"Пошло нытьё в массы.
Я прошу прощения, а что мешает импортировать через IFC? Религия?"
"я работаю в компании использующей сто лицензий ArchiCAD, и с улыбкой наблюдаю за конвульсиями ревитчиков в соседней бригаде ))))"
Насчёт нытья, с автором не согласен .. тема то как называется? ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ВЕРСИЙ - пожелания -
И в чём автор нытьё видит :
В том ,что за 30 лет - 2D инструменты никак не могут доделать. ?
В том ,что моделинг имеет кучу инструментов, а чтобы сделать чо-то , проще конвертировать с 3dsmax ?
В том ,что библиотеки 7 архикада только с новыми привьюхами перелазят из релиза в релиз ?
В том , приходится брать калькулятор и заниматься перепроверкой посчитанного в ArchiCAD ?
В том , чтобы получить нормальную визуализацию нужно куда "прЫгать" и бубен брать?
В ЭТОМ НЫТЬЁ?
В том ,что за 30 лет - 2D инструменты никак не могут доделать. ?
Что не так с инструментами?
В том ,что моделинг имеет кучу инструментов, а чтобы сделать чо-то , проще конвертировать с 3dsmax ?
Зачем? Я всё что мне нужно моделирую а ArchiCAD.
В том ,что библиотеки 7 архикада только с новыми привьюхами перелазят из релиза в релиз ?
Знаете как выглядит крупнейшая американская библиотека 3D-моделей по технологии? Ровно так, что архикадовская вам покажется высокополигональным раем! Повторюсь, эта библиотека там СТАНДАРТ.
BIM это не программа для визуализации, это программа для получения информации о здании, технологии и их параметрах, BIM не нужна выскокополигональность, для BIM она вредна.
Про IFC и религию - это те же грабли , что и транслейтор в ДВЖ , который толком не смог подружить архитектора с смежниками из АВТОгАДА (и это факт из практики) , только теперь уже пытаются подружиться с конструкторами(расчетчиками) работающих в РЕВИТе и ТЕКЛе . Мои Ревитчики также не в восторге - тоже факт (но пытаемся приловчится).
IFC и транслятор DWG это совершенно разные вещи. DWG это закрытый стандарт, разработанный Autodesk, все варианты его импорта и открытия в других программах, это результат реверсинга исходного кода Autodesk, и по-сути дела адовые костыли.
IFC (и его дальнейшее развитие BCF), это изначально открытый стандарт, который в нормальных программах совершенно прекрасно открывается, поскольку прекрасно документирован и прост. Но так как компания Autodesk, прошу прощения, срать хотела на открытые стандарты с высокой колокольни из понятных соображений, IFC в программе реализован, пардон муа, через жопу, почему, опять-таки вопрос к Autodesk.
По поводу ЛИЦЕНЗИЙ в 100 штук и конвульсий ревитчиков -
Наличие лицензий не говорит о не багнутости программы - я на лицензии тоже работал и знаю ,что проблемы в лицензии ,те же самые, что и в не лицензии - переводняк денег и при этом никто ответственности из-за багов ArchiCAD не несёт (те же срывы в пропасть).
Ах если бы разработчики несли ответственность. Сейчас же, лицензионное соглашение ЛЮБОЙ ПРОГРАММЫ начинается с отказа от ответственности
А то, что есть денюжка на лицензию , это ещё больше гарнтирует , что после вытья IFCников вам купят и переведут на более адаптированный к конечному результату продукт - т.е. "РЕВИТ". ЭТО До серьёзного "прокола"
Были б у вас архитекторы ревитчики - то и конвульсий не было б.
А конвульсии у них как раз по тому , что моделить у вас нормально не получается , да и перегонка модели происходит с проблемами.
А вот и нифига подобного. Ревитчики у нас архитекторы, они делают всё абсолютно автономно от нас, и более того, делают совершенно иные проекты, сталкиваясь с адовыми трудностями и тормозами. Дошло до того, что бОльшая часть ревитчиков вернулось в AutoCAD и работают в нём.
А то что предложил посмотреть paradize_про Marionette - ЭТО и вправду к чему нужно стремиться АРХИКАДУ .
НО даже быстрыми шагами у них не получится , а если и получится (в чем большое критическое сомнение) - боюсь все к этому времени уже будут вне зоны доступности Graphisoft .
Всем удачи - ждём выхода ключей к 20 архикаду да и появление самого архикада 20 - но смеяться предлагаю начинать уже СЕЙЧАС ...
Ты опять-таки сравниваешь гиганта Autodesk, с миллиардными бюджетами и тысячами разработчиков по всему миру (умолчим впрочем, что 2/3 из них китайцы и индусы), которые однако не могут решить множество проблем программы, и крошечной Graphisoft, в штате которой работают 130 человек, включая поваров, охранников и уборщиц
которые за последние семь лет сделали в четыре раза больше нововведений чем за 24 года до этого.
Смеяться не стоит, меньше смотрите на иконки, и больше на настоящие нововведения, а они действительно очень важные.