Если программа позиционируется как проф софт, она должна отвечать требованиям этого софта..., точность должна быть как у автокада
Блин - ей богу! Кому нужна такая космическая точность блин?!?!?!? Сотни тысяч человек по всему миру чертят рабочку в ArchiCAD - и всех устраивает! Меня тоже устраивает - и не дай Бог кому - нибудь превратить ArchiCAD в автокадоподобного монстра!!!!
должны наконец убрать этот дурацкий gdl и gsm внешние библы, вечно теряющиеся, которые нельзя кроме как сторонним софтом типа Максон форм или скриптописания отредактировать- должен быть встроенный 3d редактор параметрических элементов.
А вот отсюда руки прочь!!!!
ТОЛЬКО GDL,GSM и внешние библы!!!!! и опять таки кривые руки у вас - что мешает созранить архивный проект
PLA и носить с собой??? Или загнать на болваноку библиотечку?
ЗD редактор? Чем вам архиформа не угодил? А MaxonForm, 3D MAX - чем кривы?
Надо сделать типа семейств Ревита, чтоб библы хранились внутри проекта в файле проекта как это сделано в Ревите
Еще раз повторяю - сохраняйте в PLA -и не открывайте людям "Америку"
Надо подчистить все глюки в основных инструментах (а их очень много)
Кроме с остервенением описываемого здесь вами "Глюка" с пирогами стен, фактов не встречал.
т.е должен быть единый текстовый редактор на размеры и тексты.
А он разве не единый?
Нормальный инструмент создания лестниц- типа Ревитовского но лучше ,в Ревите он тоже недоделан, но там хоть есть полная гибкость редактирования и создания...
А чем не радует создание лестницы из штриховки, или ArchiStair для ленивых наконец?
Пироги стен должны стать по настоящему трёхмерными (как в Ревите или ADT)
Интересно зачем? Я не вижу применения этому "выкрутасу" на практике!
А еще следует вспомнить косой интерфейс Ревита, полное отсутсвие намека на этажи в любимом вами ADT,
ПОЛНОЕ отсутствие документации и литературы на русском языке для обоих программ в продаже - Рендер в ревите, который даже близко не лежал с
подчеркиваю слабым LightWorks.... и это только начало длиннющего списка, который я закончу поработав в ревите пару тройку месяцев....
А уж о грабительско-монополистской политике принудительного обновлений версий от компании Autodesk я вообще молчу....
ЗЫ. Я знаю людей которые до сих пор работают в лицензионной ArchiCAD 6,5, и очень довольны работой в ней, я более чем уверен что перескочить на 11ю версию им удастся за минимальные деньги и без штрафов равных 1500 долл за год просрочки.....
Вот такое мое мнение - жесткое и принципиальное, я полностью доволен возможностями ArchiCAD и не ищу легких путей - я давно нашел пути решения "тонких мест" и "багов" которые просты, легки и не отнимают много времени.