Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Re: ArchiCAD vs. Revit. Часть 1
« Ответ #30 : Июля 17, 2007, 01:22:10 »

Test

У меня создалось впечатление, что Вы ностальгически относитесь к АРХИКАД, хотя вроде бы пытаетесь защитить Ревит. По принципу не хочется, а надо...

Сами же задаете вопрос и сами на него отвечаете... Я отвечу Вашими же цитатами с некоторыми комментариями:

Но кстати в ArchiCAD с выходом 10-ки разрушили эту функцию разработчики (если не ошибаюсь) - точнее не успели восстановить ее. Не знаю, может в 11-ой вернут...

Ошибаетесь... И в 10 все в порядке, и в 11... Следите за возможностями программы и обновлениями соответствующих драйверов и программ...

Когда pln файлы ArchiCAD будут без проблем открываться на других компьютерах, когда любой сможет спокойно смотреть данные от вас без дополнительных манипуляций - тогда будет светлое будущее для Graphisoft :-) ...

Поэтому и вводят в программу поддержку pdf и dwf файлов - просто не все пользователи ArchiCAD умеют этими форматами пользоваться.
Только не вводят, а ввели.

А здесь всё справедливо:
Кстати, тот пост, на который вы ссылаетесь, надо уже давно редактировать - ArchiCAD 10 и 11 показал, что у Graphisoft еще есть потенциал, а Autodesk наоборот погряз в развитии универсальной платформы (новые версии Revit не выделяются ничем примечательным).

"Проектировать в Архикаде  учатся по собственной воле и собственному интересу..." и далее весь абзац...
Эхехе... самим не кажется, что это просто все очень субъективно? вот и я говорю - каждый выбирает софт под себя. Очень хорошо, что вы определились с программой - изучайте ее, совершенствуйтесь..

Нет - это объективная реальность. Вся нелепость ситуации такова, что Вы пытаетесь высказаться в пользу программы (в данном случае Ревит) потому, что это Вам нужно по роду службы (небось начальство  пальчиком погрозило)... Не похоже, что вы искренне верите тому, о чем пишете поддерживая Ревит....

"ArchiCad, программа для Счастливых людей, ибо работать в ней одно удовольствие.  Потенциал этой программы, (в отличие от застойных Аутодесковских программ подобной направленности), просто поразителен!"
Моя беда заключается в том, что я пытаюсь вам объяснить, что вы не настолько счастливы, как вам кажется.

А Вы не пытайтесь. Каждый выбирает для себя женщину, религию,..., ПРОГРАММУ...

Во мысль пришла как сравнить Graphisoft и Autodesk
Самое интересное,  создается впечатление,  что Графисофт не конкурирует с Аутодеск во всяком случае открыто... Мало того, он поддерживает их форматы. И тем не менее, понимая всю убогость, тупиковость и тупизм Аутокадовской линейки (программ подобной направленности)  все больше людей начинают отделять зерна от плевел...
И время думаю покажет, КТО ЕСТЬ ХУ....!
« Последнее редактирование: Июля 17, 2007, 09:48:35 от BeArt »

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #31 : Июля 17, 2007, 15:08:01 »
за ODBC в ArchiCAD я искренне рад и рад, что есть люди, которые это используют :-)

BeArt, поддержка pdf и dwf файлов в ArchiCAD не панацея, маловато будет - прямая поддержка DWG или развитие своего формата до такого состояния, имхо, вот что нужно. Какой процент людей не забывает экспортировать в среду pdf, dwf, dwg? какой процент людей умеет полноценнто пользоваться навигатором? В любом случае в продуктах Autodesk ничего не надо никуда экспортировать - просто сохранил, а на другом компьютере 100% откроют.

А вообще что мы обсуждаем? ArchiCAD и Revit (без номеров версий)? Т.е. принцип проектирования в ArchiCAD и в Revit? Да он один и тот же - BIM! Только ArchiCAD - это зрелый продукт, а Revit - молодой. То чем сейчас занимается Revit, ArchiCAD занимался лет 6-7 назад. Но Revit принципиально отличается от ArchiCAD: (1) параметризацией, которая расширена до всего здания, (2) развитием в архитектурно-строительную линейку, (3) прямой поддержкой формата DWG, (4) возможностью свободно редактировать объекты и создавать новые в среде программы, (5) индивидуальные инструменты для каждого типа конструкций (например, пандус, со своими свойствами и характеристиками).

И вообще, народ: я сказал, что в ArchiCAD 10 и 11 появилось много нового. А что принципиальное появилось-то? Убрали понятие этажа, но сделали работу с цельным зданием? Появилась возможность стоить произвольный профиль для стен? PlotMaker засунули в среду ArchiCAD? Так это все (!) сдернуто с Revit.

