Ответ по флажкам.
Доброе утро.
Посмотрел ролик, спасибо. На сколько понимаю, "флажек" решен при помощи GDL. Реально в Revit не хвататет подобного языка . Сейчас активно развивают API.
Непосредственное извлечение структуры слоев - замечательно. Но так понимаю, он не извлекает данные из смежных элементов... Тоесть получаем структуру слоев только кровли без учета несущего перекрытия и потолка. Верно? Этот "флажек" извлекает данные только из кровли или со всех многослойных элементов (стены, перекрытия, потолки...)?
Сперва отступение.
Господа, учитесь общаться! "Доброе утро", "спасибо", "Мое почтение".
Придерживаясь нормального стиля общения, не только Revit(ArchiCAD) можно толкнуть, но и кота в мешке.
Вобщем, дальше мыслею по древу растекаться не буду. Кто с умом тот поймет.
Ассоциативная надпись не извлекает данные из смежных элементов. Только из того, к чему привязана. В примере, покрытие было сделано из двух элементов. Меня всегда удивляло, пишем состав пола или состав кровли и пихаем туда еще и плиту. Но не проблема. Ставим еще один флажок для плиты и присоединяем к флажку состава кровли. Смотрится как один.
Вопрос моделирования - как лучше делать перекрытие, одним объектом или разделять, в этой теме не затрагиваю.
Ассоциативная надпись для разных многослойных элементов (кровли, перекрытий, стен) своя. GS почему-то решили сделать разные названия параметров для них, хотя ни в чем, кроме названия, похоже, различий нет. Я это показал в ролике, когда заменил в названиях параметров слово "wall" на "roof" (аналогично можно было на "slab").
Ассоциативные надписи могут показывать, практически, 100% информации об элементе. Все параметры имеются. Это к вопросу о возможностях и неограничении пользователей какими-либо стандартами.
На сколько понимаю, "флажек" решен при помощи GDL.
Да, "флажек" решен при помощи GDL.
Реально в Revit не хвататет подобного языка . Сейчас активно развивают API.
ВСЛУШАЙТЕСЬ ревитовцы в эти слова! Это слова человека, который сделал для вас не мало того, о чем вы не раз бахвалились, что делать это в ревите как два пальца об асфальт и пошел в ж... ArchiСAD с его GDL, а потом шли на форум и сокрушались, что не можете и не понимаете как это сделать!
Хотите поговорить об этом?
Мое почтение.