Я думаю тебе просто везет пока... Заправка даже доисторические принтеры с гигантскими соплами сушила насмерть....
Не думаю, что дело в везении, скорее в технологиях. Мне кажется, что некоторые производители намеренно прилогают все усилия, чтобы не дать пользователю экономить на расходных материалах.
К примеру встроенные в картриджи чипы, отслеживающие сколько стрвниц уже напечатано, и в опроеделенный момент просто запрещающие дальнейшую печать(мне казалось что началось это у Epson'ов) Наверно набор методов этим не ограничивается.
Взять тот же мой Canon - У него сопла намного меньше тех HP и Lexmark, с которыми я намучался до него, они сохли и засорялись. А новый Canon съел с удовольствием все оставшиеся от них краски, не засох, не засорился - значит дело не в качестве краски, и даже не в размере сопел, а в технологиях печатающих головок.
По поводу цвета печати:
Если заправлять самому, купленными в банках красками - оттенки могут пойти любые. Сравнивал цвета таких банок с оригинальными - заметил отличие желтого цвета, но это уже качество краски - сам принтер тут не виноват.
Для себя - смирился с немного неестественными оттенками(чаще - холодные, немного сине-зеленые) глаз особо не режет. А как способ борьбы - в каждом принтере есть цветовый профили, и ползунки отдельно регулирующие R G B насыщенность - в умелых руках, думаю ими можно вытянуть несильное соответствие оттенков китайских чернил
P.S.
Сравним примерное соотношение цен оригинальных и не оригинальных расходников.
Три цвета R G B + черный Оригинальные около 400 руб. получается 1600 руб. за комплект.
Суммарный объем чернил - 3х10 мл + 15 ml черный
Итого примерно 45 ml за 1600 руб.Не оригинальные Банка краски 100 ml стоит около 150 руб.Берем калькулятор вычисляем, что разница в цене - в 24!!! разаПотерю в качестве печати, я бы оценил отсилы на 5-10%
Делайте выводы...
Производители зарабатывают именно на расходниках, сами принтеры продаю чуть ли не себе в убыток, а комплект новых картриджей, просто болванок с краской, стоит почти столько же, сколько и новый принтер(если из его цены вычесть уже установленные картриджи)