Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: Новое в ArchiCAD 16
« Ответ #150 : Ноября 26, 2012, 01:51:23 »

Test

iPuh, да этот вопрос поднимался и ранее на форуме, просто надо стараться знать и помнить подобные "фишки" AC )

ewgen, о чем речь?

ps> выходим за рамки темы

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #151 : Ноября 26, 2012, 11:58:29 »
ewgen, о чем речь?
о том же, только на минуту позже написал

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #152 : Декабря 11, 2012, 19:59:59 »
Это я про передачу параметров из одной версии в другую. Теперь (в 16_ом) есть прямая и обратная миграция
Ну нифига! Я щас реально мучаюсь. Использовал File-Info-Project info - так вот его конкретно переиначили. И фиг бы, еслиб просто добавили, разнесли по разделам, так эти твари, поменяли названия полей и перетусовали их между собой, и если в 15 версии у меня было поле, если не ошибаюсь Client, то теперь сам клиент (имя/фамилия) переехал в Client Company, при этом все автотексты в проекте остались из поля Client, итог - приходится лезть в инфо - и корректировать, но это фигня! В 15 версии были поля - типа, улица, город и т.п - они шли после названия клиента, проекта, номера проекта - т.е. логично, что это все относится к проекту - но в 16 версии это переползло в раздел - адрес архитектора. В общем - с библиотеками щас все работает просто зашибись - согласен, но с Info они компенсировали этот плюс полностью ;). Если не пользуетесь автотекстом - то побарабану, но у меня все проекты полностью на автотексте завязаны. Именно поэтому и перехожу на 16 - ибо там инфо - очень грамотно сделано - на пример, можно вытаскивать из адреса отдельные слова - улицу, или город, а можно выбрать поле - фулл адрес - и тогда ArchiCAD сам составляет из введенных полей полный адрес. Очень помогает автоматизировать бюрократическую сторону проектирования ;)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #153 : Декабря 20, 2012, 11:59:03 »
Волевым решением перешел на работе с ArchiCAD 14 на ArchiCAD 16.
Первое убойное нововведение - после вылета (у меня зависла система), ArchiCAD предложил восстановить оба вылетевших проекта. При этом, бэкап остальных проектов не затирается, а при открытии следующей копии, предлагается открыть оставшиеся бэкапы.
PS. Коллеги подсказывают, что фича была в ArchiCAD 15, но я с ней столкнулся впервые в ArchiCAD 16.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #154 : Декабря 20, 2012, 12:35:46 »
PS. Коллеги подсказывают, что фича была в ArchiCAD 15, но я с ней столкнулся впервые в ArchiCAD 16.
С 10 версии !!! восстанавливаю все проекты вылетевшие при отключении или зависании компа.
http://cadstudio.ru/forum/index.php?topic=20047.msg59077#msg59077

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #155 : Декабря 20, 2012, 13:01:23 »
С 10 версии !!! восстанавливаю все проекты вылетевшие при отключении или зависании компа.
Валера, читай внимательнее. Речь не о самой функции, а о том, что теперь можно восстановить ВСЕ проекты, а не один.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #156 : Декабря 20, 2012, 13:44:33 »
С 10 версии !!! восстанавливаю все проекты вылетевшие при отключении или зависании компа.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #157 : Декабря 20, 2012, 15:14:13 »
С 10 версии !!! восстанавливаю все проекты вылетевшие при отключении или зависании компа.
Не, именно с 15-й версии введена фича не просто восстановления ВСЕХ проектов, а еще и пошаговая их резервная запись - у меня уже 1,5 года, фактически ничего не пропало, хотя ArchiCAD вылетал в общей сложности, раз 30 за это время. Т.е. начертил стену, начертил домик, ArchiCAD вылетел - запускаешь, он восстанавливается - и восстанавливается четко там, где вылетел, максимум -1 действие. и ведь РАБОТАЕТ!!!

Добавлено: Декабря 20, 2012, 15:15:25
...еслиб они еще и новые косяки исправляли... а то платишь бабло, а получаешь....

