Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
Re: ArchiCAD vs. Revit. Часть 2
« Ответ #30 : Ноября 28, 2007, 09:54:31 »

Test

Кто христианин, кто мусульманин. А кто и просто атеист, проработавший на обоих  пакетах (+ ALLPLAN + КОМПАС) и выбравший данный момент ArchiCAD.
Если бы в autocade были команды ArchiCADа (см. выше 18 пунктов и это как минимум) ДА Я бы сегодня же пересел бы на это revit из-за смежников (и именно в этом самый главный офигенный его плюс («инженерка»), но и пожалуй единственный). Автокадовцы просто не знают, что можно рисовать (или чертить - кому что) совсем по другому – современно просто и удобно.
Можно совершать как минимум на 20…30% действий меньше, чем в Автокаде (испытано «на соседней комнате») (разумеется, для этого пользователь должен быть квалифицированным).
За что борется КОМПАС (как пример) - за уменьшение количества телодвижений пользователю. А Автокад, только начиная с версии 2006 хоть чего-то добавили для ускорения, до этого был мрак средневековья («кульмана» и то с надломом).

У Вас автокадчиков сформировалось определенное мышления (как впрочем, и у НАС работающих на ArchiCADе), как правильно нужно работать. Это две идеологии, как СССР против USA. Но помните господа рано или поздно они все придут к одному и тому же:
– автокад к удобному в работе 2D движку (не смотря на все протесты автокадчиков :mad:);
– ArchiCAD  к настоящему виртуальному зданию, дружелюбному для инженера, а не только для архитектора (ОВ, ВК, ЭЛ, ГП и т.д.) (что приведет к полному запою архитекторов :D).

P/S/ опять ёлки заговорился прошу прощения язык точно до Киева доведет так что умолкаю и иду изучать revit (шутка). Какая гадость эта ваша заливная рыбы.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #31 : Ноября 28, 2007, 14:34:38 »
pavelzb, ты уже точно заговариваешься :)

Revit и AutoCAD это не одно и тоже, даже если рассматривать только принципы простого черчения.
Автокадчикам одинаково трудно понять как ArchiCAD так и Revit. Между ArchiCAD и Revit больше общего, чем между AutoCAD и Revit.
Поэтому эту тему и начали обсуждать. В какой из этих двух программ удобнее работать, в какой больше возможностей, что есть в Revit такого, чего нельзя сделать в ArchiCAD и т.д.
Sahafa не автокадчик. Он работал в ArchiCAD, а теперь в Revit. Вот и показывает, что может Revit и чего не может, по его разумению, ArchiCAD.
Только вот, я все больше понимаю, что в ArchiCAD, он не научился эффективной работе. Да и другого он склада ума. ArchiCAD ему противопоказан. Он его доведет до нервного растройства. Ему нужно четкая функциональная привязанность инструмента к типу конструкции. Не может он делать крышей то, что не относится к крышам, стенами то, что не относится к стенам и т.д.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #32 : Ноября 28, 2007, 20:28:22 »
Спасибо за ссылку  :-*
Ревит и без того мощный и действительно современный пакет (это не реклма а личный опыт), где предел мечтаний Архикад- юзера, там прокатывают ревитовские теперь стандартные инструменты..., то что делается в Архикаде с трудом типа навесных стен с профилями  Щуко (лепить надо отдельно из балок и стоек по сложным профилям или програмить чтоб коректно работали) или сложных нестандартных лестниц ,и не надо ставить впример создание по штриховкам лестниц или архистэйр -это не катит по сравнению с ревитовским инмтрументом лестницы. В ревите плюс ко всем вышеназванным Архикадовским способам создания подобных вещей есть отдельные специальные инструменты- я могу в Ревите, к примеру, также собрать по сложным профилям навесной фасад а могу сделать семейством curtain wall. Дело даже не в том что можно чтото делать крышами или стенами вместо отдельного инструмента... Вот в чём отличие этих пакетов.
Насчёт  новых плагинов -думаю программа станет ещё мощнее, врятли глюкавее. Я вот делал те этажи паркингов в конкурсе и программа не разу не глюканула и не вывалилась, а вот сосед -в Архикаде постоянно матерился и перезагружал компьютер, глючил ArchiCAD постоянно и вываливался с ошибкой. Может виновато железо, не спорю..., но я уверен что Ревит на его компе будет работать куда стабильнее ArchiCAD.
Всё вышесказанное личное моё мнение, могу и ошибаться... извиняюсь за флуд не по теме.

P.S Надеюсь Hemetschek доведут Архикад до нормального уровня в скором времени, ато ведь как ни говорите, а пока конкурент (Ревит) реально впереди.

