Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

ВИrus

Re: Artlantis для начинающих
« Ответ #105 : Июля 21, 2010, 00:42:41 »

Test

Не знаю, помогу ли я этой девушке с таким давним вопросом, но кто-то другой потом наткнётся :)
Было точь-в-точь то же самое. Если при таких проблемах установлен Quick Time версии 7.1, то поможет обновление до 7.4 (может даже и 7.2 тоже подойдет, точно не знаю).
да, помогли "этой девушке" :rolleyes:
при случае проверю, поможет ли...

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #106 : Июля 21, 2010, 10:26:10 »
экспортирую файл из архикада/12 в Artlantis/2, открываю его артлантисом/3 и слетают все текстуры
А что мешает поставить аддонс экспорта прямой из 12 в 3.

*

Noa-Noa

« Ответ #107 : Сентября 13, 2010, 18:16:28 »
Здравствуйте! Я пытаюсь разобраться с artlantisом и на первый момент у меня возникло несколько вопросов, буду сильно признательна, если кто-нибудь из спецов мне поможет. Конечно различные уроки, какие смогла найти, я посмотрела и почитала, на форуме тоже потеряла много времени и так и не поняла!!! В ArchiCAD практически все текстуры я создаю сама (обычные джипеги) почему при переносе объекта в Artlantis они не определяются? В случае если я загружаю эти картинки в каталог и пытаюсь присвоить, они присваиваются маленькой заплаткой, а не покрывают весь объект.
Ещё одна проблема. Как я понимаю, в артлантисе есть стандартная родная библиотека текстур или shaders , почему-то у меня при установке всё чисто. Или её надо отдельно загружать? Все библиотеки, которые смогла найти, довольно кривые и неудобные и не похожи на ту, которую я вижу в примерах.
Извините, если мои вопросы глупы и примитивны, или уже были заданы.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #108 : Сентября 13, 2010, 18:37:13 »
... я посмотрела и почитала, на форуме тоже потеряла много времени и так и не поняла!!! В ArchiCAD практически все текстуры я создаю сама (обычные джипеги) почему при переносе объекта в Artlantis они не определяются?

Если Вы читали тему "Проблемы с текстурами на кириллице (ART R-Studio)", то почему не задали там вопрос? Что Вы не поняли в той теме?

*

Noa-Noa

« Ответ #109 : Сентября 13, 2010, 18:51:01 »
А причем тут проблемы с текстурами на кириллице? Я не читала эту тему, потому что не пользуюсь кириллицей, называю всё латинскими буквами и программы все на английском. Думаю, дело не в этом.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #110 : Сентября 13, 2010, 20:37:56 »
.....Конечно различные уроки, какие смогла найти, я посмотрела и почитала, на форуме тоже потеряла много времени и так и не поняла!!!
Конечно вопросы которые вы задаете, не раз обсуждались на форуме и самое главное они ОЧЕНЬ ПОДРОБНО освещены в любом учебнике по ArtLantis и мало тог, о них подробно говорится в справке самой программы. Видимо читали крайне не внимательно.
Попробую вас направить хотя бы на решение ваших проблем.

В ArchiCAD практически все текстуры я создаю сама (обычные джипеги) почему при переносе объекта в Artlantis они не определяются?
Не совсем так, при экспорте из ArchiCAD в ArtLantis все тексуры, котрые вы использовали в ArchiCAD-е, так же переносятся в ArtLantis и сохраняются рядом с файлом в паке с одноименном название с добавление к имени __Textures. То есть папка называется ИМЯ_ФАЙЛА__Textures.
И когда вы открываете ваш файл, который вы импортировали их ArchiCAD-а в программе ArtLantis, то все текстуры (если они были) подгружаются

В случае если я загружаю эти картинки в каталог и пытаюсь присвоить, они присваиваются маленькой заплаткой, а не покрывают весь объект.
Совершенно верно и правильно. Что бы текстуру размножить на все покрытие, необходимо после того как вы положили текстуры на какое то покрытие, перейти в меню инструментов в ФАКТУРЫ и в самом низу этой панели вы найдете раздел СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ, ставите галочки как вам нужно и текстура покроет всю вашу поверхность.
Но следует помнить, что текстуры экспортированные из ArchiCAD очень низкого качества, желаемого эффекта вы не получите.
Лучше использовать специальные покрытия-текстуры для ArtLantis, они называются Shaders они устанавливаются вместе с ArtLantis.

Ещё одна проблема. Как я понимаю, в артлантисе есть стандартная родная библиотека текстур или shaders , почему-то у меня при установке всё чисто. Или её надо отдельно загружать?
Все библиотеки, которые смогла найти, довольно кривые и неудобные и не похожи на ту, которую я вижу в примерах.
Что бы отразилась панель с текстурами Artlantis-a в меню программы (Artlantis) найдите меню ОКНО и там включите КАТАОЛОГ, внизу у вас появится окно каталогов, там, вас очень порадуют, папки - ОТКРЫТКИ (Postcard) и SHANDERS, на первое время вам этого вполне хватит, а потом вы на этом же форуме в специальных ветках по ArtLantis найдете новые.

