поддерживаю
1290 - отличная лошадка!
по соотношению цена/качество - наверно в первых рядах
Да ему сто лет в обед!!!
Нет, все-таки Canon лучше... Поюзайте хорошую (от 3,5-4 килорублей) модель А4 и решайте. ИМХО, но мой домашний ИХ4000 гораздо быстрее чем 1290(работал с ним около двух лет)!!! + Раздельные картриджи, + сопоставимое качество (в обоих случаях требуется фотошоп), + меньше места на раб. столе, + картриджи, которые подходят к десятке других моделей (причем весьма популярных), + эти самые картриджи всегда есть в наличии за смешные 350-400 рублей за штуку (это про оригинал!!! и по расходу они аналогичны эпсоновским Т007 и Т009, которые стоят почти в 2 раза больше), + отдельно можно прочищать черную и цветную головку, +/- как и в Епсоне поля при дефолте меньше 5 мм, то удовлетворяют требованиям ГОСТа. И, наконец, 1290 уже и найти тяжело, его заменил 1410!!!
Что же касаемо красноватого оттенка черного, то это не критично, особенно при печати чертежей, которое раза в 2 выше, чем у эпсона 1290.
Дабы не быть голословным, приведу цыфры:
Canon EpsonТам еще есть раздел сопутствующие товары, посмотрите стоимость расходников. Для сравнения черный картридж на кэноне имеет объем 26 мл, а цветные также по 13. Не знаю только почему пишут, что у него (чорного) расход всего 360 страниц, я на нем и 500-600 листов печатал.
И еще - 6,8 раздельных чернильниц = большому головняку. Их очень тяжело бывает найти по-одиночке, это я понял благодаря кэнону про9500.