Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Выбор струйного принтера А3 формата...
« Ответ #30 : Октября 30, 2007, 18:01:27 »

Test

обычно же,  у большинства современных принтеров проблем нет распечатать стандартную рамку с полями по 5мм, а то и еще меньше

Не скажи. Xerox Phaser А3 формата, не помню какой номер - есть современный цветной лазерный принтер.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #31 : Октября 30, 2007, 19:28:21 »
Тема с неверным масштабом постоянна, причем при печати не только иг архикада. Недавно хотел на двд каробку вкладыш напечатать из неро, так вот напечатал, а он меньше оригинала... А так из ArchiCAD или фотошопа печатаешь, оставляет большие поля, как по вертикали, так и по горизонтали. Если кто знает как от этого избавится, подскажите... С эпсонами и канонами такого никогда не было. А еще минус, это заметные следы от металлических шестеренок, протягивающих бумагу, особенно это заметно при печати на глянцевой фотобумаге. Причем еще не на всякой по плотности печатает.

И всетаки - может в дровах настройки каке то по умолчанию стоят? Не могу понять суть проблемы - ты всетаки не ответил - принтер пропорционально все уменьшает/увеличивает? или как?
А по поводу следов... да есть такая лажа - я очень разочаровался в ХП... - попробуй в саппорт обратится - мож чего скажут?!

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #32 : Января 15, 2008, 01:22:49 »
А про НР К7103 OfficeJet есть мнение? Проблеммы с полями-масштабами к нему тоже относятся? Цена нравится и скорость, да и разрешение.
Нужен принтер А3 (недорогой, быстрый) По всем параметрам подходит этот. Но есть нюансы: в основном будет печатать Ч/Б картридж, реже цветной. Картриджи : ч/б-№ 130 (С8767 НЕ), цв.-№134 (С9363НЕ), фото №138 (С9369НЕ)
Отсюда вопросы:
1. Может ли данный принтер печатать Ч/Б, если закончился Цветной?
2. Работает ли вообще без цветного картриджа?
3. Легко ли перезаправляется Ч/Б картридж?
4. Стоят ли на картриджах чипы и можно ли ,в случае необходимости с ними бороться при использовании перезаправляемых картриджей?
Ну и может кто знаком с этим принтером и поделится впечатлением?
« Последнее редактирование: Января 20, 2008, 11:59:20 от ask1 »

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #33 : Апреля 09, 2008, 16:00:47 »
Вот купил себе НР К7103 OfficeJet , про который сам и расспрашивал! Доволен до ...опы! Минимизированные поля (нет проблемм с рамкой!!! и масштабом)), формат до А3+,отличное качество печати и скорость, прямая подача плотных материалов, а цена... просто сказка!!! (Около 300уеков). Габариты тоже очень нравятся (меньше эпсонов раза в 1,5!)
Осталось разобраться с перезаправкой!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #34 : Апреля 09, 2008, 18:17:01 »
Не знаю, а мне эпсоны нравятся, все таки у них картриджи дешевле. Перезаправку я не принимаю принципиально.

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
« Ответ #35 : Апреля 09, 2008, 19:30:35 »
Если много печатать то на епсон и сенон можно поставить станцию непрерывной подачи - на ньюлеты такой мульки не видел (что огорчает так как сам обладатьель НР-1080 А3)
черный перезаправляется нормально, а вот цветные при заправке никогда не будут такие же как оригинальные.

*

Оффлайн Dm21

• 181
« Ответ #36 : Апреля 10, 2008, 01:27:27 »
Не знаю, а мне эпсоны нравятся, все таки у них картриджи дешевле. Перезаправку я не принимаю принципиально.
Да, епсоны вроде печатают, хотя скорость печати низковата (пробоавл разные модели - все медленные). Перезаправка? - СНЧП!

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #37 : Апреля 11, 2008, 13:02:29 »
Не знаю, а мне эпсоны нравятся, все таки у них картриджи дешевле.

Картриджи то у них дешевле, конечно только как то они непонятно быстро кончаются!
Есть у меня Эпсон С87 (А4), постоит без дела месяц-другой, включаешь, а у него половину чернил кто-то выпил :mad:!? Да и "полосить" они начинают почему то у многих (и у меня тоже, вроде чистил,читил-только чернила зря ушли!)
Да и голова может засохнуть, а у НР выкинул картридж и новый поставил!

А вообще этот принтер НР ОJ К7103, я например, выбирал исходя из следующих требований:
1. Цена
2. Скорость
3. Компактные размеры (покупал домой)
4. В основном ч/б печать

А в принципе против Эпсонов-Кэнонов ничего не имею ( смотря куда и для чего)
Просто рекомендую один из принтеров по соотношению "цена-качество".
 Эпсоны и Кэноны значительно дороже и крупнее (для стесненных домашних условий это немаловажный фактор!).

