Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Выбор струйного принтера А3 формата...
« Ответ #45 : Апреля 13, 2008, 16:31:03 »

Test

А еще EPSON`ы нативно работают под Mac OS в отличие от HP которые только через заднее место работают...

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #46 : Апреля 14, 2008, 13:05:29 »
Пользовался Epson 1160 - никаких нареканий, принтер - пахарь, ну не фото конечно. Последние 3 года пользую Epson 1290 - устраивает все: цена принтера, цена на катриджи, качество печати, безотказность ,  кроме скорости, однако струйник же.... Менять не собираюсь 

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #47 : Апреля 14, 2008, 13:07:43 »
поддерживаю

1290 - отличная лошадка!
по соотношению цена/качество - наверно в первых рядах

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #48 : Апреля 14, 2008, 16:25:39 »
поддерживаю

1290 - отличная лошадка!
по соотношению цена/качество - наверно в первых рядах

Да ему сто лет в обед!!!  ;D Нет, все-таки Canon лучше... Поюзайте хорошую (от 3,5-4 килорублей) модель А4 и решайте. ИМХО, но мой домашний ИХ4000 гораздо быстрее чем 1290(работал с ним около двух лет)!!! + Раздельные картриджи, + сопоставимое качество (в обоих случаях требуется фотошоп), + меньше места на раб. столе, + картриджи, которые подходят к десятке других моделей (причем весьма популярных), + эти самые картриджи всегда есть в наличии за смешные 350-400 рублей за штуку (это про оригинал!!! и по расходу они аналогичны эпсоновским Т007 и Т009, которые стоят почти в 2 раза больше), + отдельно можно прочищать черную и цветную головку, +/- как и в Епсоне поля при дефолте меньше 5 мм, то удовлетворяют требованиям ГОСТа. И, наконец, 1290 уже и найти тяжело, его заменил 1410!!!

Что же касаемо красноватого оттенка черного, то это не критично, особенно при печати чертежей, которое раза в 2 выше, чем у эпсона 1290.

Дабы не быть голословным, приведу цыфры:

Canon

Epson

Там еще есть раздел сопутствующие товары, посмотрите стоимость расходников. Для сравнения черный картридж на кэноне имеет объем 26 мл, а цветные также по 13. Не знаю только почему пишут, что у него (чорного) расход всего 360 страниц, я на нем и 500-600 листов печатал.

И еще - 6,8 раздельных чернильниц = большому головняку. Их очень тяжело бывает найти по-одиночке, это я понял благодаря кэнону про9500.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2008, 16:36:30 от Int »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #49 : Апреля 14, 2008, 16:33:41 »
Да ему сто лет в обед!!!  

и что? ) нормальный девайс - отвечает всем почти требованиям

Поюзайте хорошую (от 3,5-4 килорублей) модель А4 и решайте

а зачем нам А4?
речь идет об А3-принтере =)

да, может быть картриджи подороже (хотя не уверен что намного, ибо на весь комплект уходило порядка 1200-1300р.)
да, там нераздельные цветные, удобнее как-то...сами тож пишете, что "тяжело бывает найти поодиночке"

понятно дело, что этой модели есть замена, но все ж она пока остается на фронте во многих арх.мастерских средней руки и вносит свой вклад  =)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #50 : Апреля 14, 2008, 18:29:25 »
Ну-ну, оригинальные картриджи к Epson R200-290, R600 выходят по 290 рублей на савеловском, у официального дилера (А4 по-моему) качество у Epson выше. Canon никогда не занимались профессиональным оборудованием, гонят средней руки ширпотреб.
И сравни, кэнон 4х цветный, о фотопечати вообще речи идти не может!!!! От этого и разница!!!

*

Оффлайн MikeN

• *
  • 18
« Ответ #51 : Апреля 15, 2008, 00:55:21 »
Самый лутший принтер это CANON... Я уже с 6-ма поколениями струйных А-3 работаю.... Себистоимость печати на предпоследнем принтере (эт Canon i 9500 A-3) гдето 0.2-0.4 сент.$., правда раз в две недели руки испачканы краской....
Последние поколение Canon Pixma 6500

*

Оффлайн MikeN

• *
  • 18
« Ответ #52 : Апреля 15, 2008, 01:02:08 »
Последние поколение Canon Pixma 6500 (8-цветов) правда разочаровал... "курва" недозаправляэтся.... пока... над этим работаю...
По качеству.... могу сравнить качесто печати с аналогичными Епсоном и НР... показатели скорость качестово намного ниже чем у Canon (правда сравнивал Canon 4-го поколения гдето 3 -4 года назад... Canon 6550 4-цвета)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #53 : Апреля 15, 2008, 01:28:38 »
Стоит у меня  epson1290 работает, года за 4 поменял голову, поставил с третьего раза бесперебойную подачу чернил.
Жужжит, новые видал, там конечно все  и быстрее и тише и вообще колинкор другой....но по большому счету, по самим картинкам не скажежешь, что произошла революция, а это говорит в пользу старичка 1290.

