Хотья и написал предыдущий пост по поводу точности программ, НО все что вы пишите это ИМХО бред отчаевшегося!!! Я понимаю что вы каждый день проектируете вот такие здание что выше представили, но у нас в городе ни один констурктор даже и не возьмеца за расчет подобного - муторно... Редкий заказчик захочет за подобное платить, даже за проект...
И возвращаясь к ТОЧНОСТИ! я не долго проработал в одном констуркторском бюро, работал с автокадом было это года 4 назада. Разбирал чертежи выпоненные в автокаде, туда приходили и сторонние чертежи выполненные другими организациями и людьми. Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТОЧНО ВЫПОЛНЕНОГО ЧЕРТЕЖА В АВТОКДЕ! все время залепы, Все время не стыкуюца линии, выпадают штриховки из границ, нечерта неассоциативно!!!! То, что это все там есть я знаю, ЗНАЕТ еще миллион человек, НО вопрос, почему пользуеца этим единицы?!? ОТВЕТ потому что не удобно!!!!
После того КБ (а тогда я уже парралельно работал в ArchiCAD) я понял что автокад ЗЛО! я его закинул.. Теперь мне вновь приходица работать в нем и за последние 4 года ничерта не изменилось, работаю в другой канторе, там работают как уважаемые пенсионеры так и молодые спецы, и как одни так и другие выдают те же самые залепы, цифры в размерах перебиты, линии не стыкуются итд итп... приэтом бьют себя в грудь!!! - Автокад ТОчНОСТь, А Архикад нет...
Я ОДНО ПОНяТЬ НЕМОГУ ВЫ и подобные вам любители Автокада и ежи сним РЕВИТа.. ВЫ что деньги получаете за то что на всех углах говорите что в Архикакде чертить точно нельзя?!? меня это удивляет... Я черчу точно, ниразу не перебивал размеры! и очень редко приходица делать заплатки!!!
В общих чертежах планы, фасады, разрезы точность до 0.00001 не нужна! Фасады и планы выводяца в масштабах меньших чем 1:1.
Такая точность нужна, возможно, в конструкторски узлах. (?!?) при Ракетосторительстве возможно...
Архикад же прогамма для АРХИТЕКТУРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ! всё