Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: ArchiCAD vs. Revit. Часть 1
« Ответ #60 : Сентября 14, 2007, 12:54:14 »

Test

>>Sahafa

такой эффект нужен чтоли??

(см. пичку)

делается просто:

1. ставим в настройках многослойных конструкций внутреннему слою приоритет выше, чем у остальных.

2. в настойках стен врубаем галочку "активировать приоритет слоев".

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #61 : Сентября 14, 2007, 13:17:52 »
Это еще раз подтверждает утверждение "Нет глючных  программ - есть кривые руки"

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #62 : Сентября 14, 2007, 13:32:54 »
По поводу Ревит- надо поиграться с приоритетами слоёв и назначенными им материалами, у меня всё получилось как надо.

По поводу ArchiCAD- смотрите скрин внимательно

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #63 : Сентября 14, 2007, 13:33:49 »
скрин....

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #64 : Сентября 14, 2007, 13:47:11 »
Это еще раз подтверждает утверждение "Нет глючных  программ - есть кривые руки"

Я это прекрасно знаю, и стараюсь не наступать на такие грабли  :rolleyes:
Но есть предел совершенства тех или иных программ, через это бывает не перешагнуть и приходится извращаться, только вот зачем это?- другой вопрос.
Насчёт приоритета я это отлично знаю- в 10-м Арчике начинал работать аж с бета версий.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #65 : Сентября 16, 2007, 22:44:57 »
Дальнейшее обсуждение сопряжения композитных стен и враппинга в теме:

ArchiСAD vs Revit: Сопряжения композитных стен
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2007, 19:10:49 от Valery W »

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #66 : Сентября 17, 2007, 17:08:15 »
Посмотрел посты про стены и не понял, для чего нужна такая точность? Распечатывать в масштабе 1:1 будете???? Или к чему вот такое выресовывание? Или кирпич на 2мм сместят строители при постройке?  :-\

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #67 : Сентября 17, 2007, 21:27:14 »
Вот и я о том же....

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #68 : Сентября 18, 2007, 17:03:35 »
да вы о чем господа? Если так закрывать глаза на все ниточности архикада, недалеко мы уйдем...
будут потом в нос тыкать всякие еВРитчки и говорить: "ваш Архикад ваще даже стены паралелльные не рисует",
а мы им во ответ: НАХ, мы 1:1 не печатаем!!! Все в сад"

Если есть явный глюк его стопудоВА быть не должно! и рассуждать о том что "не заметят" это глупо, ессно все IMHO.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #69 : Сентября 19, 2007, 13:23:06 »
да вы о чем господа? Если так закрывать глаза на все ниточности архикада, недалеко мы уйдем...
будут потом в нос тыкать всякие еВРитчки и говорить: "ваш Архикад ваще даже стены паралелльные не рисует",
а мы им во ответ: НАХ, мы 1:1 не печатаем!!! Все в сад"

Если есть явный глюк его стопудоВА быть не должно! и рассуждать о том что "не заметят" это глупо, ессно все IMHO.

Это точно, но даже дело не в Ревитчиках. Если программа позиционируется как проф софт, она должна отвечать требованиям этого софта..., точность должна быть как у автокада- хоть до 0.0000000000 (должно быть обязательно) , должны наконец убрать этот дурацкий gdl и gsm внешние библы, вечно теряющиеся, которые нельзя кроме как сторонним софтом типа Максон форм или скриптописания отредактировать- должен быть встроенный 3d редактор параметрических элементов. Надо сделать типа семейств Ревита, чтоб библы хранились внутри проекта в файле проекта как это сделано в Ревите.
Надо подчистить все глюки в основных инструментах (а их очень много), доделать инструмент размеров, чтоб были выноски как в автокаде и возможность сжимать текст, т.е должен быть единый текстовый редактор на размеры и тексты. Нормальный инструмент создания лестниц- типа Ревитовского но лучше ,в Ревите он тоже недоделан, но там хоть есть полная гибкость редактирования и создания... Пироги стен должны стать по настоящему трёхмерными (как в Ревите или ADT), пока что в Архикаде это печальное зрелище.

Вообще я принял решение переходить на Ревит полностью, натра№№шись в Архикаде с пирогами стен и абсолютной неточностью (в рабочке должна быть точность хотя бы до 0.000)
Достали эти gsm, таскаться вечно с этой фигнёй, я ведь работаю половина дома половина в офисе... . Блин, пока будет сделано в Архикаде то что я перечислил ..., но судя по всему ждать прийдётся очено долго, только зачем, когда есть по-настоящему современный и прогрессивный арх софт.