Добавлено:
И надеюсь что в скором времени появится нормальный экспорт 3D из Ревита, ато экспорт в модели в dwg это просто мрак какойто, средневековье..., -так к слову о плагинах :rolleyes:

Кстати посмотрел ссылку- там всё заточено под конструктив и совместимость с ROBOT Millennium. Это опять плюсики к формируемой единой платформе Revit Architecture---Structure--Map и связки с Робот. Это круто :D

от админа: посты можно редактировать, не нужно их тиражировать!
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2007, 13:59:56 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #33 : Ноября 29, 2007, 01:56:06 »
Я вот делал те этажи паркингов в конкурсе и программа не разу не глюканула и не вывалилась, а вот сосед -в Архикаде постоянно матерился и перезагружал компьютер, глючил ArchiCAD постоянно и вываливался с ошибкой. Может виновато железо, не спорю..., но я уверен что Ревит на его компе будет работать куда стабильнее ArchiCAD.
Я думаю, он просто не умеет в нем работать, железо тут реально не причем.
P.S Надеюсь Hemetschek доведут Архикад до нормального уровня в скором времени, ато ведь как ни говорите, а пока конкурент (Ревит) реально впереди.
Повторюсь, Hemetschek имеет к Graphisoft такое же отношение как Microsoft к Apple тоесть держит деньги в каком-то проценте акций, не более того....

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #34 : Ноября 29, 2007, 13:51:11 »
"Повторюсь, Hemetschek имеет к Graphisoft такое же отношение как Microsoft к Apple тоесть держит деньги в каком-то проценте акций, не более того...."

А жаль, было бы лучше, если использовали в Архикаде хотябы движок от Аллплан...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #35 : Ноября 29, 2007, 14:12:53 »
А жаль, было бы лучше, если использовали в Архикаде хотябы движок от Аллплан...
Это был бы уже не ArchiCAD... по секрету скажу, что в последние месяцы Graphisoft активизировал обновление команды разработчиков....

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #36 : Ноября 29, 2007, 14:22:20 »
Зачем феррари движок от запорожца? :)

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #37 : Ноября 29, 2007, 14:41:07 »
Господа, я теперь не с Вами!
Я перешёл на Ревит!!! Да, да - НА РЕВИТ!
Теперь буду работать в нём, ведь как выяснилось, он намного впереди Пэйнта.
Он вообще в переди планеты всей!
Ревит круто - Архикад ещё не юзал.
Но Ревит - это круто.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #38 : Ноября 29, 2007, 16:17:06 »
Господа, я теперь не с Вами!
.......
Но Ревит - это круто.
Серег, не пужай :(

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #39 : Ноября 29, 2007, 16:20:15 »
Sahafa
P.S Надеюсь Nemetschek доведут Архикад до нормального уровня в скором времени, ато ведь как ни говорите, а пока конкурент (Ревит) реально впереди.

Sahafa, а какой в Ревите движок? :o

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #40 : Декабря 03, 2007, 13:37:08 »
"Sahafa, а какой в Ревите движок?"

Трёхмерный в полном смысле слова, модель обрабатывается в реальном времени сразу, т.е без конвертации из 2d в 3d. В этом есть и большой минус -сложность геометриии=большие тормоза.
Я не программист, но сколько работал в Архикаде- постоянно при переключении из планов этажей в 3d window происходил пересчёт геометрии, если я правильно понимаю это и есть конвертирование.

Кстати CSOFT доделали русскую локализацию Ревита 2008, сегодня поставил, посмотрел, всё корректно, по ГОСТ, хорошо работает. Дистрибутив этой библиотечки весит 400 с лишкой мегобайт.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #41 : Декабря 03, 2007, 13:44:05 »
Я не программист, но сколько работал в Архикаде- постоянно при переключении из планов этажей в 3d window происходил пересчёт геометрии, если я правильно понимаю это и есть конвертирование.
Чтобы понять что ты не использовал OpenGL не нужно быть программистом ;)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #42 : Декабря 03, 2007, 15:46:52 »
Кстати CSOFT доделали русскую локализацию Ревита 2008, сегодня поставил, посмотрел, всё корректно, по ГОСТ, хорошо работает. Дистрибутив этой библиотечки весит 400 с лишкой мегобайт.

И где ее можно раздобыть, чтоб посмотреть?
Или как всегда, только у дилеров и только для лицензионных пользователей?

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #43 : Декабря 03, 2007, 16:53:11 »
OpenGL всегда использую при моделировании в Архикаде, а для показа "внутренний механизм" с тенями. Я не это имею ввиду, а принцип пользования например библиотечными элементами ArchiCAD, может конечно ошибаюсь. Спорить больше не собираюсь что хуже а что лучше.

"И где ее можно раздобыть, чтоб посмотреть?
Или как всегда, только у дилеров и только для лицензионных пользователей?"  Скорее всего так, но скачал на торренте.

Могу выложить сюда, на этом сайте. Дайте только ftp для заливки, чтоб было доступно для всех желающих. Можно мне в личные сообщения кинуть адрес.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #44 : Декабря 03, 2007, 17:10:51 »
Могу выложить сюда, на этом сайте. Дайте только ftp для заливки, чтоб было доступно для всех желающих. Можно мне в личные сообщения кинуть адрес.

Ну ты даешь!  ;D
Гдежь мы 400 мб места найдем на сайте? Да еще для Ревита.
Есть файлообменники для этого. Рапидшара, ifolder.