Bhttp://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11975.msg23398.html#msg23398
Еще было бы прикольно если бы внедрили в инструмент выделения возможность выделения одинаковых элементов через один элемент например, а не собственноручно клацать пропуская один.
Надо выделить только стены? Активизируете инструмент "Стена" и жмете Ctrl+A(Ф). И так со всеми типами инструментов. Если я правильно понял пожелание.