Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн and

• 418
Re: ArchiCAD vs. Revit. Часть 1
« Ответ #45 : Августа 20, 2007, 15:35:54 »

Test

Привет Илья а что в арче со шрифтами не нравицца? Вроде все есть... По крайней мере не считаю что все так уж плохо?
смотри вложение..
- Нужны изменения в работе с штриховками, коли добавили градиентные заливки
??? Чесно говоря так и не понял зачем... наверно потому как в автокаде сделали :) чтоб не отставать... чтоб рьяные автокадовцы пальцами не тыкали что вто у вас даже градиентной заливки нету:)
Когда появится в размерах выноснае значение на полке если значение не входит в отрезок??? Жуть как надо!
про полку у  размера согласен...
Когда появятся развертки радиалных стен ? Кстати в Ревите есть подобное и как это работает если есть?
это можно будет сделать тогда когда над фасадной линией можно будет измываться также как и с обычной линией...
Но когда же появится возможность изменять символ самим в стандартных разамерах?!?
А кто нить на архиталкс писал?...
потеря OLE объектов это вообще одна большая задница...
Зачем оно надо?... Если сильно надо вставляй PDF файло, Хотя совершенно не вижу таковой необходимости... Все делается средствами арча... OLE это куча глюков... файлы Illustrator`;а так никогда и не печатались нормально через OLE...

Как то после работы в автокаде тебя поплющило :)))

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #46 : Августа 21, 2007, 20:06:13 »
ну про избранное я написал и постоянно пользуюсь!

А что с текстом? ну я вроде написал чего может не хватать, но повторюсь вновь.
К примеру надо изменить ШРИФТ во всем файле! и что? получается придется пройтись по всем объектам по всем узлам,  чертежам и этажам?!? да так свихнуца можно будет... Мне приходилось сталкиваться с таким, но дело обошлось малой кровью.. Я знаю ситуации когда такое возможно вполне.

Все имеющиеся преобразования текста (подчеркивание, наклон, межстрочное растояние, сжатие.. итд) доступны только когда используеш инструмент текст и сам его набираешь! А в большинстве объектов проэто забывают, лезть в срипт каждый раз чтобы наклонить текст.... ммм муторно...

Нельзя делать зеркальный текст. С такой необходимостью я тоже как то сталкивался уже не понмю для чего, но ведь что может быть проще? Лучше чтоб было нежели чем наоборот. Если Я и Вы чем то непользуемся это ведь не означает что этого ненужно другим.

Вы пишите примечания на листах? Думаю да, а как было бы приятно еслибы появилось возможность автоматической нумерации абзацев...

про вписанный текст и текст по кривой я молчу... Ямогу прдумть еще много всего что добавило бы плюсов Архикаду. Мне пока хватает того что есть, тоесть я выкручивался както, но почему бы этому не пояивца?

Про развертку радиальных стен. Как мне кажется линия фасада здесь ни причем! Есть инструмент Зона, есть помещение, есть стены, не вижу сложного в том чтобы зная радиус участка стены и ессно длину окружности, построить развертку этой самой стены стену...

Ну мы уже можем менять надпись чертежа, маркер разреза\фасада, маркер детали.... ну почти все, а вот с размерами каято непруха ))))

Писать к ним в форум надо имея четко сформулированное желание на ихнем + хорошо бы иметь лицензию и хорошо чтоб таковых было много...

А на самом деле Андрей ты прав, ПЛЮЩИТ меня по страшному!!!
Сейчас изучая Автокад, я все больше понимаю что ArchiCAD проще и намного удобнее ДАЖЕ если бы я в нем чертил линиямии!!!

