Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Engine

Re: Выбор струйного принтера А3 формата...
« Ответ #60 : Июня 24, 2008, 13:24:43 »

Test

По теме: Всю свою проектную жизнь предпочитал Canon, сегодня общаюсь со своим партнёром Canon Pixma
iX 4000, научился заправлять картриджи, у коллег слышал отзывы о конкурентных моделях, в моём случае таких проблем нет! И слава богу. Ибо, когда принтер подводит в самый неподходящий момент и вприпрыжку летишь в копи центр, это уже не творчество.....

*

Оффлайн RybakMM

• 1
« Ответ #61 : Октября 16, 2008, 14:14:37 »
А кто нибудь уже имеет в наличии Эпсон 1410? может написать отзывы?
Интересует есть ли под него аналоги? можно ли ставить ли СНПЧ? Есть ли драйвера под ХР64?

Сейчас пользуюсь Эпсон 1290 и Кенон 4000! по скорости печати уступает Кенону 4000, а по качеству печати кенон проигрывает.
Есть ли у кого-нибудь драйвера для Эпсон 1290 под ХР64? пытался обмануть и поставить драйвера с 1270, но возникает проблема - при печати по сети принтер не допечатывает страницы!!!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #62 : Октября 16, 2008, 14:26:08 »
У меня с СНЧП сгорела голова практически новая.
Принтер епс 1290 , установщики пожали плечами, говорять ,мол, такое дела, а когда устанавливали , то ни гу-гу про такой возможный исход.

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #63 : Октября 16, 2008, 17:09:59 »
СНПЧ - это очень опасная штука. И вообще, мужики, проектные работы стоят не так уж и дешего. Бумага и чернила составляют считанные проценты от стоимости. Е чему лишняя головная боль?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #64 : Октября 16, 2008, 17:47:45 »
И я того же мнения... СНПЧ для дорогого принтера слишком опасно.

*

Оффлайн stik

• 159
  • главное мозги, а не голова
« Ответ #65 : Октября 16, 2008, 20:02:52 »
У меня HP 1280. Я доволен. Цвет передаёт отменно и работает без проблем.
Поддерживаю, и согласен с таким выбором. Пользуюсь без жалоб :rolleyes:

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
« Ответ #66 : Октября 17, 2008, 11:49:04 »
Я бы посоветовал из личного опыта брать принтер из линейки Canon Pixma.
Долгое время имел дело с двумя моделями Lexmark, одним HP, сейчас использую Canon. Всем его советую, и кто уже взял - все довольны.

Всегда заправлял принтеры сам, так вот, что Lexmark, что HP выдерживали всего несколько заправок, причем уже после первой же появлялись засоренные сопла и качество печати было отвратное..

Так вот Сanon, у меня на одних и тех де соплах печатает уже более лет 5!!! Все сопла рабочие, не чистил их ни разу, и это не смотря на то, что заправлял его чем попало.. Даже остатки краски от чужих старых принтеров других производителей - все до сих пор отлично работает!

Однозначно если брать принтер(или фотоаппарат) то Canon
IMHO

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #67 : Октября 17, 2008, 12:33:09 »
Я думаю тебе просто везет пока... Заправка даже доисторические принтеры с гигантскими соплами сушила насмерть....

*

Rome

« Ответ #68 : Октября 17, 2008, 12:51:10 »
Я бы посоветовал из личного опыта брать принтер из линейки Canon Pixma.
Долгое время имел дело с двумя моделями Lexmark, одним HP, сейчас использую Canon. Всем его советую, и кто уже взял - все довольны.

ПО сравнению с Эпсон, Canon удобен в использовании и не настолько капризен в замене катриджей + скорость печати хорошая, но это все хорошо относится к печати чертежей! А вот в качестве печати полноцветных картинок Epson выигрывает!

Использую Epson 1290 для печати картинок и Canon 4000 для чертежей. В Canone не нравится красно-розовые оттенки при печати полноцветных картинок, как с этим бороться не знаю.
Может есть способ?

В перспективе есть желание взять Эпсон 1410, поэтому хотелось бы услышать впечатления от тех кто его уже преобрел, особенно интересует есть ли под него катриджи аналоги ?!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #69 : Октября 17, 2008, 13:12:20 »
В Canone не нравится красно-розовые оттенки при печати полноцветных картинок, как с этим бороться не знаю.
Может есть способ?

В перспективе есть желание взять Эпсон 1410, поэтому хотелось бы услышать впечатления от тех кто его уже преобрел, особенно интересует есть ли под него катриджи аналоги ?!

Никак - кэноны всегда славились этим....

Совместимые картриджи не советую.... Очень мелкие сопла, вдруг песчинка просочится... Никто не знает в каком подвале и из каких бочек это разливают...

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
« Ответ #70 : Октября 17, 2008, 13:42:09 »
Я думаю тебе просто везет пока... Заправка даже доисторические принтеры с гигантскими соплами сушила насмерть....
Не думаю, что дело в везении, скорее в технологиях. Мне кажется, что некоторые производители намеренно прилогают все усилия, чтобы не дать пользователю экономить на расходных материалах.

К примеру встроенные в картриджи чипы, отслеживающие сколько стрвниц уже напечатано, и в опроеделенный момент просто запрещающие дальнейшую печать(мне казалось что началось это у Epson'ов) Наверно набор методов этим не ограничивается.