В Ревите тоже кое что недоделано -размеры тоже не имеют возможности быть сжатыми, выноски у размерного текста не прямые а криволинейные но они есть! И Автодеск обещает скоро исправить и сделать такими как в автокаде.
Но всё остальное сделано на совесть, и зависит только от настроек пользователя, без таких явных косяков как в Архикаде с сопряжениями прямой и дугообразной структурной стен...
 Вобщем как уже говорили плюсов у программы 90% по сравнению с Архикадом с его устаревшими gsm и нежеланием Графисофт доделывать прогу по современным стандартам.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2007, 19:03:33 от GAG »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #70 : Сентября 19, 2007, 14:09:13 »
Если программа позиционируется как проф софт, она должна отвечать требованиям этого софта..., точность должна быть как у автокада
Блин - ей богу! Кому нужна такая космическая точность блин?!?!?!? Сотни тысяч человек по всему миру чертят рабочку в ArchiCAD - и всех устраивает! Меня тоже устраивает - и не дай Бог кому - нибудь превратить ArchiCAD в автокадоподобного монстра!!!!
должны наконец убрать этот дурацкий gdl и gsm внешние библы, вечно теряющиеся, которые нельзя кроме как сторонним софтом типа Максон форм или скриптописания отредактировать- должен быть встроенный 3d редактор параметрических элементов.
А вот отсюда руки прочь!!!! ТОЛЬКО GDL,GSM и внешние библы!!!!! и опять таки кривые руки у вас - что мешает созранить архивный проект PLA и носить с собой??? Или загнать на болваноку библиотечку?
ЗD редактор? Чем вам архиформа не угодил? А MaxonForm, 3D MAX - чем кривы?
Надо сделать типа семейств Ревита, чтоб библы хранились внутри проекта в файле проекта как это сделано в Ревите
Еще раз повторяю - сохраняйте в PLA -и не открывайте людям "Америку"
Надо подчистить все глюки в основных инструментах (а их очень много)
Кроме с остервенением описываемого здесь вами "Глюка" с пирогами стен, фактов не встречал.
т.е должен быть единый текстовый редактор на размеры и тексты.
А он разве не единый?
Нормальный инструмент создания лестниц- типа Ревитовского но лучше ,в Ревите он тоже недоделан, но там хоть есть полная гибкость редактирования и создания...
А чем не радует создание лестницы из штриховки, или ArchiStair для ленивых наконец?
Пироги стен должны стать по настоящему трёхмерными (как в Ревите или ADT)
Интересно зачем? Я не вижу применения этому "выкрутасу" на практике!

А еще следует вспомнить косой интерфейс Ревита, полное отсутсвие намека на этажи в любимом вами ADT, ПОЛНОЕ отсутствие документации и литературы на русском языке для обоих программ в продаже - Рендер в ревите, который даже близко не лежал с подчеркиваю слабым LightWorks.... и это только начало длиннющего списка, который я закончу поработав в ревите пару тройку месяцев....
А уж о грабительско-монополистской политике принудительного обновлений версий от компании Autodesk я вообще молчу....
ЗЫ. Я знаю людей которые до сих пор работают в лицензионной ArchiCAD 6,5, и очень довольны работой в ней, я более чем уверен что перескочить на 11ю версию им удастся за минимальные деньги и без штрафов равных 1500 долл за год просрочки.....
Вот такое мое мнение - жесткое и принципиальное, я полностью доволен возможностями ArchiCAD и не ищу легких путей - я давно нашел пути решения "тонких мест" и "багов" которые просты, легки и не отнимают много времени.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #71 : Сентября 19, 2007, 14:25:05 »
"А вот отсюда руки прочь!!!! ТОЛЬКО GDL,GSM и внешние библы!!!!! и опять таки кривые руки у вас - что мешает созранить архивный проект PLA и носить с собой??? Или загнать на болваноку библиотечку?
ЗD редактор? Чем вам архиформа не угодил? А MaxonForm, 3D MAX - чем кривы?"

Про всё это знаю давно, но gsm засоряют винт и не всегда коректно открываются особенно если что то было создано через архиформу (сталкивался нераз)... надоело.

"А он разве не единый?"  нет не единый, возможности сжимать текст нету.

Интерфейс Ревита оставляет желать лучшего мягко говоря, но дело ведь не в интерфейсе. Интерфейс ведь только для новичка важен...

Точность должна быть, и это не значить что прога станет хуже.

А глюков действительно много, все лень перечислять

"полное отсутсвие намека на этажи в любимом вами ADT, ПОЛНОЕ отсутствие документации и литературы на русском языке для обоих программ в продаже - Рендер в ревите, который даже близко не лежал с подчеркиваю слабым LightWorks.... и это только начало длиннющего списка, который я закончу поработав в ревите пару тройку месяцев...."