Давайте отсеем все рюшечки из продуктов и посмотрим, что гениального в ArchiCAD:
1) Virtual Building, которую сейчас переименовывают в BIM. Это принципиальный шаг вперед был в свое время. Уйти от двухмерки и прийти к 3D проектированию. Причем 3D проектированию удобному, естественному, а не как это было реализовано в ADT.
2) TeamWork – совместная работа, которую в России используют единицы. Офигительная идея работать с одним зданием одновременно. Такого, насколько я знаю, до Graphisoft в архитектуре никто не использовал…
И все… Кто еще что вспомнит? Все остальное обслуживает эти две идеи. И было придумано это более 5 лет назад и успешно развивали. И сейчас Graphisoft на коне.

А что гениального в Revit:
1)  Параметризации – такого сейчас нет ни у кого. Эта технология определяет всю суть Revit и раскрывает перед ним огромные возможности. Типовые здания проектируются на ура. Это именно то, что нужно большинству проектных институтов. Да и просто при работе это офигительно помогает. А вы знаете, что это такое? Как оно работает? Возьмите программу, поиграйтесь!
2) Семейства – такого тоже ни у кого сейчас нет. На семействах строится весь Revit. Они могут быть вложены один в другой, считывать друг у друга свойства, передавать свойства друг в друга, по разному отображаться в зависимости от ситуации в модели. А это позволяет накладывать свойства на объекты – например, если батарея с горячей водой, то всегда отступай от стены на 150 мм, а если с холодной, то на 50 мм. А уж если это труба с газом, что вообще в помещении должен быть определенный температурный режим и накладываются ограничения на воздушную систему, пожаробезопасность и т.д. Вы чувствуете потенциал? :-) А вы удобно/не удобно…

По-моему, просто тема не совсем правильно названа - вы хотели сравнить ArchiCAD и Revit, но сделать это непредвзято невозможно и нет таких аргументов, которые бы перевели на какой-либо определенный программный продукт. Есть задачи типа «здесь и сейчас» - тут будет на сегодня доминировать ArchiCAD. А есть задачи типа «перспектива» - тут большая доля гадания на кофейной гуще, но Revit имеет очень хорошие перспективы.

А поэтому надо сократить дискуссию хотя бы до версий: “ArchiCAD 9 vs Revit 8.1” – у Revit будет много преимуществ, которых тогда не было в ArchiCAD и я бы тогда рекомендовал посмотреть на Revit. Или “ArchiCAD 10 vs Revit 9.1” – у ArchiCAD будет много преимуществ, так как многие фишки Revit они воплотили у себя и подтянулись. “ArchiCAD 11 vs Revit 2008” – не знаю еще, не смотрел предметно ни того, ни другого. По первым впечатлениям – ни в одной, ни в другой программе не появилось чего-то выдающегося. Так подчищение версий – в Revit 2008 подмутили с группами, в ArchiCAD 11 профильные стены по дуге да развертки помещений… Так где правда? Один видел ArchiCAD 5 и работает в Revit 9.1, а другой работает в ArchiCAD 11 и мельком видел Revit 7. Каждый с пеной у рта будет доказывать, что его решение самое лучшее, а мнение – самое правильное.

Поэтому тему лучше назвать "А стоит ли переходить на Revit с ArchiCAD?" и тогда дискуссия будет абсолютно закрыта, так как ответ на сегодня будет однозначно "НЕТ" :-)
Как и в дискуссии "А стоит ли переходить на ArchiCAD с Revit?", кстати… :-)

P.S. BeArt, радость моей жизни заключается в том, что я уже давно ничего не делаю по указке начальства - у самого мозгов хватает. Поэтому вы это зря, про начальство, которое пальчиком погрозило...

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #32 : Июля 17, 2007, 20:54:48 »
Убедительная просьба ко всем участникам данной дискуссии:
Высказывайте своё мнение относительно обеих программ, постаравшись с ними поработать!

Попробуйте выполнить проект, который вы сейчас делаете в программе, которую обсуждаете. Поделитесь впечатлениями.
Учтите, что легче отбросить новую программу со словами "всё не так!", нежели покопаться в ней и изучить досконально.
Лишь сделав проект в одной программе от и до, можно говорить, что поработал в ней.

Денис, Добро Пожаловать на форум ;)

*

azatik

« Ответ #33 : Июля 18, 2007, 22:10:47 »
Преимущества -это конечно хорошо, но если бы по Ревиту был создан подобный сайт, как Софтмашина по Архикаду,  было бы еще лучше. Был я на Атокад.ру и читал посты по использованию Ревита. В большинстве случаев вопросы посетителей сайта остаются не рассмотренными. Мануала по Ревит на русском языке нет. Приходится проектировщику изучать сей продукт Автодеска методом научного тыка.

http://www.arcada.com.ua/forum/index.php - вроде как самый большой ru форум касательно Revita.