Извините, если мои вопросы глупы и примитивны, или уже были заданы.

Читайте внимательней справку к программе, там вы нашли бы все ответы
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2010, 16:59:04 от SIMFF »

*

Noa-Noa

« Ответ #111 : Сентября 15, 2010, 19:09:13 »
Спасибо большое! Очень доходчиво! Но просто оказалось что у меня установлен какой-то кривой Artlantis без библиотек, переустановила и всё в порядке. А с покрытиями я тоже нашла как справиться - просто удаляю старые в поп-арт листе и присваиваю новые, либо созданные мной в артлантисе.
Выглядит всё шикарно! Артлантис оказался не так уж сложен в применении. 

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #112 : Сентября 16, 2010, 12:35:19 »
Артлантис оказался не так уж сложен в применении.
Конечно не сложен... Для оперативного рендера и показа заказчику очень даже хорош.
Конечно есть нюансы, но они пойдут потом, при освоении

*

Fedul

« Ответ #113 : Ноября 09, 2010, 00:29:44 »
Здравствуйте!
Начал изучать Artlantis и возник вопрос, когда накладываешь текстуру на поверхность, допустим на пол (в Archicad задан wd pine horizontal), то на все аналогичные поверхности проекта автоматически накладывается такая же текстура. Как этого избежать? Можно накладывать разные текстуры на одинаковые поверхности заданные в Archicad, или же нужно в Archicad делать разные поверхности заранее? Допустим если в двух комнатах пол разный в одной паркет в другой просто доска, нужно создавать два вида перекрытия для разных комнат?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #114 : Ноября 09, 2010, 02:02:29 »
Именно, и чем больше в ы зададите в ArchiCAD всего разного, тем легче вам в Артлантисе будет жить.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #115 : Ноября 10, 2010, 16:30:07 »
Допустим если в двух комнатах пол разный в одной паркет в другой просто доска, нужно создавать два вида перекрытия для разных комнат?
не нужно задавать два разных вида перекрытия. Нужно разносить все по разным материалам (покрытиям)

*

Fedul

« Ответ #116 : Ноября 10, 2010, 21:39:24 »
Спасибо всем!
не нужно задавать два разных вида перекрытия. Нужно разносить все по разным материалам (покрытиям)
То есть если, допустим, это квартира, то я делаю одно перекрытие под всеми комнатами и потом тонким слоем, в каждой комнате по отдельности, делаю уже покрытие? А как же быть со стенами, допустим, несущими или ограждающими которые распространяются на несколько комнат? 

А если проект настолько большой что используются все виды покрытий?

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #117 : Ноября 10, 2010, 22:09:06 »
Менять покрытия можно и в самом Артлантисе. Инструмент - текстура, в списке вверху стрелочка рядом с кубиком, открывается список параметров , по которым менять текстуру - треугольники, плоскости, объекты, по материалам, мастер объектов. В данной ситуации лучше всего подойдет, на мой взгляд или имхо, мастер объектов.

*

Оффлайн Язва

• **
  • 28
« Ответ #118 : Ноября 10, 2010, 22:49:36 »
Добрый люд, братья и сестры по оружию, коллеги! Помогите, ежели есть такая возможность.
Недавно начал работать в Арте. До этого визуализировал в ArchiCAD. (ну, не требовалось мне качественных картинок). Поставил третий Артлантис. Имея представление о его устройстве и принципах работы, сходу разобрался со всеми текстурами, светильниками и т.д и т.п. Качество картинок меня более, чем устраивает. Проблема в следующем: картинка с внешним или внутренним освещением (светильники) рэндрятся от пяти до 30 минут (в зависимости от разрешения и кол-ва светильников), а вот та же самая картинка с неоновой подсветкой на потолке рэндриться отказывается. Когда происходит визуализация предварительного просмотра, остается 2-3 черных строки и все останавливается. Визуализация этой картинки возможна только с разрешением 1024х768 деленным на два. то есть 512х384. качество при этом получается отвратное.
Характеристики компа:
SP3
Intel(r)Core(TM)2DuoCPU
E8400@3.00Ghz
2.00ГБ ОЗУ
Видеокарта Джи Форс 9600 512Мб
Буду крайне признателен за помощь в разрешении этой неоновой проблемы))))

*

Оффлайн Язва

• **
  • 28
« Ответ #119 : Ноября 10, 2010, 22:52:20 »
Да, чуть не забыл... у меня стоит обычная ХР про. Стоит ли ставить 64х битную?