Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
Re: Выбор струйного принтера А3 формата...
« Ответ #90 : Марта 29, 2010, 21:31:30 »

Test

;D Если бы не кризис - мы бы наверное уже обсуждали не струйники а лазерники А3 цветные

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #91 : Апреля 16, 2010, 09:22:18 »
Встал вопрос о покупке цветного принтера, формат А3.
Раньше я печатал на струйниках (пр-во НР) и не заморачивался, но вот наткнулись мы на цветной лазерный принтер формата А3?
Суть в том что такая дура стоит 100 тыщ, а МФУ формата А3 вообще доходит до 350 тысяч (как раз стоимость жигули, только толку больше). :o Вот я и задался вопросом - может просто я ничего не знаю, а весь прогрессивный народ печатает свои чудо-рендеры и презентации на таких принтерах? И вообще, если они есть - значит их кто-то покупает? Неужели качество печати настолько разнится, что стоит таких денег?! :-[

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #92 : Апреля 16, 2010, 10:03:24 »
Неужели качество печати настолько разнится, что стоит таких денег?! Embarrassed
Дело не в качестве, а в скорости печати. Если вы очень много печатаете картинок, то конечно, стоит брать лазерку. А для чертежей, очень хорош струйник НР формата А1, очень качественно и быстро печатает.

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #93 : Апреля 16, 2010, 10:34:52 »
для формата А1 у нас есть принтеры, просто я хотел узнать, неужели разница только в скорости печати? За такие деньги я предполагал что должна быть супер разница в качестве?

П.С.: спасибо что перенесли мой сабж, не догадался воспользоваться поиском, не думал что поднята такая тема  :-*

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #94 : Апреля 16, 2010, 10:50:16 »
В скорости печати и месячной нагрузке. Это уже профессиональная техника для крупных организаций, следовательно там и цены как на типографское оборудование.

*

Оффлайн Truda

• 76
« Ответ #95 : Апреля 23, 2010, 13:42:24 »
Важно определиться, подходит ли вашей организации лазерный принтер А3. Быстрая печать большого количества чертежей - да, такая гробина нужна. А вот для фотопечати он не очень подходит, диапазон цветопередачи узок! Проверяла на офисном Lexmark 920C и при аналогичной печати в копировальных центрах. Но для предварительных эскизов нормально.
Еще пара нюансов:
- на отпечатке струйника можно с успехом что-то дорисовать, а с лазерным так не выйдет - краска соскальзывает, наносимый рисунок смазывается
- плотную бумагу не используешь - принтер заточен под печать рабочих чертежей
- кроме цветопередачи, лазерный принтер отстает от струйного по количеству dpi, при печати картинок бывает очень заметно.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #96 : Апреля 23, 2010, 13:54:36 »
Да, всё верно. Но на нормальных аппаратах поддерживающих CMYK цветопередача будет очень приличной. Lexmark это всё-таки начальная модель.
Касательно же "дорисовать" - вполне можно себе дорисовать, я с института на лазернике чертежи печатаю.

*

Оффлайн Truda

• 76
« Ответ #97 : Апреля 30, 2010, 18:35:36 »

вполне можно себе дорисовать, я с института на лазернике чертежи печатаю
По чертежу рисовать милое дело, согласна абсолютно. А вот по растровой картинке? К примеру, на фотке объекта? Только и остается, что картинку в фотошопе выбелять...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #98 : Июля 06, 2010, 16:07:21 »
По чертежу рисовать милое дело, согласна абсолютно. А вот по растровой картинке? К примеру, на фотке объекта? Только и остается, что картинку в фотошопе выбелять...
Или перманентными фломзиками рисовать... :)

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #99 : Июля 07, 2010, 23:34:50 »
можно свои 5 коп вставить....на работе 1210 стоял (покупали родные картриджи)...долго работал...пока не понесли в сервис...потом одни бока за другими начались....купили 1410...но начальство тупо не понимает выгоды снпч....
дома еще со студенчества (с 3 курса) стоит тоже 1410 (купил за 3000грн, вместе с снпч и полной заправкой) печатал как и курсовики, так и проекты по 1кв.м...как вспомню пока 4 кв.м склеишь из а3.....сейчас печатаю фотки на фотобумаге...от фотоцентра почти не отличишь...тут главное бумага и очень долгая калибровка по неродные чернила (фирма ink...
Так что советую Epson

*

Оффлайн SergDryg

• 386
« Ответ #100 : Июля 09, 2010, 20:33:54 »
Долго думали по поводу покупки принтера, решили взять EPSON R2880 может у кого есть, хотелось бы узнать мнения!!!

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #101 : Апреля 27, 2011, 20:10:48 »
Хотелось бы поднять тему... давно ничего не обсуждали, а рынок не стоит на месте...
Меня интересует цветной принтер А4 возможно А3 (струйный или лазерный значения не имеет), волнуют 3 показателя:
1. Цена устройства (жалетельно не выше 8тыр)
2. Экономность расходников (чем меньше цена за 1 цветную стр. тем лучше)
3. Естественно качество печати (хотя в нынешних условиях, качество по моему, достигло того уровня, что разница между различными принтерами почти не заметна - особенно для заказчика)

Ну и естественно не хочется чтобы что-то ломалось.. засорялись сопла и тд и тп... Видел рекламу ХП струйники профешнл 8000 и 8500, типа пишут что экономия чернил 50%, как в реале дела обстоят я хз  :mad:  Кто что может посоветовать?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #102 : Апреля 27, 2011, 21:07:05 »
Было у меня два струйника, последний МФУ кенон мр 500(А4) больше струйники не куплю, может сломаться любая деталь на ровном месте!

*

Оффлайн Mike_B

• 681
« Ответ #103 : Апреля 27, 2011, 21:31:53 »
Если струйник, узнайте, возможно ли поставить СНПЧ. И не берите с отдельной печатающей головкой.
А вообще они ломаются крайне редко. Главная проблема стуйников - засыхание печатающей головки.

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #104 : Апреля 27, 2011, 21:53:32 »
Mike_B, говорят если раз в неделю печатать 1 цветную картинку (задействуя все цвета) то ничего никогда не засохнет  :mad: проблемы с засыханием я так понимаю когда принтер пылится месяц..  :mad: а есть альтернатива снпч? дешевые картриджи например?