Автор: lamfadel« : Июня 19, 2018, 02:37:06 » я тоже «плакал» по этому поводу. Но не долго, потому что вместо этого нужно работать. Можно причитать и жаловаться сколько угодно, но все-равно это ничего не изменит (если вы только не разработчик) Поэтому рендерю в Archicad те проекты, в которых супер-реалистичность не главное и нужна быстрота подачи.Главное - создать preset материалов и настроек рендера, которые часто используются и только чуть «подкручивать» их по мере надобности.
Если ваши фор эскизы вам нравятся и за них ещё пока платят - деградируйте дальше , придумывайте пресеты , только на эту лабуду я читающим новичкам советую не вестись, тем кто не понимает чем это всё потом заканчивается особенно подчеркиваю - не слушайте подобную чушь от таких доброжелателей.. -
изучайте нормальные рендерные системы..lamfadel покажите хоть одну картинку в КАЕН_рендере (тема о нём напомню) вами сделанную в супер-реалистичной манере сначала - те по-быстрому уже вы выставляли - можете даже не напрягаться. ..
Насчет быстроты подачи- Это от руки только прямо перед заказчиком при умении правильно и красиво убеждать. от ArchiCAD - быстро - красиво не поверю.
Автор: lamfadel« : Июня 19, 2018, 02:37:06 »А пока в Cinema все смоделируешь, настроишь свет и материалы, уже отправлены и согласованы рендеры из ArchiCAD )
Вот как не матерится по поводу согласованных архи_рендеров
?
А когда обои поклеяны
и они с другим несогласованным оттенком получились на стене - за чей счет переклеиваете ?
Или у вас
дебил-строитель всегда виноват ? Я таких убеждаталов-архитекторов не один раз видел.
Автор: Думка« : Июня 19, 2018, 09:52:54 »
Я поспорю... не из любви к жанру спора, а на основании опыта проектирования и ведения реальных работ, что включает в себя кучу
возникающих изменений, редакций... Вы хоть раз получали объективное ТЗ от заказчика? Никогда!!! Обычно сами его и пишем на основании
длительного общения... И возможность удерживать проект в одной программе и видеть результат на всех этапах.... Вот просто не говорите мне ничего. Если ваша работа строится на производстве чистеньких картинок, может вы и правы, но реальная работа на результат удерживает меня от
многих соблазнов ... Радуюсь расширению возможностей ArchiCAD, согласен ,
что многое не доработано. Но! В сухом остатке: Все яйца держать и рендерить в одной корзине...
Цитируя меня и Парадиза я так понял ,что вы обращаетесь именно к нам.
Говоря о своём опыте и технических заданиях для заказчика и споре не ради спора я вам не верю - мы давно не студенты , которые занимаются "чистенькими картинками"
Нам также хотелось бы работать в одном программном комплексе от и до - если вы проследите по другим темам мы только про это и пишем ,,,
И судя по теме ветки- вы противоречите сами себе и вводите всех читающих в мутную воду заблуждения -
получить нормальный-качественный результат в ArchiCAD без дополнительного рендер и
инженерного софта просто не реально, про это тыщу раз писалось и вы это подтверждаете своим согласием "что многое не доработано" и др.комментариями при этом хваля Graphisoft за их идиотскую политику .
Учитывая, что возможность соблазна ( качественного рендера т.е) вы исключили - делаю вывод -
вам просто выгодно так работать - и вы работаете не на качество ,а на количество листов и потраченное на проблематику в моделировании в ArchiCAD , за потраченное время, которые вы выставляете в смету ..
Заказчик он же не всегда дурак даже если он читает чертежную подачу ... -но если ему предложили боле реалистичную правильную и красивую подачу в нескольких вариантах -
он просто пошлёт вас и ваше нытьё, что ArchiCAD - только так умеет и вы это прекрасно знаете с высоты своего опыта - и не говорите мне лучше , что я не прав - прав на 200% ещё как прав .