Взять тот же мой Canon - У него сопла намного меньше тех HP и Lexmark, с которыми я намучался до него, они сохли и засорялись. А новый Canon съел с удовольствием все оставшиеся от них краски, не засох, не засорился - значит дело не в качестве краски, и даже не в размере сопел, а в технологиях печатающих головок.

По поводу цвета печати:
Если заправлять самому, купленными в банках красками - оттенки могут пойти любые. Сравнивал цвета таких банок с оригинальными - заметил отличие желтого цвета, но это уже качество краски - сам принтер тут не виноват.
Для себя - смирился с немного неестественными оттенками(чаще - холодные, немного сине-зеленые) глаз особо не режет. А как способ борьбы - в каждом принтере есть цветовый профили, и ползунки отдельно регулирующие R G B насыщенность - в умелых руках, думаю ими можно вытянуть несильное соответствие оттенков китайских чернил :)

P.S.
Сравним примерное соотношение цен оригинальных и не оригинальных расходников.
Три цвета R G B + черный Оригинальные около 400 руб. получается 1600 руб. за комплект.
Суммарный объем чернил - 3х10 мл + 15 ml черный

Итого примерно 45 ml за 1600 руб.
Не оригинальные Банка краски 100 ml стоит около 150 руб.
Берем калькулятор вычисляем, что разница в цене - в 24!!! раза
Потерю в качестве печати, я бы оценил отсилы  на 5-10%
Делайте выводы...

Производители зарабатывают именно на расходниках, сами принтеры продаю чуть ли не себе в убыток, а комплект новых картриджей, просто болванок с краской, стоит почти столько же, сколько и новый принтер(если из его цены вычесть уже установленные картриджи)

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
« Ответ #71 : Октября 17, 2008, 13:54:03 »
Никак - кэноны всегда славились этим....

Совместимые картриджи не советую.... Очень мелкие сопла, вдруг песчинка просочится... Никто не знает в каком подвале и из каких бочек это разливают...

Смотря какой принтер.
Меня наверно сочтут за рекламного агента Сanon, но все же скажу :)
В Canon Pixma печатающая головка съемная, для моей версии стоила вроде 1300 руб.и тем не мение за много лет интенсивной работы с рассадниками сомнительного качества - работает идеально.

Некоторые принтеры комплектуют каждый картиржд своими соплами - отсюда еще большая переплата за тело картриджа. а некоторые просто делают несъемные сопла как попытку запугать пользователя сломать напрочь принтер при использовании неоригинальных расходников...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #72 : Октября 17, 2008, 14:10:19 »
Да знаю я это все... И головки сейчас у Canon уже не сьемные.... Я лучше куплю фирменные картриджи за 1600 рублей, но буду знать что ничего не приключится... Я просто один принтер заправками уже угробил... Особенно если мешать между собой разные чернила (разных безымянных изготовителей)...
Так что нафиг-нафиг

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #73 : Октября 17, 2008, 15:20:14 »
Оригинальные картриджи это хорошо но уж оооочень дорого. У нас любимый Эпсон 1290 А3 уже 5-ый год трудится, не как в типографии конечно но тоже достаточно парой достаётся. Оригиналами пользовались только по перваку а потом забили на это дело и стали брать "не родные", путём проб перебора различных производителей, коих не мало, вычислили тех кто даёт достойное качество, (не в целях рекламы а так ради интереса мож кто сталкивался) очень нравились "Блэк Даймонд" вобще без нареканий, попадание по цвету с родными почти идеальное, но потом с ними стали перебои пришлось опять пробовать вляпываясь в Г,,, но всё таки нашли и теперь юзаем "Имедж График", тож вродь ничего. За всё это время принтер в сервисе побывал дважды: 1-ый "полный памперс" как выразился эксперт, то есть надо обнулять т.к принтер сделал определённое количество "плевков", обнулили но и почистили профилактически, 2-ой раз валик стал плохо листы засасывать не с первого раза, вот и всё. Короче с "башкой" пока всё нормально не смотря на "не родные" картриджи, но может просто везёт ))) Вот интересно кто какими неоригинальными пользуется и какие ГУД а какие "нах-нах" Не помню названия были какие то украинские ваще ЖЕСТЬ, полно Г..., и цвет никуда и недолив и сохли и ещё были наши "салют" тоже не фонтан, но это только моё мнение.

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
« Ответ #74 : Октября 17, 2008, 17:55:54 »
Я лучше куплю фирменные картриджи за 1600 рублей, но буду знать что ничего не приключится...
При таком подходе - просто не станешь лишний раз на печать тратиться, всякие эскизы, документы лишний раз прямо с экрана почитаешь...ибо жалко на всякую ерунду тратиться... Разве не так?
Я к примеру в институте пока учился, за шесть лет, принтер заправлял многие десятки раз(если не сотни) раз. Всякие эскизы, клаузуры, форэскизы - не вопрос, себе и друзьям... только успевай бумагу заряжать.. Да и денег на оригинальные в таком количестве у меня тогда особо не водилось.

Так что каждому свое - если на выставку работа - да, бери оригинальный картридж, фотобумагу подороже... но мое мнение - 90% случаев - оно того не стоит.
P.S.
У нас на работе большая организация, а вот напечатать лишний лист на струйнеке здоровом HP А0 - проблема... что ты.. это же такие деньги.... Бред...  Взял старый картридж, влил туда краски на пять рублей - Вот тебе и новый... А мы печатаем генплан в тонких линиях, а потом втроем, втечении часа карандашами раскрашиваем... бред...