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #47 : Августа 22, 2007, 11:57:49 »
Привет...
Ну тут тобой сложно не согласится :)
По поводу текста по контуру да было бу не плохо... Правда сия функция нужна мне была только один раз когда делал генпланчик и  заказчик хотел видеть на футбольном поле в центре надпись по кругу :) Надо было еще побобразмеривать потому как поле было с исскуственным покрытием и нужна была разметка... Выкручивался через иллюстратор и потом кинул в арч, отмасштабировал и потом уже образмеривал... Сейчас наверное написал бы скрипт :)

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #48 : Августа 28, 2007, 22:39:48 »
 :( Тоже вот решил попробовать Ревит в деле а может даже и пересесть за него с АС... но столкнулся с адаптацией его под ГОСТ. Это на мой взгляд основная проблема, читал на arcada.com.ua, там тоже народ жалуется на несоответствие нашим стандартам...
А так, программа очень перспективная, это не автоГАД и отдалённо его не напоминает, но есть такая же точность как в автоГАДЕ (чего опять же нехватает АС). Ревит это скорее среднее между Алпланом и АС..., если решить вопрос с ГОСТ, то не задумываясь пересел бы на Ревит

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #49 : Августа 28, 2007, 22:48:36 »
И ещё, понравился экспорт геометрии из Ревита. Я уже шесть лет работаю в связке АС(чертежи, точная 3D модель) + Maya (доработка модели, текстуринг, рендеринг). Так вот когда Autodesk купил фирму Alias вместе со всеми разработками, включая и Maya то теперь появился direct connect в Maya 8.5 SP1, конвертирующий геометрию из 3d dwg, dxf в nurbs! А это тоже очень существенный плюс, так как нет такой сетки полигонов, как раньше из АС через obj. Очень экономит системные ресурсы. :wink:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #50 : Августа 29, 2007, 00:14:15 »
но есть такая же точность как в автоГАДЕ (чего опять же нехватает АС).
Я всетаки не понимаю, что это за точность такая странная? Или вы ракеты запускаете в космос?
ИМХО ArchiCAD достаточно точный для архитектуры, где миллиметры не только не приветствуются, но и осуждаются!

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #51 : Августа 29, 2007, 00:26:27 »
Меня просто последнее время задолбали на работе автоГАДчики, т.к по миллиметрам есть нестыковки, всётаки рабочка...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #52 : Августа 29, 2007, 00:36:57 »
Что же это за рабочка такая? Просто для примера, я не встречал такой в жизни, где важны миллиметры

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #53 : Августа 29, 2007, 01:03:01 »
Заказчик Балтнефтепровод, здание аппарата правления.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #54 : Сентября 13, 2007, 22:29:45 »
"Revit 2008 подмутили с группами, в ArchiCAD 11 профильные стены по дуге да развертки помещений… Так где правда? Один видел ArchiCAD 5 и работает в Revit 9.1, а другой работает в ArchiCAD 11 и мельком видел Revit 7. Каждый с пеной у рта будет доказывать, что его решение самое лучшее, а мнение – самое правильное.

Поэтому тему лучше назвать "А стоит ли переходить на Revit с ArchiCAD?" и тогда дискуссия будет абсолютно закрыта, так как ответ на сегодня будет однозначно "НЕТ" :-)
Как и в дискуссии "А стоит ли переходить на ArchiCAD с Revit?", кстати… :-)"

