AlexSS, я и сейчас считаю, что ArchiCAD лучший проектный софт для архитекторов и лично мной особо любимый :-) Поверьте у меня здесь цель не прорекламировать Revit, чтобы вы его купили - у меня просто отпуск и есть время подискутировать :-) Кстати, я не сказал, что Revit конкурент ArchiCAD в плане фукнкционала - я вам с ходу назову десяток функций, которых нет в Revit, но которые весьма существенны (взять хотя бы банальные четверти, которых вообще нет в Revit, а в 10-ке ArchiCAD они реализованы на высшем уровне :-) Или оси на фасадах, кружки которых в Revit всегда отображаются вверху!!!
).
ССергей, «не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась...». Я помню, как вышла 4.55 и 5 версия ArchiCAD, и как рассказывали, что никто в этой программе не работает, что никому не надо 3D моделирование, что из трехмерной модели получаются плохие чертежи… Как-то на выставке мне один человек на полном серьезе доказывал, что у ArchiCAD нет никаких перспектив, что там нельзя залить штриховкой окружность, а стыковки трех многослойных стен – это вообще не посильная задача для ArchiCAD. Ну, и где он, а где ArchiCAD? Сообщество у Revit действительно слабое, литературы мало, опыта мало. Но это не значит, что это не появится в ближайшее время. Уж тем более когда за Revit стоят вложения Autodesk... А Софтмашина что появилась - так это замечательно! Теперь надо софтмашиновки устраивать с распитием пива на природе и обменом архитектурного опыта "вживую" так сказать
Три года назад, если не ошибаюсь, ее не было
Тему назвали ArchiCAD vs Revit, выставили их так сказать к барьеру - с одной стороны барьера стоит весь этот форум, а кто стоит с другой стороны? ;-) Вот я и попытаюсь встать с другой стороны, хотя уверень, что проиграю :-) Но зато всем будет интересно :-) Кроме того, для кого-то фраза - "Revit не удобный, ArchiCAD клевый" не является аргументом. А почитав наше обсуждение, что-то подчерпнет для себя.
Если объективно говорить о том, чем Revit лучше - я привёл некоторые из них выше. "
что Вы не привели СУЩЕСТВЕННЫХ преимуществ Revit, а прописали то, что Вам не нравится в Арчике". Интересно, а как вы будете оценивать то, что является существенным, а что нет? я обычно именно так - что мне нравиться, а что нет; что мне не хватает; а что устраивает, что удобно, а что не очень. Постараюсь аргументировать, почему я считаю две из выше приведенных функций существенными:
Если касаться 3D DWG - это не просто преимущество, это огромное преимущество программного пакета Revit (учтите, что это все-таки не родной софт Autodesk). С помощью этой функции можно реализовать все то, что нельзя сделать стандартными средствами программы. Причем сделать быстро и с гарантированным результатом. 3D DWG - это целая технология, за которой стоит Autodesk, и которая приводит к многомиллионным продажам продукции Autodesk. Пример - у вас есть 3D контур здания, просто набросок. Вы передали его в 3D Max для визуализации. Тут стало понятно, что нужно сделать над окнами наличники в стиле бароко. Средств 3D Max вполне хватит для создания задуманного (думаю, что это не вызовет проблем у пользователя 3D Max). Потом сохраняете из Max только наличник в формат DWG, открываете в Revit семейство окно на редактирование и добавляете к геометрии форму наличника из Max. Т.к. вы создавали его ровно по контуру окна, наличник встанет как влитой – поэтому вам нужно только импортировать геометрию и сохранить новое окно. В модели Revit автоматически у всех окон появятся наличники – это знакомо и пользователям ArchiCAD. Все!:-) В лоб и дубово. В ArchiCAD надо искать обходные пути: создать лепнину в ArchiCAD сложно и трудоемко, импортировать 3D Solid – невозможно.