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #38 : Апреля 11, 2008, 19:01:39 »
Про Эпсоны согласен - медленные... А вот про кэноны вы зря, они довольно-таки шустрые! У меня дома младший ИХ4000, так он печатает где-то в 2,5 раза быстрее чем Епсон 1290. Картриджи к нему идут от основной линейки кэнонов с разделяюмищися чернильницами и их легко купить, как альтернатива - можно купить аналоговые чернильницы и их заправлять (там чипы за это не ругаются, производитель (не оригинал, конечно) к ним краску в литровых бутылях продает, кроме того полгода назад видел полный мануал по их заправке, адрес, увы, не помню), а еще его можно сложить (он типа как диван трансформер). Так же складываются и старшие ИХ5000/9000 (На работе стоят)... Еще один + это малые поля по дефолту для печати чертежей(режим без полей для фото тоже есть), хорошие дрова и софт в комплекте, и, наконец, подача "сверху", она меньше бумагу жует и менять формат бумаги легче.

+ Цветную головку можно чистить отдельно от ч/б... :))) Немало это! Кроме того сравните цену расходников кэнона с аналогом у Эпсона и НР :p

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #39 : Апреля 11, 2008, 19:41:02 »
Картриджи от "аналогов" убивают принтер, иногда моментально (говорю после двух убитых эпсонов). Canon всегда славились красноватым оттенком черного... Да и не люблю я Canon, все у них как то не серьезно...

*

Оффлайн deemon

• 426
« Ответ #40 : Апреля 11, 2008, 20:11:17 »
1.Картриджи от "аналогов" убивают принтер, иногда моментально (говорю после двух убитых эпсонов).2. Canon всегда славились красноватым оттенком черного... Да и не люблю я Canon, все у них как то не серьезно...

1.Был когда-то у меня Эпсон 1160 + юзал я к нему Блэкдаймонтовские аналоги, спустя четыре после экс-и года у него вылетела печатная плата (пыль+высокая влажность, как сказали в СЦ, т.е. картриджи не при чем), а в старой конторе до сих пор пяток 1290 с блакдаймонтами юзают и ни один не вылетел... Может новые модели и вылетают, я не знаю. Другое дело что надо использовать один и тот же аналог, потому что иначе проблемы обеспечены. Как то заместо БД принрайт в 1290 воткнули, так я полкартриджа вылел, пока прочистил. Еще один аспект, использовать аналоги можно только при очень больших объемах печати, так как из-за них уже спустя 4-5 дней нужно головки чистить.
2. Не замечал. А поповоду серьезности, лексмарк не пробовали? Вот уж что действительно - несерьезно! Ни расходников к нему не найдешь, дрова глючат и цвета ужос :mad:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #41 : Апреля 11, 2008, 20:27:32 »
Лексмарк = подарок к дешевому компу на один раз, к нему картриджи дороже принтера стоят, поэтому и не рассматриваю.
А по качеству, уже давно для себя решил - Эпсон и точка.

*

Оффлайн deemon

• 426
« Ответ #42 : Апреля 12, 2008, 14:27:33 »
Лексмарк = подарок к дешевому компу на один раз, к нему картриджи дороже принтера стоят, поэтому и не рассматриваю.
А по качеству, уже давно для себя решил - Эпсон и точка.

Какие модели юзали?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #43 : Апреля 12, 2008, 20:35:28 »
Эпсоны? Stylus color 440 :D Photo R200, Photo 1290. Все по своему устраивали, особенно R200
Кэноны, не покупал, но сравнивал отпечатки. Даже на отпечатках модели годовалой давности, черный имеет сильный красный оттенок. Да и привычка не ставить черный картридж в младшие модели меня бесит.

*

Оффлайн sgv

• **
  • 63
« Ответ #44 : Апреля 13, 2008, 16:26:27 »
Дома использую принтер EPSON 1160 A3+  Пользуюсь им с 2000го года. За это время ни одной поломки. Картриджи использую корейские InkTec - соотношение цена качество наилучшее. Скорость печати для чертежей из ArchiCAD хорошая. Черный картридж отдельно. Из недостатков - низкое качество фотопечати (1440dpi). Но для этого дела можно купить полноцветный А4.
В офис нужен был принтер А1 c рулонной подачей, пришлось взять HP Designjet 110plus - уж очень убедительная цена! Да и черный картридж большой емкости. Настройки печати, драйвера и общее впечатление от работы принтеров убедили - EPSONы ЛУЧШЕ!!!