Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн m2buro

• Калиниград
  • **
  • 50
  • Everybody lies
Re: ArchiCAD vs. Revit. Часть 1
« Ответ #75 : Сентября 19, 2007, 17:26:02 »

Test

У нас тоже в институте закупили штук 15 Автокадов 2007 + Ревитов 9.1; закупили и забыли... по мастерским не раздали. Ревит вообще в нагрузку щел. Короче ни руководства пользователя, ни семинаров не провели... Лежит у меня в ящичке и никого не трогает. В техотделе вообще сказали - в Москву вас отправлять дорого, из Москвы лектора виписывать - дорого... короче замкнутый порочный круг ...

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #76 : Сентября 19, 2007, 18:46:47 »
Вы не правы Господа. В Ревите можно работать на том же уровне что и в Архикаде. Есть форум на русском http://www.arcada.com.ua/forum/, где всё разжеванно до мелочей. Технология масс элементов даёт огромную скорость придумки и моделенья какого нить неординарного здания, я за 15 мин слепил этот объем со всеми этажами стенами...
Посмотрите внимательно скрины

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #77 : Сентября 19, 2007, 18:48:06 »
далее

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #78 : Сентября 19, 2007, 18:49:29 »
продолжение

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #79 : Сентября 19, 2007, 18:56:03 »
Вот такое мое мнение - жесткое и принципиальное, я полностью доволен возможностями ArchiCAD и не ищу легких путей - я давно нашел пути решения "тонких мест" и "багов" которые просты, легки и не отнимают много времени.

Да, мы не ищем лёгких путей и по сему будем до посинения париться с устаревшими технологиями (архиформа, archiwall... и.т.д) , или до одури ловить сопряжения стен по профилю, чтоб создавать подобные вещи, или сидеть править скрипты в gsm, когда можно создавать графически в 3D параметрические объекты в Ревите вообще не парясь используя обычный набор инструментов как в 3D программе.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2007, 19:35:23 от GAG »

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #80 : Сентября 19, 2007, 20:35:20 »
Хотья и написал предыдущий пост по поводу точности программ, НО все что вы пишите это ИМХО бред отчаевшегося!!! Я понимаю что вы каждый день проектируете вот такие здание что выше представили, но у нас в городе ни один констурктор даже и не возьмеца за расчет подобного  - муторно... Редкий заказчик захочет за подобное платить, даже за проект...

И возвращаясь к ТОЧНОСТИ! я не долго проработал в одном констуркторском бюро, работал  с автокадом было это года 4 назада. Разбирал чертежи  выпоненные в автокаде, туда приходили и сторонние чертежи выполненные другими организациями и людьми. Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТОЧНО ВЫПОЛНЕНОГО ЧЕРТЕЖА В АВТОКДЕ! все время залепы, Все время не стыкуюца линии, выпадают штриховки из границ, нечерта неассоциативно!!!! То, что это все там есть я знаю, ЗНАЕТ еще миллион человек, НО вопрос, почему пользуеца этим единицы?!? ОТВЕТ потому что не удобно!!!!
После того КБ (а тогда я уже парралельно работал в ArchiCAD) я понял что автокад ЗЛО! я его закинул.. Теперь мне вновь приходица работать в нем и за последние 4 года ничерта не изменилось, работаю в другой канторе, там работают как уважаемые пенсионеры так и молодые спецы, и как одни так и другие выдают те же самые залепы, цифры в размерах перебиты, линии не стыкуются итд итп...  приэтом бьют себя в грудь!!! - Автокад ТОчНОСТь, А Архикад нет...

Я ОДНО ПОНяТЬ НЕМОГУ ВЫ и подобные вам любители Автокада и ежи сним РЕВИТа.. ВЫ что деньги получаете за то что на всех углах говорите что в Архикакде чертить точно нельзя?!? меня это удивляет... Я черчу точно, ниразу не перебивал размеры! и очень редко приходица делать заплатки!!!
В общих чертежах планы, фасады,  разрезы точность до 0.00001 не нужна! Фасады и планы выводяца в масштабах меньших чем 1:1.
Такая точность нужна, возможно, в конструкторски узлах. (?!?) при Ракетосторительстве возможно...
Архикад же прогамма для АРХИТЕКТУРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ! всё
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2007, 16:26:34 от GAG »

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #81 : Сентября 19, 2007, 21:21:27 »
Я ОДНО ПОНяТЬ НЕМОГУ ВЫ и подобные вам любители Автокада и ежи сним РЕВИТа.. ВЫ что деньги получаете за то что на всех углах говорите что в Архикакде чертить точно нельзя?!? меня это удивляет... Я черчу точно, ниразу не перебивал размеры! и очень редко приходица делать заплатки!!!
В общих чертежах планы, фасады,  разрезы точность до 0.00001 не нужна! Фасады и планы выводяца в масштабах меньших чем 1:1.
Такая точность нужна, возможно, в конструкторски узлах. (?!?) при Ракетосторительстве возможно...
Архикад же прогамма для АРХИТЕКТУРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ! всё

Никто деньги за это не получает, и я не любитель автокада и сам смотрел автокадовские чертежи где точности нет ничерта и графика хромает. Но дело не в том, посмотрите настройки дюймов ArchiCAD- там точность на несколько порядков выше, почему в миллиметрах не выставить. Но опять это не главный вопрос Главное это убрать глюки и существенная модернизация движка.