ADT я привёл как пример того что там действительно хорошо сделано, всё остальное это полный "автокад" в самом гнусном смысле этого слова. Я тоже ненавижу автокад и ему подобное.
По поводу рендера- я никогда не пользовался Лайт Воркс ( нет понятия полнофункционального мэппинга, только намёк и не говорите что то что есть в Архикаде это можно назвать texture mapping такой как в 3D редакторах) и тем более Ревитовским. Это либо Артлантис, если надо быстро отрендерить либо Maya 8.5 (mental ray) если надо продакшн качество. Артлантис хорошо читает 3d dwg и direct connect for Maya тоже, конвертируя геометрию в nurbs поверхности, что даёт приимущество по сравнению с полигональной сеткой при экспорте из ArchiCAD.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2007, 19:05:50 от GAG »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #72 : Сентября 19, 2007, 14:57:53 »
Про всё это знаю давно, но gsm засоряют винт и не всегда коректно открываются особенно если
Ну не знаю, я взял в привычку хранить все используемые самодельные GSM`ки в папке с проектом а готовые наборы, скачанные - откуда-либо - храню в рассортированом каталоге на харде и никакой заметьте путаницы!
что то было создано через архиформу (сталкивался нераз)... надоело.
Видимо не совсем так сохраняли....
Точность должна быть, и это не значить что прога станет хуже.
Я и не говорю что станет - просто терпеть тягости ревита из-за мнимых преимуществ не хочу.
Интерфейс Ревита оставляет желать лучшего мягко говоря, но дело ведь не в интерфейсе. Интерфейс ведь только для новичка важен...
А вот и нет! Посмотрел бы я на вас сидящего за 14и дюймовым монитором, трэкболом вместо мыша и клавиатурой дворака..... Это между прочим тоже интерфейс!!!!
Для меня музейный интерфейс ревита тоже самое - в любой программе эргономика на первом месте - в ArchiCAD она близка к идеальной в продуктах же Autodesk эргономика все время стремится к нулю, от версии к версии....
По поводу рендера- я никогда не пользовался Лайт Воркс ( нет понятия полнофункционального мэппинга, только намёк и не говорите что то что есть в Архикаде это можно назвать texture mapping такой как в 3D редакторах) и тем более Ревитовским.
Я тоже не пользуюсь LightWorks - пользуюсь Artlantis но из-за качества рендера, но рендер в ревит совсем не тянет по качеству близко к любому из нормальных полноценных рендеров....
ЗЫ. В ближайшее время надеюсь перескочить на Maxon Cinema 4D для рендеринга, тем более есть полноценный плагин экспорта геометрии из ArchiCAD...

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #73 : Сентября 19, 2007, 15:39:54 »
Ну не знаю, я взял в привычку хранить все используемые самодельные GSM`ки в папке с проектом а готовые наборы, скачанные - откуда-либо - храню в рассортированом каталоге на харде и никакой заметьте путаницы!

Я тоже так делаю, но когда доходит дело до командной работы...-неизбежна путанница.
Эргономика в Архикад просто супер, но её маловато. Ревит хоть и хромает в этом плане, но зато есть в нём действительно передовая технология http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=569 .Особенно касается создания здания по масс-элементам.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 18:58:48 от Valery W »

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #74 : Сентября 19, 2007, 16:56:35 »
Вообще я принял решение переходить на Ревит полностью, натра№№шись в Архикаде с пирогами стен и абсолютной неточностью (в рабочке должна быть точность хотя бы до 0.000)
Достали эти gsm, таскаться вечно с этой фигнёй, я ведь работаю половина дома половина в офисе... . Блин, пока будет сделано в Архикаде то что я перечислил ..., но судя по всему ждать прийдётся очено долго, только зачем, когда есть по-настоящему современный и прогрессивный арх софт.
В наши ряды затесался штрейкбрехер :(
Ну с сопряжениями стен понятно... Никто и не отрицает, что это ошибка, существенная или нет - она есть.
А вот про точность...
точность должна быть как у автокада- хоть до 0.0000000000 (должно быть обязательно)
это чего мм? Поясните, где может быть применена такая точность?
Неужели той точности , которая в Архикад не хватает (см . картинку)? На счет gsm - объектов вопрос спорный. Я вообще считаю, что это направление перспективное... Представьте себе, при проектировании Вы просто расставляете gsm объекты - в 2D получаете чертежи соответствующие нормам, в 3D презентабельную подачу. А, если ещё они будут анимированы...например, для выполнения проекта организации строительства или ППР...или... Будут это gsm объекты или, что то другое время покажет, но то что подобные объекты нужны и будут это факт.
Ревит на сегодняшний день это игрушка для любознательных, объект для изучения. Все или почти все уважающие себя архитекторы пользуются Архикадом, уже 11, остальные мечтают научиться на нем работать. Работ выполненных в Ревит очень мало и качество их (работ) мягко говоря не на высоте. А, посмотрите какие замечательные работы выполнены в связке Архикад+рендер. Вот вам показатель..., а у Вас линии не соединяются в стенах... И, как не нахваливай, пока обстоятельства складываются не в пользу Ревит...ЭТО ТОЖЕ ФАКТ!
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2007, 01:04:21 от BeArt »