Мануала нет.
Уже все есть. Русификация, руководство пользователя, учебные пособия на русском языке. Вот ознакомьтесь http://subscribe.caduser.ru/subscribe/archive/release_22581.html

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #34 : Июля 19, 2007, 07:17:12 »
Заинтересовало.
А ссылочку нельзя на Revit DownLoad Free? Уж больно халява мила сердцу.  Да и надо посмотреть на этого зверя повнимательнее. Чтоб правила не нарушать - лучше в личку или на почту.

PS Полазил по тамошнему форуму и обратил внимание на то, что у Ревита те же проблемы, что и у Арчика: нет семейств под наши ГОСТы. Пишут свои или перерабатывают стандартные, причем каждый опять по-своему. И плюс язык внутренний еще слабее, чем ГДЛ: что-то не позволяет сделать с криволинейными поверхностями. Или что-то не понял?
Опять же (как я понял из форума) отсутствуют ГОСТовские обозначения на чертежах. Что-то пишут или дорабатывают сами пользователи. Хотя может невнимательно читал?
« Последнее редактирование: Июля 19, 2007, 08:05:35 от ALAKK »

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #35 : Июля 19, 2007, 18:50:28 »
2 azatik Скачал с _ http://subscribe.caduser.ru/subscribe/archive/release_22581.html справочку на русском. Спасибо. Буду изучать  :o

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #36 : Июля 21, 2007, 18:06:53 »
Ну вот... убедил посмотреть  :o Сразу предупреждаю - Revit софт сложный в понимании  :rolleyes: я года три въезжал в его идею :-)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #37 : Июля 25, 2007, 21:52:04 »
Ну, коль господин Ожигин заявил,что оказался не тем человеком, который глумился по молодости над проектировщиками,в те тяжелые годы, то позволю себе поучаствовать в этом разговоре.
Проблема наша не в том, чья программа окажется лучше, а в том кто быстрее договорится с нашими чиновниками.А поляна большая, есть за что потягаться. Беда - все пакеты сыроваты для того чтобы собой залить все пространство.Как например 1С со своей бухгалтерией.Ударили ребята  наверху по рукам и извольте...С проектированием будет со временем точно также.Останутся правда , как раньше кое-кто из художников  кто сами, и кисти вязали ,и краски терли по своим рецептам, но эти парни погоды не делали. Гейтс опять же... договорился же, пошел на некоторые уступки  с нашими "многоуважаемыми" и наша поляна готова его снова выдвинуть на его "законное место" самого обогощенного человека на земле.И шакалили по весне ребята по фирмам , позвякивали золотыми часами-оковалками, у них даже из-за этих часиков  левые руки развиты посильнее, как у тенисистов - правые.Да и слева дела удобнее делать свои...А все ради чего?
А ради того, как бы мы не обидели дорого Била нашего Гейтца. Ну, чем это закончилось многие знают, кто сталкивался....Обошлось...Зачем-то бедного Поносова прилюдно выпороли...Ну, до нового года пока все весьма условно...и сроки тоже...(деньги правда - живые)Но основное все еще впереди и наш софт, в котором многие видят свою судьбу - всего лишь грань огромного рынка ,на котором существуют свои законы и наше УДОБНО или нет - мало кого интересует.Конечно это делается руками больших профессионалов, но задачи-то ...совсем иные...к сожалению.Увы господа, увы...

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #38 : Июля 31, 2007, 14:46:35 »
Не могу не согласиться с вами, Думка...  :'(

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #39 : Августа 07, 2007, 18:15:05 »
И плюс язык внутренний еще слабее, чем ГДЛ: что-то не позволяет сделать с криволинейными поверхностями. Или что-то не понял?
Опять же (как я понял из форума) отсутствуют ГОСТовские обозначения на чертежах. Что-то пишут или дорабатывают сами пользователи. Хотя может невнимательно читал?
Языка программирования объектов там нет вообще - не надо ничего программировать. Нормальный редактор объемных тел (выдавливание, переход, тянутый профиль, тело вращения + операции вычитания/объединения + возможность ориентации объектов под любым углом) и функции параметризации (ставишь размер и можешь превратить его в параметр, редактируемый в дальнейшем через диалог). Поэтому новые объекты создавать легко, если время конечно есть ;-)

А чертежей в Revit вообще нет - система для моделирования. Для оформления чертежей - добро пожаловать в AutoCAD   ;D

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #40 : Августа 07, 2007, 23:29:10 »
Впечатления неумейки о Ревите.