В Архикаде например никогда не работали толком стены со слоями. Столкнулся недавно с этой гадостью- АС 11 не стыкует линии разделения сложных пирогов стен, особенно если сопрягается прямая стена с образованной по дуге, не работает ВООБЩЕ(!!) враппинг слоёв стен в проёмах, приходится или разбивать на линии и штриховку и рисовать ручками или отдельными стенками- но тогда зачем вообще это в Архикаде,- для красоты что ли?....
В Ревите 2008 всё это РАБОТАЕТ НА УРА! Вообще не понятно о чём думают в Графисофт, да стены по профилям очень приятно, но опять куча глюков.. попробуйте сохранить в gsm деталь с таким профилем, есть ограничения- нельзя вставлять в стену по профилям проёмы... Куда не глянь недоработки.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #55 : Сентября 14, 2007, 01:09:51 »
"Revit 2008 подмутили с группами, в ArchiCAD 11 профильные стены по дуге да развертки помещений… Так где правда? Один видел ArchiCAD 5 и работает в Revit 9.1, а другой работает в ArchiCAD 11 и мельком видел Revit 7. Каждый с пеной у рта будет доказывать, что его решение самое лучшее, а мнение – самое правильное.
Увы, но я работал в Revit 9.1 и получил редкостно гнетущее впечатление - эдакий хзчто с очень неюзабилити интерфейсом...
Как и в дискуссии "А стоит ли переходить на ArchiCAD с Revit?", кстати… :-)"
Но на ArchiCAD мы вроде никого не пересаживаем, когда научатся работать, сами подсядут :)
В Архикаде например никогда не работали толком стены со слоями. Столкнулся недавно с этой гадостью- АС 11 не стыкует линии разделения сложных пирогов стен, особенно если сопрягается прямая стена с образованной по дуге, не работает ВООБЩЕ(!!) враппинг слоёв стен в проёмах, приходится или разбивать на линии и штриховку и рисовать ручками или отдельными стенками- но тогда зачем вообще это в Архикаде,- для красоты что ли?....
В Ревите 2008 всё это РАБОТАЕТ НА УРА! Вообще не понятно о чём думают в Графисофт, да стены по профилям очень приятно, но опять куча глюков.. попробуйте сохранить в gsm деталь с таким профилем, есть ограничения- нельзя вставлять в стену по профилям проёмы... Куда не глянь недоработки.
Специально для вас поиграл на тему "Изврат в ArchiCAD" и кто скажет что ЭТО НЕ АЙС пусть первый кинет в меня камень!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #56 : Сентября 14, 2007, 01:23:55 »
2 Sahafa
Непонятно возмущение по поводу стыковки многослойных конструкций в Архикаде. Начиная с АС10 их стыковка улучшена до немогу. Плюс ко всему дана возможность пользователю самому настраивать приоритеты каждого слоя.
Может вы не умеете их настраивать?
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2007, 02:10:20 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #57 : Сентября 14, 2007, 02:09:55 »
да стены по профилям очень приятно, но опять куча глюков.. попробуйте сохранить в gsm деталь с таким профилем...
Не знаю зачем вам еще понадобилось делать из "живого" элемента "неживой", но вот пожалуйста. На изображении, карниз который лежит на перекрытии это библ.элемент сделанный из карниза который на стене.
Может вы не умеете их создавать?

есть ограничения- нельзя вставлять в стену по профилям проёмы... Куда не глянь недоработки.
Можно. Смотрите изображение.
Но действительно есть недоработки. Не отработаны еще до конца изображения проемов на плане, которые вставлены в профильную или многоугольную стену.

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #58 : Сентября 14, 2007, 12:37:28 »
В Архикаде например никогда не работали толком стены со слоями. Столкнулся недавно с этой гадостью- АС 11 не стыкует линии разделения сложных пирогов стен, особенно если сопрягается прямая стена с образованной по дуге, не работает ВООБЩЕ(!!)...
В Ревите 2008 всё это РАБОТАЕТ НА УРА!...

Что-то я не понял – всегда считал что наоборот: в ArchiCAD стыковка стен проработана отлично, а в Revit – это тихий кошмар J Попробуйте в Revit объединить три стены разных типов, сходящиеся в одной точке – получите полную ахинею. В ArchiCAD все вроде нормально. Но тут конечно лучше выяснять это на конкретных примерах…
Sahafa, можете на конкретных примерах проаргументировать ваше утверждение?

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #59 : Сентября 14, 2007, 12:38:29 »
CrazyASD А вы приблизьте Ваш пирог стен в местах сопряжений в углах, где прямая стыкуется со стеной по дуге, и увидите что Архи не сопрягает внутренние линии слоёв структурных стен.

--У меня почемуто не удаётся поместить картинку в форум (вопрос модератору)?--
В профильные стены, проёмы вставляет, да вот после сохранения в gsm такого объекта, выдаёт ошибки в скрипте, просто иногда приходится весь дом сохранять как биб. объект... в хелпе ArchiCAD где то я читал что есть такое ограничение. Это было в 10-м Архикаде, в 11 не пробовал.