Nairi, Я когда читал обзоры и статьи при выборе железа, обратил внимание на то что вся линейка Intel i7 на сокете 1366 греется очень сильно...
Тут вообще может быть несколько проблем:
1. Некачественная мама (по умолчанию, а не конкретно у тебя, легче всего посмотреть в Everest версию мамки, вбить в Yandex название и слово "обзор", "отзывы" и глянуть что он вам выдаст)
2. Слабый кулер (мне за свой пришлось штуку выложить, но я доволен очень низкими цифрами температур, помню на старом 2 ядерном системнике стоял какой-то бюджетный кулер за 250р, который по заверению продавцов должен был со всем справлятся...
и как-то нихрена он не справлялся)
3. Какие-то конфликты мамки с кулером и биосом (поидее при 100% нагрузке всех ядер процессора, кулер долэен автоматически понижать обороты, делая так чтобы t не превышала 60%. Посмотри в Everest обороты своих кулеров, меняются ли они вообще? У меня кулер на ЦП скачет от 1500 до 3000 оборотов, когда комп пыхтит)
з.ы. временный совет - если возникают проблемы с рендером в арте, заходишь в диспетчер задач ----> процессор ----> правой кнопкой на арлантис ----> задать соответствие ----> из 8 ядер снимаешь галочки с семи =) и рендеришь на 1 ядре, перегрева быть не должно
в своё время приходилось так рендерить на старом двухядернике...
з.ы.ы. а вообще в сервис неси =) пусть чинят, смотрят, думают, тестят...