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #54 : Апреля 16, 2008, 10:08:39 »
Он уже снят с производства... Соответственно купить его будет проблематично.

а зачем нам А4?
речь идет об А3-принтере =)

Просто дешевле потому что... Не жалко будет, если не понравиццо.

да, может быть картриджи подороже (хотя не уверен что намного, ибо на весь комплект уходило порядка 1200-1300р.)
да, там нераздельные цветные, удобнее как-то...сами тож пишете, что "тяжело бывает найти поодиночке"

А на новую модель  будет уходить 2 штуки если в общей коробке, а если раздельно, то 3.

понятно дело, что этой модели есть замена, но все ж она пока остается на фронте во многих арх.мастерских средней руки и вносит свой вклад  =)

Знаю, но мне она после трудяги 1160 не понравилась, поэтому и перешнл на кэнон.
Он, кстати, как-бы шестицветный :wink:... У него шесть наборов сопел в голове.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2008, 10:33:12 от Int »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #55 : Апреля 16, 2008, 10:37:05 »
ну да, уже снят

но есть Stylus Photo 1410

как замена наверно подойдет)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #56 : Апреля 16, 2008, 12:31:52 »
На савеловском фирменные картриджи Epson в Kit наборе стоят 1600 рублей (6 цветов)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #57 : Июня 24, 2008, 11:54:21 »
Господа, поставил я себе  бесперебойную подачу чернил на 1290  и горя не знал , печатал что ни поподя, голову чистил, не засыхала, даже с 2-ух недельными перерывами  в работе.
Но тут поджглась лампочка красная и привет голова сгорела от бесперебойники.
И менять - снова 6 косых.
Но в это принтерное межсезонье я вынужден был искать где что распечатать, жизня, она же диктует...Так вот напротив меня копировальный центр, а чуть дальше фотомастерская Кодак.
Мужики распечатать рендеринг на фото машине в А3 ...милейшее дело. Никакой Эбсон такое не сделаеь. Вывод: разговор только о распечатке чертежей дома, поскольку цветно принтер дороговат .
От 70 до 100 руб за лист А3 .Стало быть нужно брать что-то удобное  только для чертежей, быть может и плоттер на А2 или А1 ...и хрен с ним с разрешением фото. Картинки все равно нужно на фото в Кодаке делать, не путайте с цифровой печатью красками.(И рядом не лежало.)

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #58 : Июня 24, 2008, 12:34:02 »
отдаю свой голос тоже за епсон... у меня 1160-офигенная скажу вам вещь, отец пользует 1290
ставил бесперебойную подачу, сейчас отказался от практики...
Однажды полез с кривыми руками в принтер отмочить головку... отмочил так что голова умерла. поменял за 100у.е. вместе со всем. Больше голову не трогаю :)
работает отлично, покупаю картриджи не лиц, цены на них очень даже приемлемые <5USD каждый. 18+22=40грн это примерно 8 USD

Хочется правда А3 лазерник ЧБ.

ЗЫ:технология выплевывания у епсона(пьезо подача) и канона(пузырьковая подача) сильно разнятся... имхо епсоновская система понадежнее будет...

На этом поприще наибольших успехов добились компании Canon, Hewlett-Packard, Lexmark и Epson — подавляющее количество технологий в области струйной печати принадлежит именно этим производителям. Первые три компании разрабатывают устройства, основанные на термическом способе. В них каждое сопло печатающей головки оснащено нагревательным элементом, который испаряет чернильную каплю нужного объема за счет образования газового пузырька. Компания EPSON предлагает собственную технологию, основанную на обратном пьезоэлектрическом эффекте — способности материала испытывать деформацию при приложенном к нему напряжении. Для выдавливания капли требуемого размера в принтерах EPSON применяется выполненная из пьезоэлектрического материала мембрана, которая деформируется, сокращая объем специальной чернильной камеры.
взято отсюда

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #59 : Июня 24, 2008, 13:23:25 »
А я всегда беру лицензионные картриджи. Опасность ненастоящих - разность наполнения. Мой первый принтер скончался как раз после смены картриджа. Постоял недельку и захряс намертво.
Никто не знает, какие ингридиенты туда льют всякий новый день...
Сейчас набор фирменных картриджей Epson стоит $60 тоесть не больше $10 за картридж, что вполне приемлемо.