Хотья и написал предыдущий пост по поводу точности программ, НО все что вы пишите это ИМХО бред отчаевшегося!!! Я понимаю что вы каждый день проектируете вот такие здание что выше представили, но у нас в городе ни один констурктор даже и невозьмеца за расчет подобного  - муторно... Редкий заказчик захочет за подобное платить, даже за проект...

Ничерта я не отчаялся, просто нахожусь на перекрёстке выбора. Думаю или остаться в Архикаде (работаю с версии 6.5 в нём) или полностью перейти на новый софт (Ревит 2008). Автокад не рассматриваю вообще- это не инструмент архитектора. Поменялись задачи и скорость работы требует большего.
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2007, 19:14:27 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #82 : Сентября 19, 2007, 23:12:06 »
Технология масс элементов даёт огромную скорость придумки и моделенья какого нить неординарного здания, я за 15 мин слепил этот объем со всеми этажами стенами...
Посмотрите внимательно скрины
Чесслово -  в ArchiCAD 11 такое сделать - раз плюнуть, и на это уйдет не больше 15 минут, я не получил ни малейшего удивления - то же самое!!!
Главное это убрать глюки

Я не против искоренения глюков
существенная модернизация движка
И превращение архикада в 3D MAX....
до посинения париться с устаревшими технологиями (архиформа, archiwall... и.т.д)

Я так и не понял чего там устаревшего?!? типичные функции 3D редактора в ArchiCAD, и это устаревшее?!?!?!

Ревит сейчас на волне исключительно благодаря остервенелой рекламе Autodesk где можно и где нельзя - я поработав в ревите ни сколечки не  понял чем он такой революционный - простое повторение архикада да еще и не очень удачное. Не даром Nemtescheck приобрела ArchiCAD в апреле этого года как наиболее перспективный и быстроразвивающийся продукт, тем самым признав что Allplan имеет гораздо меньше перспектив чем ArchiCAD в будущем....
Ни Allplan ни ArchiCAD не распостранены в россии не благодаря своему низкому функционалу, а попросту отсутствию рекламы в прессе и интернете...
Часть этой рекламной кампании проводим мы своим сайтом совершенно безвозмездно.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #83 : Сентября 20, 2007, 03:00:16 »
Весь день наблюдал за бурей эмоций в этой теме. Вот, наконец, решил кинуть свои пять копеек в этот фонтан страстей.

Если программа позиционируется как проф софт, она должна отвечать требованиям этого софта..., точность должна быть как у автокада- хоть до 0.0000000000 (должно быть обязательно)

Чтож, если в вашем понимании проф. софт это точность до 10 знаков после запятой, то давайте проверим Архикад на предмет точности. Кстати, а про Ревит вы не сказали. Какая у него точность?

Точность в Архикад.  :wink:

Построим перекрытие произвольной формы.
Сохраним его как библ. элемент.
Откроем этот элемент в GDL-редакторе и посмотрим в 3D-скрипте описание его контура.
Привожу только начало описания контура.
В первом столбце идут координаты по X, во втором по Y.

cprism_ "Краска-01", "Краска-01", "Поверх.-Бетон темный", 46, 0.3,
0,                   0,                  15,
-3.91672421054E-016,  2.394239501112,     15,
1.535483990071,      3.280751596115,     79,
1.576913140123,      3.304955268262,     79,
1.673903546462,      3.349820226431,     79,
1.774719458138,      3.38526250833,      79,
1.878447870643,      3.410961143167,     79,
1.984149403411,      3.426683400124,     79,

Итак видим, что точность определения вершин ломаной, по которой было постоено перекрытие, определяется с точностью до 12 знаков после запятой. Целое число это метры. Если переводить в мм, то будет 9 знаков после запятой. А если посмотрите на число -3.91672421054E-016, то поймете, что 12 знаков еще не предел. Оно означает, что Архикад посчитал цифры 1672421054 которые идут после -0.00000000000000039.
Как вам? Достаточно?
Почему нам не доступно столько знаков при вводе координат? А кому это нужно в строительной программе? Есть установка дополнительной точности до одного знака после запятой при измерении в мм. Зачем еще больше?
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2007, 01:26:35 от Valery W »

