Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: ArchiCAD 13 - Давайте обсудим.
« Ответ #45 : Мая 28, 2009, 14:31:40 »

Test

...поженить Ауто Кад с Арчи ....
У нас не Англия, однополые браки не разрешены. :p

*

Оффлайн sergey_l

• **
  • 30
« Ответ #46 : Мая 28, 2009, 14:48:29 »
Я за то чтоб 13 нас удивил

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #47 : Мая 28, 2009, 16:16:46 »
Вам напомнить про команду "pan" или "zoom" в старых версиях архикада?
Не гоните на разработчиков - они просто не могли реализовать колесо, т.к. на MAC нет даже второй кнопки :-) А писать надо было под две ОС. Как только число запросов превысило критическое - реализовали. А там и MAC подтянулся :-)

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #48 : Мая 28, 2009, 16:19:45 »
Предложение 2. (по теме) Расширить понятие материала. Сейчас в понятие материал вкладывается только текстура. Предлагаю наряду с текстурой включить ряд дополнительных параметров: масса (плотность), теплопроводность, а также ряд параметров, определяемых пользователем (для различных нужд). Также в самом материале определяется штриховка поверхности, штриховка сечения.
Какие это дает преимущества:
- при построении, например стены, выбираем только материал: текстура, штриховки уже заданы;
- нет надобности применять другой софт для расчета теплопроводности;
- очень быстро можно посчитать собственный вес материалов, а также здания целиком;
Предложение 3. (по теме) Ввести в Архикад нагрузки, как инструмент панели инструментов.
Супер предложения - я двумя руками за :-)

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #49 : Мая 28, 2009, 16:31:49 »

Предложение 2. (по теме) Расширить понятие материала. Сейчас в понятие материал вкладывается только текстура. Предлагаю наряду с текстурой включить ряд дополнительных параметров: масса (плотность), теплопроводность, а также ряд параметров, определяемых пользователем (для различных нужд). Также в самом материале определяется штриховка поверхности, штриховка сечения.

Это действительно вывело бы Архикад на абсолютно новый уровень проектирования. А учитывая, что анонсирован Экодизайнер - в связке это была бы бомба.

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207
« Ответ #50 : Мая 28, 2009, 18:13:26 »
То, что со свободным моделированием лестниц в Арче засада, это мы знаем. Только вот вопрос - а насколько оно нужно? Чтобы эскиз показать, этого за глаза, чтобы рабочку сделать (имею в виду разложить лесенку по кусочкам) явно не то. есть специализированый софт Sema например, проектируй лестницы из дерева какие хошь... да только и там по моему все по правилам.. Короче, все это от лукавого :)) есть инструмент, им нужно пользоваться, а то, что он в некоторых случаях неудобен, дык идеального не бывает
« Последнее редактирование: Мая 30, 2009, 14:48:24 от Valery W »

*

Оффлайн muratb

• *
  • 13
« Ответ #51 : Мая 28, 2009, 19:38:23 »
Хотелось бы, чтоб что то по существенней внесли в программу. ( Хотеть не вредно, иногда полезно помечтать  :google:). Недавно вроде выпустили 12 версию и то в начале она была немного сыровата. Будем ждать и неадеяться  :laugh:  .

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #52 : Мая 29, 2009, 08:56:42 »
Да не кто и не спорит. Говорим мы о разных вещах:
У Графисофта есть очень правильная позиция - в Архикаде можно воплатить ВСЁ стандартными средствами! Но кое-какие моменты действительно не очень удобны.
Смысл в том, что создание такой лестницы возможно, а для продвинутых функций - типа "изменить размер в плане у нестандартной лестницы" есть расширения.
Тут и разработчики тоже правы - ну не будут же включать в эту прогу модуль по рабочему проектированию лестниц. Хочешь больше возможностей - плати деньги. А так можно требовать чтобы к стандартному элементу создания рельефа "3Д сетка" добавили функцию создания дороги - тоже очень полезно и желательно :)

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #53 : Мая 29, 2009, 09:40:05 »
ок с этим спорить не буду, просто, как показывает история, сторонние плагины (для ранних версий) постепенно интегрируются в ArchiCAD. Следуя этой логике, хорошо бы было и лестницы с чем-нибудь интегрировать :)

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #54 : Мая 29, 2009, 11:41:27 »
я так понял что когда количество таких просьб превышает определённый предел - так и получается )))

