Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн kazakru

• 101
Re: ArchiCAD > PDF
« Ответ #195 : Сентября 17, 2013, 19:43:41 »

Test

нет.. это все не то.. попробовал, все равно картинкой с хреновым разрешением сохраняет.
вот Вам два файла:
https://docs.google.com/file/d/0B_UQhU6B-OovbFk1Tms4M0oybWs/edit?usp=sharing
старый где все ок - файл - сохранить как - сохранить в пдф
вот новый с этим же чертежом
https://docs.google.com/file/d/0B_UQhU6B-OovckticlZvejRMNGs/edit?usp=sharing
тут он сохраняет рисунком..

переходите в 3D и вышеуказанные действия по сохранению.
Если Вам не трудно посмотрите пожалуйста.. уже всю ночь не спал.. очень нужно...

Добавлено: Сентября 17, 2013, 22:54:34
вот смотрите... если из 3D на пустом месте нажать правой мышкой и выбрать "построить 3D документ из текущего окна" , то после обработки все становиться так как и в старом - то есть сохраняется в пдф как надо.
НО, при отдалении при просмотре пдф почему то все как бы коричневыми линиями покрывается, а при большом приближении все ок с цветами..
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2013, 22:54:34 от kazakru »

*

Оффлайн regySER

• 236
« Ответ #196 : Сентября 17, 2013, 23:18:37 »

*

Оффлайн kazakru

• 101
« Ответ #197 : Сентября 18, 2013, 00:02:16 »
без обид, но вот скрин вашего пдф - 001
а вот так получается пдф из старого файла - 002

Добавлено: Сентября 18, 2013, 00:04:04
я счас выложу архивный PLA с реальным проектом который мы рисуем, выведите пожалуйста ктонить его в пдф с хорошим разрешением именно 3D вид.

Добавлено: Сентября 18, 2013, 00:07:03
вот
https://docs.google.com/file/d/0B_UQhU6B-OovQXdWV3RmRVZLeTA/edit?usp=sharing
проектный нуль минус 3000 выставьте если вдруг ниже уровня будет
вот рисунок - такой должен быть пдф, только с хорошим разрешением
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2013, 00:07:03 от kazakru »

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #198 : Сентября 18, 2013, 11:12:21 »
Первая мысль - да че вы тут фигней занимаетесь? ведь сохранить в хорошем (любом) качестве - раз плюнуть!
Сохраняю, мысль вторая - мда... сохраняет реально с определенным разрешением.

http://yadi.sk/d/LOWI0fK79TrX3

01 - сохранял через Пдф Фэктори - разрешение 1400 точек - если чуть зумануть - понятно, что ими там и не пахнет - чуть выше экранного разрешения.
02 - 3-х страницный, на третьей странице - сохранено через 3 д документ - разрешение хорошее
03 - сохранил просто из архикада...

В общем, если не прибегать к 3Д документу - сохраняется только то, что видим, и КАК видим.
З.Ы. с другой стороны, за ночь-то можно уже было через 3Д Документ прогнать ;) у меня это заняло 5 минут.

*

Оффлайн kazakru

• 101
« Ответ #199 : Сентября 18, 2013, 13:23:10 »
разрешение не спорю то что надо, а вот рисунок говно, асфальт текстуру потерял, фонари как будто фломастером нарисованы... такое заказчику не понесешь...

Добавлено: Сентября 18, 2013, 13:28:48
а теперь попробуйте из старого файла https://docs.google.com/file/d/0B_UQhU6B-OovbFk1Tms4M0oybWs/edit?usp=sharing   из вида 3D сделать файл - сохранить как - pdf  - и посмотрите какое качество.
и объясните мне дураку, почему  в новой версии файла так нельзя сделать?
вот такой пдф получается - https://docs.google.com/file/d/0B_UQhU6B-OoveGJJX0FCazJ6dmM/edit?usp=sharing

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #200 : Сентября 18, 2013, 13:29:08 »
Проходили такое :-)
Есть один ход конём.

Делаем так:

1) Открываем нужный вид в 3d-окне.
2) Заходим в параметры: "Вид" - "Параметры 3D-вида" - "Параметры 3D-изображения" и ставим там ширину окна в пикселах - 4048 (это предельное значение).
3) Видим что окно перерисовалось и вышло за пределы рабочего поля. Но при этом обычно всё содержимое остается на месте и если в этом моменте сохраниться, то всё размещаемое будет в левом верхнем углу, т.е. не расширится во всё заданное разрешение. Чтобы получить искомое, нужно всего лишь сделать команду "Вид" - "Уровень увеличения" - "По размеру окна" (или же ее аналог в клавишных сочетаниях).
4) 3D теперь выглядит качественно, как надо. Сохраняем любым способом, например, напрямую в jpg.
5) "Файл" - "Сохранить как..." ->  .jpg и жмём справа важную кнопку "Параметры" чтобы сменить качество сохраняемого изображения. По умолчанию там присутствует средненькое значение в 50, смело двигаем до 100 и ОК.
6) Сохраняем файл, далее подгружаем его в макет командой "Разместить чертеж" (правой клавишей на поле макета - ищем в меню).
7) Печатаем все это дело в pdf, в настройках указывая нормальное разрешение в dpi и, если есть что крутить, то качество изображений (как при сохранении в jpg). У меня в pdfFactory по умолчанию для цветных изображений стояло 150 dpi -> сменил на 300, и добавил качества компрессии до 100.

