.....Конечно различные уроки, какие смогла найти, я посмотрела и почитала, на форуме тоже потеряла много времени и так и не поняла!!!
Конечно вопросы которые вы задаете, не раз обсуждались на форуме и самое главное они ОЧЕНЬ ПОДРОБНО освещены в любом учебнике по ArtLantis и мало тог, о них подробно говорится в справке самой программы. Видимо читали крайне не внимательно.
Попробую вас направить хотя бы на решение ваших проблем.
В ArchiCAD практически все текстуры я создаю сама (обычные джипеги) почему при переносе объекта в Artlantis они не определяются?
Не совсем так, при экспорте из ArchiCAD в ArtLantis все тексуры, котрые вы использовали в ArchiCAD-е, так же переносятся в ArtLantis и сохраняются рядом с файлом в паке с одноименном название с добавление к имени __Textures. То есть папка называется ИМЯ_ФАЙЛА__Textures.
И когда вы открываете ваш файл, который вы импортировали их ArchiCAD-а в программе ArtLantis, то все текстуры (если они были) подгружаются
В случае если я загружаю эти картинки в каталог и пытаюсь присвоить, они присваиваются маленькой заплаткой, а не покрывают весь объект.
Совершенно верно и правильно. Что бы текстуру размножить на все покрытие, необходимо после того как вы положили текстуры на какое то покрытие, перейти в меню инструментов в ФАКТУРЫ и в самом низу этой панели вы найдете раздел СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ, ставите галочки как вам нужно и текстура покроет всю вашу поверхность.
Но следует помнить, что текстуры экспортированные из ArchiCAD очень низкого качества, желаемого эффекта вы не получите.
Лучше использовать специальные покрытия-текстуры для ArtLantis, они называются
Shaders они устанавливаются вместе с ArtLantis.
Ещё одна проблема. Как я понимаю, в артлантисе есть стандартная родная библиотека текстур или shaders , почему-то у меня при установке всё чисто. Или её надо отдельно загружать?
Все библиотеки, которые смогла найти, довольно кривые и неудобные и не похожи на ту, которую я вижу в примерах.
Что бы отразилась панель с текстурами Artlantis-a в меню программы (Artlantis) найдите меню ОКНО и там включите КАТАОЛОГ, внизу у вас появится окно каталогов, там, вас очень порадуют, папки - ОТКРЫТКИ (Postcard) и SHANDERS, на первое время вам этого вполне хватит, а потом вы на этом же форуме в специальных ветках по ArtLantis найдете новые.
Извините, если мои вопросы глупы и примитивны, или уже были заданы.
Читайте внимательней справку к программе, там вы нашли бы все ответы