Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
ARCHICAD 21
« : Мая 02, 2017, 20:26:59 »
ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше
Новое в ARCHICAD 21

Новые Инструменты Лестница и Ограждение
  Обновленный Механизм CineRender
  Классификация Элементов
  Опорные IFC-модели
  Обнаружение Коллизий

Презентация ARCHICAD 21

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2017, 22:04:45 от GAG »

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
ARCHICAD 21
« Ответ #105 : Июня 24, 2017, 20:09:44 »

Test

Спасибо за  честность. С возвращением в реальный мир проектирования.
 Может перед тем как радоваться и хлопать в ладоши вы поставите программу , вот тогда надеюсь разговор приобретёт смысловую нагрузку.
Наконец диферамбы сменились вменяемым объяснением  темы  проблематик вопроса.
Оказывается и ручек нет и вертикальных профилей не хватает, даже некоторое недовольство звучит о том что достали.И с текстурой не так как в Синеме. А так всё устраивает.:D И дизайн типа новый. :D... (я так понял что и 20 вы  не ставили.)
lamfadel- вы не одиноки в своих ожиданиях и тот малый список это всего лишь часть не малого списка, который собрался за 30 лет деятельности этой конторы под названием ArchiCAD.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
ARCHICAD 21
« Ответ #106 : Июня 24, 2017, 20:20:07 »
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне
мудрость отличить одно от другого».

*

Оффлайн lamfadel

• 98
ARCHICAD 21
« Ответ #107 : Июня 24, 2017, 20:35:18 »
NeroR,  последний год я работаю на 20-ке. И те проблемы, который я озвучил, да, они есть, но они не настолько сильно важны (лично для меня). Я прекрасно справляюсь имеющимися средствами. Если будет что-то лучше, то очень хорошо.... а оно будет, я уверен, как и с каждой новой версией.
И точно так же буду "радоваться и хлопать в ладоши", когда выйдет 21. Как радовался, когда вышел 20-й. Для меня сейчас важен Touch Bar, я его жду и мне будет достаточно этого новшества для радости :) Главное что бы не глючил, как какая-то из версий 19-го… там с размерами какой-то косяк был, но они достаточно быстро выпустили обновление, которое все исправило. 
Нично не идеально в этом мире :) И мы разве можем этими "кухонными разговорами" как-то повлиять на политику компании? 

*

Оффлайн Quick

• 555
ARCHICAD 21
« Ответ #108 : Июня 26, 2017, 13:00:42 »
Остальным вроде всем пользуюсь… понемногу, в зависимости от задач.

Добрый день.
 Можете укрупнено рассказать про ваши типовые/постоянные задачи в АС (как-то странно прочитал о ненадобности BIM). Собственно в ответе будет понятно насколько вам нужны нововведения или исправления имеющихся недоработок. 

*

Оффлайн lamfadel

• 98
ARCHICAD 21
« Ответ #109 : Июня 26, 2017, 13:24:39 »
Quick, мои задачи - это проектирование интерьеров в квартирах и частных домах. Редко проектирую небольшие дома. Даже не знаю как ответить на ваш вопрос… Делаю все всегда один, от обменного плана до визуализации. 
Сегодня я только установил новую версию и пока изучаю новые возможности. Новые инструменты Stairs and reiling я пока не понял… надо разбираться как это работает, читать хелпы.  Touch Bar работает отлично! Сейчас буду делать маленький проект в уже 21 версии и заодно более подробно посмотрю, что мне нужно из новшеств. И будут выявлены глюки первой рабочей версии… хотя пока все на удивление стабильно :)

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ARCHICAD 21
« Ответ #110 : Июня 26, 2017, 16:28:27 »
Как по мне, Архкад для интерьеров совершенно неправильная программа.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
ARCHICAD 21
« Ответ #111 : Июня 26, 2017, 16:51:47 »
Как по мне, Архкад для интерьеров совершенно неправильная программа.
А какая программа правильная для интерьера?
В качестве визуализации согласен, ArchiCAD не подходит, а для рабочки вполне.

*

Оффлайн lamfadel

• 98
ARCHICAD 21
« Ответ #112 : Июня 26, 2017, 16:59:43 »
Archicad для меня идеальная программа для интерьеров, и в качестве концептов, м в качестве полных проектов и для эскизной визуализации, которая во многих случаях достаточна для представления проекта.