Получаем на выходе нормальный pdf с неплохим видом внутри.

http://yadi.sk/d/ObE8jDFG9UJsF [pdf]

http://yadi.sk/d/hvqEuSN59UJwD [jpg]
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2013, 14:51:29 от Int »

*

Оффлайн kazakru

• 101
« Ответ #201 : Сентября 18, 2013, 13:33:36 »
я бы рисовал в старом файле и не было бы этих вопросов, но там почему то нельзя применить текстуру к фигурам ( перекрытия, стены и тд), просто тупо не применяется..

Добавлено: Сентября 18, 2013, 13:37:07
вот старая версия в PLA с библиотеками - https://docs.google.com/file/d/0B_UQhU6B-OovZTh1OGFld3NQc2s/edit?usp=sharing
всего один вопрос, почему в нем без всяких танцев с бубном сохраняется сразу в пдф с прекрасным разрешением?

Добавлено: Сентября 18, 2013, 13:43:00
Уважаемые посетители данной ветки спасибо Вам за то что помогаете. Ув. Int, да ПДФ стал более менее лучше и вид рисунка сохранился, но согласитесь это танцы с бубном.
Все же попробуйте из последней ссылки моей скачать старый план в PLA и просто из 3D вида сохранить как пдф и Вы будете приятно удивлены и качеством и простотой.
А у меня по прежнему вопрос, почему так нельзя сделать в новой версии файла.

Добавлено: Сентября 18, 2013, 14:14:10
я нашел ответ на свой вопрос... и он очень грустный...
разница между этими файлами только в настройках 3D изображения - там где есть возможность сохранить в пдф (старый файл) - там стоит внутренняя визуализация, а там где только плохой картинкой стоит - Open GL...
вот и весь ответ...
и заодно заметил разницу в качестве...
счас буду пытаться в OPENGL делать вывод в пдф с хорошим качеством...
еще раз всем спасибо что помогали.

Добавлено: Сентября 18, 2013, 17:24:04
а скажите плз.. из 3D на плоттер будет печататься с таким же хреновым разрешением или все же с хорошим? например мне надо на А1 вывести в 3D

Добавлено: Сентября 18, 2013, 17:30:54
я тут эксперементировал и понял, что можно чуть чуть еще улучшить качество предложенное уважаемым Int, надо выставить на мониторе максимально возможное разрешение и тогда 3D можно увеличить почти в два раза и в таком состоянии сохраняем рисунком, затем можно разрешение вернуть нормальное и вуаля рисунок получился с качеством еще получше... :)
Хотя конечно хотелось бы что бы было так же как и с внутренней визуализацией, но в OPENGL...
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2013, 17:30:54 от kazakru »

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #202 : Сентября 18, 2013, 18:01:01 »
надо выставить на мониторе максимально возможное разрешение
А что делать тем, кто и так с таким разрешением работает? Более того - если монитор жидкий - то любое разрешение, отличное от максимального (оно же единственное возможное) - будет жутко коробить картинку - все будет не четким, пожеванным (из-за не совпадения пикселей).

*

Оффлайн kazakru

• 101
« Ответ #203 : Сентября 18, 2013, 18:25:26 »
я думаю это будет визуально, а внутри программы все нормально, главное будет попасть по нужным менюшкам :)
шутка конечно, все же как то непонятно, 3D можно сделать, а вывести нельзя... огромный минус разрабам...

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #204 : Сентября 20, 2013, 22:27:20 »
а вывести нельзя..
ну... типа рендери... ;)

*

Оффлайн Chubie

• **
  • 52
« Ответ #205 : Марта 11, 2014, 16:11:54 »
Добрый день ребята! Столкнулся с такой проблемой: сохраняю чертежи как pdf, открываю в адоб ридере или акробате - всё отображается так же как и в ArchiCAD, но в фотошопе всё совсем не так - некоторые линии становятся бледными и тонкими, пару лет назад уже возникала такая проблема, но к сожалению не помню как решил. Может кто то подскажет какие настройки нужно поковырять в PS для устранения проблемы?
« Последнее редактирование: Марта 11, 2014, 16:13:21 от Chubie »

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #206 : Октября 05, 2014, 14:58:33 »
Добрый день. Подскажите как можно изменить путь публикации издателя? Все обыскал, а где найти окно настроек пути не знаю.

*

Johan

« Ответ #207 : Октября 05, 2014, 15:44:09 »
Правая кнопка/меню/свойства публикации

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #208 : Октября 05, 2014, 18:28:31 »
Правая кнопка/меню/свойства публикации
 Спасибо. Щелкал везде правой кнопкой, но нужного /свойства публикации/ так и не появлялось. Пока вверху не перещелкнул с макетов на виды и обратно. Тогда получил нужные настройки свойств публикации.

*

Оффлайн Сахадж

• **
  • 22
« Ответ #209 : Ноября 20, 2014, 23:32:55 »
Почему-то у меня в ArhiCad17 при сохранении штриховки и некоторых штрих-пунктирных линий в pdf формате точка превращается в горизонтальную черточку.

Побороть это иначе как сменой штриховки не получится?