*

Оффлайн VETRUM

• 267
« Ответ #55 : Мая 29, 2009, 16:17:35 »
Насчет интерфэйса - так он действительно в Арчике один из лучших (чего не скажешь о конкурентах Allplan и Revit).
На мой взгляд, было бы окейно, если бы разработчики позаимствовали некоторые фичи у Cinema 4D; например:
 - когда в плане или в другом окне в одной точке расположено несколько элементов - при шелчке кнопки Tab открывался список этих элементов для выбора нужного;
 - при выделении объектов и последующем сохранении и закрытии файла, чтобы при новом открытии выделение было сохранено для продолжения работы.
Еще было бы прикольно если бы внедрили в инструмент выделения возможность выделения одинаковых элементов через один элемент например, а не собственноручно клацать пропуская один.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #56 : Мая 29, 2009, 16:44:12 »
Еще на тему выделений мне бы хотелось чтобы была возможность переносить выделение из 3Д окна на план скажем или еще как.Выбрал что-то в окошке 3 Д, нажал заветную кнопку и получи этот объект на плане , а не ищи его Табам...Но может это и занудство.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #57 : Мая 29, 2009, 17:17:57 »
Цитата: Vetrum
На мой взгляд, было бы окейно, если бы разработчики позаимствовали некоторые фичи у Cinema 4D
Заимствуют.  :) Только перерабатывают применительно к ArchiCAD.

- когда в плане или в другом окне в одной точке расположено несколько элементов - при шелчке кнопки Tab открывался список этих элементов для выбора нужного;
Решил попробовать, так сказать приобщиться к окейности, не получилось. По Tab перебираются параметры, а объекты никак. :(
Урок в студию  ^-^! Вернее в раздел по Cinema 4D.

А теперь про эти пожелания о выделении.
- при выделении объектов и последующем сохранении и закрытии файла, чтобы при новом открытии выделение было сохранено для продолжения работы.
Цитата: Думка
Еще на тему выделений мне бы хотелось чтобы была возможность переносить выделение из 3Д окна на план скажем или еще как.Выбрал что-то в окошке 3 Д, нажал заветную кнопку и получи этот объект на плане , а не ищи его Табам...Но может это и занудство.
И еще из темы "В ожидании ArchiCAD 12" прихвачу.
Цитата: Barrmalley
3.Возможность отмены и повторения выбора объектов
Цитата: CrazyASD
Согласен, только как это реализовать? Мне помогает группировка объектов
Цитата: Barrmalley
Это реализовано с 1й версии в Максе и в некоторых других пакетах, реализовано очень просто, выборка, добавление к выборке, удаление объёкта из выборки и отмена выборки могут быть повторены или отменены на любое количество шагов, мисклик при выборе 100+ объектов, ctrl+Z и нервные клетки впорядке. Докучи ещё есть возможность сохранять выборки по именам.

Люди, уже три версии как ваше желание выполнено!!! Панель "Выборки".
  • Сохраняйте сколько угодно выборок!
  • Сохраняйте по именам!
  • Сохраняйте выборку в одном окне, переходите в любое другое и кликайте на имени выборке, выбранные элементы выделятся!
  • Закрывайте проект, потом снова его открывайте, все выборки сохраняются!
Вот, даже нашел полезный прием от Mike_B
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11975.msg23398.html#msg23398

Еще было бы прикольно если бы внедрили в инструмент выделения возможность выделения одинаковых элементов через один элемент например, а не собственноручно клацать пропуская один.
Надо выделить только стены? Активизируете инструмент "Стена" и жмете Ctrl+A(Ф). И так со всеми типами инструментов. Если я правильно понял пожелание.

« Последнее редактирование: Мая 30, 2009, 14:51:15 от Valery W »

*

Оффлайн VETRUM

• 267
« Ответ #58 : Мая 29, 2009, 17:55:06 »
   Вы меня не так поняли.
   Зачем мне все стены? Мне надо через одну выделить быстро.
   Синема запоминает выделенные объекты или полигоны и когда вы вновь открываете файл - они уже выделены и не нужна для этого никакая панель. Кстати панель "Выборки" не скажу что это совсем удобно.
   Я имел ввиду Арчиковскую команду Tab сделать аналогичной Синеме - с зажатой клавишей Shift правой кнопкой клацаете на куче объектов - появляется списочек объектов, попадающих в этот луч, или альтернатива - 2 раза правой кнопкой, кому как удобнее. Попробуйте Вам понравится  :)
« Последнее редактирование: Мая 29, 2009, 18:26:48 от Vetrum »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #59 : Мая 29, 2009, 20:31:16 »
Еще по перилам:
RailMaker, ArchiRail?

По лестницам:
Stairmaker Upgrade
Stairmaker presets (and basic stair types)
А в этих почему-то пропало голосование. Но можно почитать.
Stair, Stair, Stair .........Stair !- Vote for this
stair maker
Много реплик в адрес Stairmaker находится в темах раздела ArchiCAD+. Можете и там вставить словцо.

Я думаю, что навряд ли, GS будет отнимать хлеб у Cadimage или у Cigraph.