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #84 : Сентября 20, 2007, 12:40:57 »
Ув. Sahafa!
Не могу не прореагировать на Ваши претензии:
1) Арчик - не является программой для вычерчивания узлов космических кораблей. При проектировании зданий и сооружений и конструктора и архитекторы округляют до 5мм. Особняком стоит разработка раздела КМД (для справки Конструкции Металлические Детализированные), но и там не нужна точность 10 знаком после запятой. Для справки: материаллы имеют такое свойство как расширяться и сужаться, из-за нагрева и охлаждения. И при замыкании металических конструкций требуется температура не ниже -5 Град. Цельсия, но это чё то я отвлекаюсь.
2) Глюк с сопряжением стен есть, но покажите мне пальцем того человека, который при строительстве или приёмке рабочей документации мне на это что то скажет. Работал со мной один человек, который в масштабе 1:5 разрисовывал расположение арматуры в колонне с точностью до 0,5мм. Как Вы понимаете работал он не долго - попёрли его нафиг с такой работой.
3) Я понял, что Вы работая с версии 6,5 так и не поняли как настраивать инетрфейс программы,  не смогли изучить её возможности. И понятие "устаревшие технологии" меня просто веселит.
4) Сейчас приходиться сидеть в AutoCAD Architecture 2008, и, на сколько я понял, Ревиту далековато до данного продукта. Автодеску стоит не продвигать 20 продуктов, а разработать 2-3 для конкретных задач.
5) Выносные надписи в ArchiCAD есть, просто нужно подргузить в библиотеку необходимый элемент, да и с текстом всё налажено. Учите мат. часть.

CrazyASD и Valery W +1

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #85 : Сентября 20, 2007, 12:59:57 »
Знакомая девушка (работает в фирме которая распространяет Автодесковские продукуты у нас в регионе), когда я спросил её о стоимости Ревита у них, она сказала что он вообще непродаеца отдельно а только вместе с автокадом 2007 или 2008 непомню... вот так вот.... тоестьу нас незя купить просто Ревит, тебе обязательно впарят Автокад впридачу. ССУпер

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #86 : Сентября 20, 2007, 15:46:26 »
 ;D Ув. тов. snog Вы похоже сами не знаете интерфейс. Мои вопросы и притензии проилюстрированы на скринах.
1. Точность нужна при построении и вводе координат с клавиатуры конечно не до 12 знаков после запятой, это так, к примеру о возможностях.  В остальном надо округлять (размерные числа).

2. Глюк если есть, то он должен быть исправен однозначно в следующих версиях программы или Update- так делает любая уважающая себя и пользователей компания.
3. Первый раз слышу про превосходство AutoCAD Architecture 2008 над Ревитом 2008 ??? Скорее это разный софт с разной идеологией, причём в минусе ADT. Это тоже самое что сравнить автокад и Архикад. Насчёт продаж, да продаётся вместе с Автокадом, тут уж никак   :o\http://www.pss.spb.ru/soft_03.shtml
Хе, Архикад сетевая на 10 раб мест стоит похоже дешевле http://www.mssoft.ru/products/14204/price/ Это лучше
Сво%%чи из Автодеска задрали цены, а за подписку ещё 19000 рублей- сво%%чи, чесслово!

3. Я не про выносные надписи, а про выноски при размерном тексте если он не помощается в линейке размеров- смотрите скрины. И про текст в размерных цепочках смотрите скрины.

"Чесслово -  в ArchiCAD 11 такое сделать - раз плюнуть, и на это уйдет не больше 15 минут, я не получил ни малейшего удивления - то же самое!!!" -Прошу скрины и как сделано ПОДРОБНО, за сколько времени.  У меня всё честно с Ревитом, на моих скринах всё проилюстрировано.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #87 : Сентября 20, 2007, 16:19:45 »
Далее, как в Ревите создаются параметрические объекты. Причём потом можно пользоваться такими объектами во всех проектах последующих, с любыми размерами по ширине и высоте и толщины профильных элементов останутся неизменными.

В Архикаде, если создано например окно архиформой (н-р по профилю шуко), если я захочу поменять ширину окна у меня будет растягиваться и созданный профиль, т.е меняться толщина коробки. Может от этого можно избавиться, с помощью gdl скриптописания, но я архитектор а не программист, и скрипты не изучал.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #88 : Сентября 20, 2007, 16:26:58 »
Далее. Может это можно исправить? Тогда прошу помощи, как?

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #89 : Сентября 20, 2007, 16:31:36 »
Точность нужна при построении и вводе координат с клавиатуры конечно не до 12 знаков после запятой, это так, к примеру о возможностях.  В остальном надо округлять (размерные числа).
Ваше упрямство, ТОЧНО, непонятна...
Ну и вводите координаты после запятой до 12 знаков, можно и больше..., поверьте,сколько введёте-столько и отложится...и по X, и по Y.