*

Оффлайн Quick

• 555
ARCHICAD 21
« Ответ #113 : Июня 26, 2017, 19:52:02 »
А какая программа правильная для интерьера?
В качестве визуализации согласен, ArchiCAD не подходит, а для рабочки вполне.
Подскажите как вы делаете раскладку плитки, чтобы:
1. В ИК считалась по типам/видам.
2. Была видна текстура в развертках (только без совмещения рендера и прозрачного вида в линиях - это ни разу ни интерактивно).
3. Плитка раскладывается на вертикальных (стены), горизонтальных (полки, инсталляции и т.д) и самый затуп наклонных поверхностях. 
4. Чтобы двери, окна, инсталляции интерактивно изменялись и корректировались 

Благодарю за ответы.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
ARCHICAD 21
« Ответ #114 : Июня 26, 2017, 20:01:22 »
2. Была видна текстура в развертках (только без совмещения рендера и прозрачного вида в линиях - это ни разу ни интерактивно).
3. Плитка раскладывается на вертикальных (стены), горизонтальных (полки,
инсталляции и т.д) и самый затуп наклонных поверхностях. 

Благодарю за ответы.
1. В ручную
2. Я считаю, для чертежей текстуры лишние, делаю штриховкой.
3. Для затупа использую выносную надпись.
4. Не очень понятно что вы имеете ввиду, но я ничего не делаю дополнительного для этого. Они меняются когда их меняю.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ARCHICAD 21
« Ответ #115 : Июня 26, 2017, 22:41:56 »
Я не знаю хороших программ для интерьера. Но знаю. что Архикад для интерьеров очень плох. Он не умеет толком ни чего, всё руками надо делать. Возможно есть аддоны, но с ними тормозняки жуткие. Взять хотя бы потолки. Можно сделать аддонами и даже пародию на сводную таблицу материалов получить. Только вот светильники в такой потолок не воткнуть. С таким же успехом можно автогад использовать. Там тоже есть модельки мебели и штриховки.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ARCHICAD 21
« Ответ #116 : Июня 26, 2017, 23:05:50 »
Может быть и возможно делать интерьеры - но для этого для сечений надо прикрутить растровые штриховки.. а пока это сложновато

*

Оффлайн wider

• 78
ARCHICAD 21
« Ответ #117 : Июня 27, 2017, 11:30:14 »
3. Плитка раскладывается на вертикальных (стены), горизонтальных (полки, инсталляции и т.д) и самый затуп наклонных поверхностях.

Благодарю за ответы.

Раскладку плитки делаю навесными стенами

*

Оффлайн paradize

• 159
ARCHICAD 21
« Ответ #118 : Июня 27, 2017, 15:39:58 »
Ну смотря какой интерьер.   Например с развертками криволинейных стен( и раскладками на них )  вы и мы пролетаем. Аналогично, если есть криволинейная граница по материалам. Параметрическое моделирование предлагается в Рино, в Архикаде даже нет доступа к координатам отд.грани. С высоко полигональными моделями и моделями сложной формы - только импорт.  Использование сложных профилей (как и должно) в окнах и карнизах на многоэтажном здании подвешивает разрезы и фасады.  Работа с текстурами ужасна.  Концептуального моделирования, извините, нет (связь с Рино не в счет).  Проекций в 3Д окне - 1, если этого достаточно для работы в 3Д то но коммент. Вот все и прыгают из Мах(с4Д, скетч, Рино) в Архи туда и обратно, особенно если много изменений.  Кому то этого хватает, вопрос в задачах и сроках.
Ну и немного о 21. Офиц. поддержка виндовс 8 и 10. Менять операц. ради лестниц и ограждений ....... Разработчики перешли на visual studio 10 на 15 r3.  Чувствую, что будет много update с исправлением уже исправленного.

*

Оффлайн lamfadel

• 98
ARCHICAD 21
« Ответ #119 : Июня 27, 2017, 15:47:05 »
Может быть и возможно делать интерьеры - но для этого для сечений надо прикрутить растровые штриховки.. а пока это сложновато
в каком смысле "может быть и возможно"? Я 15 лет делаю интерьеры в Archicad, разверти, раскладки, все… а с 19 версии и некоторые визуалки.
Кстати в 21 рендер ещё не пробовал, скоро сделаю, выложу что получается по качеству и по времени.

К посту выше: да, у меня нет в работе криволинейных сложных поверхностей, меня устраивает одно 3D окно. Я немного недоволен интерфейсом текстурирования, но отладил работу так, что меня это не сильно беспокоит и не мешает процессу.