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #158 : Декабря 20, 2012, 16:03:09 »
Не, именно с 15-й версии введена фича не просто восстановления ВСЕХ проектов, а еще и пошаговая их резервная запись
Парни, не надо сопротивляться.
Восстановление ВСЕХ проектов - с 10 версии.
Пошаговая резервная запись - хрен знает с какой версии. Достаточно было установить в настройках сохранение через каждый шаг. Только работы тогда бы никакой не было.

А в 15 версии изменили способ автосохранения. Его сделали по принципу сохранения изменений в командном проекте TW2. На сохранение идут данные только того, что изменилось, а не полностью перезапись текущего состояния. Так называемая "дельта-логика". В результате чего, из-за малого количества записываемого объема, работа не прерывается. Чтобы пользователи оценили такое автосохранение, немного переработали настройки и установили "сохранение каждого шага" по умолчанию.

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #159 : Февраля 04, 2013, 11:03:47 »
Волевым решением перешел на работе с ArchiCAD 14 на ArchiCAD 16.
Привет, и как? "Полет нормальный"? Или есть смысл пока еще на стабильном 14 "полетать"?

*

Оффлайн IsGoy

• *
  • 8
« Ответ #160 : Февраля 04, 2013, 12:03:54 »
Товарищи, добрый день! Есть вопросик. Не работает "Быстрый выбор" в 3D, это очень неудобно, потому что приходится в 3д окне вылавливать опорные точки стен, окон, дверей и мебели. Это до ужаса неудобно и занимает время. Хочу узнать, это особенности программы или надо что-то поменять в настройках? На первой фотке окно архикада 16, на второй архикада 15.

Добавлено: Февраля 04, 2013, 12:04:39
Вот оно
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2013, 12:05:01 от IsGoy »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #161 : Февраля 04, 2013, 12:32:58 »
Не работает "Быстрый выбор" в 3D, это очень неудобно, потому что приходится в 3д окне вылавливать опорные точки стен, окон, дверей и мебели. Это до ужаса неудобно и занимает время.
Только что проверил, всё работает, ArchiCAD 16 3270.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #162 : Февраля 04, 2013, 13:26:05 »
Хочу узнать, это особенности программы
Эта особенность новой программы фишкой зовется (косяк очередной, кароче ;)), уже, к стати, обсуждался ранее. Если я не ошибаюсь - то решения пока нет.

Добавлено: Февраля 04, 2013, 13:27:03
Только что проверил, всё работает,
Через объект у тебя тоже выделяется? (человек не прицепил скрины, которые обещал, мне кажется он именно это имел ввиду)

Добавлено: Февраля 04, 2013, 13:45:12

Щас покопался - это очередной 100%-й лаг 16-го...
На скрине кнопка активна - но сама функция не активна. Если при этом перейти в плане, или что-нибудь активно поделать - кнопка станет не активной. Если потом вернуться в режим ОпенГЛ - кнопка остается серой, при этом сама функция начинает работать. Переходим в план - там тоже серая. Выбираем любой инструмент, и обратно - курсор - магнит становится активным. Лезем в 3D OpenGL - магнит активен. В настройках переключаем движок на внутренний - магнит активен (но уже не работает)... В общем, все как всегда :) Лаг на лаге
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2013, 14:12:09 от zveris »

*

Оффлайн IsGoy

• *
  • 8
« Ответ #163 : Февраля 06, 2013, 00:34:28 »
Только что проверил, всё работает, ArchiCAD 16 3270.
Я то же покопался немного и действительно работает, но только когда ты вибираешь что бы 3D было в цвете, а в чёрно-белом варианте нихьт арбайтэн. мне это доставляет небольшое неудобство, потому что все проекты я отправляю в чёрно-белом варианте, приходится постоянно переключать механизмы 3D

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #164 : Февраля 06, 2013, 13:14:18 »
потому что все проекты я отправляю в чёрно-белом варианте, приходится постоянно переключать механизмы 3D
А если расместить все, что тебя нужно и КАК тебе нужно в лейаутах - и уже их отправлять, а работать - как и положено :) в цвете. Понятно, что это ПРИСПАСАБЛИВАНИЕ ;) но все-же продуктивнее, чем постоянно переключаться туда-сюда.