Добросовестно скачал и поставил Ревит. Уже около месяца. Был заказ на небольшой домик в 2 этажа с подвалом и всеми удовольствиями внутри. Пробовал освоить Ревит параллельно с работой в АС. Сроки, как всегда - вчера, поэтому особо глубоко в Ревит не вникал, но за задержку от дира вгон получил. Времени потратил на него столько же, сколько делал проект в АС, если не больше. Обычно на такой домик уходит дней 7-10 с полной АС рабочкой, пивом от пуза и здоровым сном после пива, то в этом случае потребовалось 17 дней. В деньгах потерял... Мнение мое (сугубо личное): Это антураж. Удовольствие получат те, кто влюблен в АвтоКАД.
Реальную модель так и не смог получить. Видать не разобрался до конца: кто-то же получает, хотя реальной модели от Ревита не видел от пользователей . Да и не строится она с любого места, как в АС. Ведь как я привык: поставил объект, присвоил атрибуты ему, родному, проверил в 3Д: правильно ли, гадюка, стоит. Если непонятно, построил временный разрез, а то и второй - поперек. Все видно и понятно. Здесь же полный автогад. Руки отсыхают, а мозги тупятся полностью.

Мое мнение, конечно, строго субъективное, но мне это не по пути как с АвтоГАДом. так и Ревитом. Что-то противоречит моим внутренним устоям. Когда я, ненавидев АвтоКАД, с его тупым автолиспом, набрел на АС и обрел душевное спокойствие, вдруг появляется призрак ОПЕРЫ и поет мне о преимуществах подвала, когда есть вольный ветер... Извините, может я чего не понял и не разобрался до конца, но на этом этапе моего знакомства с Ревитом мое (сугубо личное мнение) таково - НЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2007, 07:56:56 от ALAKK »

*

Asdregh

« Ответ #41 : Августа 13, 2007, 09:46:00 »
У меня был опыт с ревитом, свежий мозг его лучше берет, архикадовский- лучше понимает 3d моделирование, но архикадовские привычки не пускают работать с комфортом в ревите. Если ArchiCAD не сдернет с ревита параметризацию, то со временем просто затухнет...
Мне так нравиться как в ревите можно потащить за ось к которой прикреплена стена, к которой прикреплено перекрытие,а к стенен еще и перегородки, и все это хозяйство переместиться, ВАЩЕ КАЙФ...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #42 : Августа 13, 2007, 14:27:38 »
Выдели бегущей рамкой в ArchiCAD стену которую надо "подтянуть" и перемести, результат будет тот же  ;D

*

Asdregh

« Ответ #43 : Августа 14, 2007, 14:26:02 »
Да не, я не про то. Надо шоб ваще все относительно друг друга было перевязано, шоб "открытая" параметризация была, как в ревите. Надо что бы любой элемент был не просто болтающимся в воздухе обектом, а чтобы все "висело" и "стояло" онтосительно друг друга

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #44 : Августа 14, 2007, 19:05:50 »
во так и ВАС и ограничивают!... прицепляю и привязывая к осям.. переекрытиям.. автогадам...  ))))

Волею судьбы :) мне предстоит изучение Автокада, доскональное потому как иначе не могу...
А еще предстоит Ревит... ну это надеюсь не так скоро!
И всетаки  мне очень жаль что Графисофт очень медленно выполянет преоброзования архикада. 11 версия беглым взглядом по её новинкам  и просмотра постов пользователей и аннонсов мало чем удивляет...

- Нужны изминеия при работе с шрифтами! Более гибкие настройки
- Нужны изменения в работе с штриховками, коли добавили градиентные заливки, то почему не добавили применения ОДНОГО вектора сразу нескольким штриховкам?!? мне это вообще непонятно, какой смысл каждый раз у каждой штриховки поворачивать вектор и дергать его так ка мне надо... муторно, благо практически мне это ненадо. Но раз ввели значит комуто всетаки нужно...
- Когда появятся развертки радиалных стен ? Кстати в Ревите есть подобное и как это работает если есть?
- То что нельзя пользоваца стандартынми высотными  отметками печально. конечно огромное спасибо и низкий поклон ValeryW за Отметку высоты по ГОСТ. Но когда же появится возможность изменять символ самим в стандартных разамерах?!?
- Когда появится в размерах выноснае значение на полке если значение не входит в отрезок??? Жуть как надо!
- Сейчас пишу текст и думаю возможно было бы хорошо появление Стилей текстов как в автокаде , чтоб его. Согласитесь удобно задали несколько стилей и пользуемся ими... про Избранное я прекрасно знаю и пользуюсь, но речь про изминении текста во всем Файле, а так бы изменил в стиле и все изменилось... здорово!
- потеря OLE объектов это вообще одна большая задница...

во так начинаешь обдуманно писать и вспомнит ничего еможешь, а когда прыгаешь постоянно из проги в прогу во время работы, понимаешь что там этого не хвататет, здесь того-то...
В общем я ЗА заимствование хорошего!